Тиристор, симистор. Принцип работы.
-
HochReiter
- Друг Кота
Re: Тиристор, симистор. Принцип работы.
В варианте 3 развяжи УЭ друг от друга диодами.
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Реклама
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
А что это даст ? (как понимаю диоды последовательно ?
Просто была идея поставить на каждый по МОС3082 (на 800В если что).
Просто была идея поставить на каждый по МОС3082 (на 800В если что).
-
HochReiter
- Друг Кота
Ничего не даст, я отвечал быстрее, чем думал. И так должно работать, если не работает - или сеть с выбросами, или провода с наводками на УЭ, или тиристоры без снабберов, или ещё что-то.
Нет ничего практичнее хорошей теории
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Потому и спрашиваю, аки правильно. Это не сеть - бензогенератор, что там твориться не очень понятно, но по факту самооткрывание или незакрывание присутствует довольно часто, особенно в моменты старта двигателя.
Ойбля... опять этот генератор... Ты предупреждай сразу. Первое - резисторы УЭ - катод, а там видно будет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Подскажите как правильно использовать тиристор в качестве диода. При классическом закорачивании анода с управляющим электродом он почему-то проводит ток в обе стороны, как симистор, хотя таковым не является. Причем эффект проявляется на тиристорах разных марок. Проверял мультиметром, меняя полярность щупов.
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
Почему-то? Попробуй промерить УЭ - Катод в одну и другую сторону.
Проверил, был удивлен
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
homeguner, ---тиристор в качестве диода---
С анода на управляющий - диод.
С анода на управляющий - диод.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Всех приветствую, товарищи!
Хочу сделать выключатель из симистора, на нагрузку 12А, без регулировки, на полное включение и отключение (буду использовать на ТЭН мощной печки, так как термостат не выдерживает нагрузку). Использовать буду симистор BTB24 (25А 600В, 50мА). Но по подключении не могу найти конкретную информацию. Где-то пишут, что на управляющий электрод подаётся сетевое напряжение через резистор 4,7 кОм, где-то пишут 10 кОм, где-то 20 кОм, а где-то через резистор 10 кОм и диод.
Посоветуйте пожалуйста, как подключить управление, чтобы симистор полностью открывался, работал корректно и надёжно?

Хочу сделать выключатель из симистора, на нагрузку 12А, без регулировки, на полное включение и отключение (буду использовать на ТЭН мощной печки, так как термостат не выдерживает нагрузку). Использовать буду симистор BTB24 (25А 600В, 50мА). Но по подключении не могу найти конкретную информацию. Где-то пишут, что на управляющий электрод подаётся сетевое напряжение через резистор 4,7 кОм, где-то пишут 10 кОм, где-то 20 кОм, а где-то через резистор 10 кОм и диод.
Посоветуйте пожалуйста, как подключить управление, чтобы симистор полностью открывался, работал корректно и надёжно?

360 Ом 1W ( про MOC3063 никогда не слышал ?)
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
DWait, 360 Ом? На сетевое напряжение? Вряд ли...
Про MOC3063 слышал, но там же придётся найти напряжение на светодиод. Это же усложнение схемы. Люди-то одним резистором либо резистором с диодом открывают симистор.
Про MOC3063 слышал, но там же придётся найти напряжение на светодиод. Это же усложнение схемы. Люди-то одним резистором либо резистором с диодом открывают симистор.
ты или думай сам, или просто делай, что тебе подсказывают....(в даташите на МОС разве не 360 Ом НАРИСОВАНО)
ЧЕМ выходной симистор у МОС30хх отличается от твоего контакта ????????????????
ЧЕМ выходной симистор у МОС30хх отличается от твоего контакта ????????????????
[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=4331514#p4331514"]DWait, 360 Ом? На сетевое напряжение? Вряд ли...[/uquote]Вряд ли??? А если ну совсем-совсем немного подумать, а?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Господа коты проясните , а то у меня похоже лыжи не едут
Будет ли симистор работать в такой схеме включения

и если не будет то как правильно его включить
Будет ли симистор работать в такой схеме включения
и если не будет то как правильно его включить
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя ВоваRe: Тиристор, симистор. Принцип работы.
не будет....у вас одна батарейка +5, а другая - 220....и связи между ними нету, т.е. цепи для тока управления НЕТ...
-
W1nn1ep00h
- Открыл глаза
День добрый. Собрал схему на moc3041+BTA41 по предложенной схеме из даташита MOC3041

Так как несколько есть халявных bta41, то помимо управления двумя компрессорами, решил на такой же схемке управлять слабеньким проходным вентиляционным вентилятороом(220в, 14Вт), ну и столкнулс я с тем ,что по снабберу с током утечки вентилятор еле еле крутится. Как заставить его не крутится, поставить большее сопротивление в снаббер?

Так как несколько есть халявных bta41, то помимо управления двумя компрессорами, решил на такой же схемке управлять слабеньким проходным вентиляционным вентилятороом(220в, 14Вт), ну и столкнулс я с тем ,что по снабберу с током утечки вентилятор еле еле крутится. Как заставить его не крутится, поставить большее сопротивление в снаббер?
поставить меньше конденсатор (из даташита, там сколько ?)
Список, кого народная мудрость рекомендует "обходить стороной" :
1. Martian
1. Martian
[uquote="W1nn1ep00h",url="/forum/viewtopic.php?p=4351635#p4351635"]Как заставить его не крутится, поставить большее сопротивление в снаббер?[/uquote]Параллельно вентиляционному вентилятору
подключите резистор подходящих сопротивления и мощности. Греться он будет только при включённом вентиляционном вентиляторе. При правильном выборе и греться не будет, и крутиться, когда не надо.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Компрессору вентиляционный вентилятор не повредит - нехай дует.