Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Уже понял. Сейчас перепрошью еще раз)))
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
День недели рассчитывается при настройке даты (месяца, дня, года - не важно), по хитрой формуле. После чего это значение уже сохраняется в самой DS1307, и считается уже её силами.
По какой-то причине (очередная прошивка могла повлиять, например) мог произойти какой-то сбой, и в ячейке "день недели" часов дата выставилась в неправильную. Для исправления достаточно было просто ещё раз перенастроить любой параметр даты, что Вы в итоге и проделали.
По какой-то причине (очередная прошивка могла повлиять, например) мог произойти какой-то сбой, и в ячейке "день недели" часов дата выставилась в неправильную. Для исправления достаточно было просто ещё раз перенастроить любой параметр даты, что Вы в итоге и проделали.
подскажите где брали такой микро-usb разъемчик с платой? а то те которые я видел не очень паябельны без термовоздушной станции 
- dark
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Разъемчик покупался на ebay - http://www.ebay.com/itm/181630836840
- Реклама
может немного не в тему, но нет случайно кода для перевода времени UTC во время с нужным часовым поясом? ситуация такая -- данные о времени берутся с GPS приемника, а оно там в UTC. Если просто прибавить +3 часа, то почти работает, но, к примеру, если время 23 часа, то прибавление дает 23+3=26 часов 
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если проблема только в этом, то можно просто разделить по модулю на 24. (UTC + 3) % 24.
Но, по хорошему, нужно в такие моменты ещё и возможную смену даты учитывать, если перевод времени производится в момент, например, 31 декабря в 22:00 - тут и год надо пересчитывать, и месяц, и дату.
Но, по хорошему, нужно в такие моменты ещё и возможную смену даты учитывать, если перевод времени производится в момент, например, 31 декабря в 22:00 - тут и год надо пересчитывать, и месяц, и дату.
ок. спасибо. сейчас попробую.
перевод времени не нужен.
что-то никак не могу понять как в вашу прошивку датчик давления приделать... слишком сложна для меня структура кода.
в прошивку от vvsv впихнул кусок кода и библиотеку из интернета и добавился датчик температуры, а у вас код отлично структурирован и вообще не знаю с какой стороны подойти даже...
перевод времени не нужен.
что-то никак не могу понять как в вашу прошивку датчик давления приделать... слишком сложна для меня структура кода.
в прошивку от vvsv впихнул кусок кода и библиотеку из интернета и добавился датчик температуры, а у вас код отлично структурирован и вообще не знаю с какой стороны подойти даже...
В крайней прошивке с датчиком освещенности день недели-пятница отображается как "Пятяица".
- shura2000
- Вымогатель припоя
У меня нормально.
У мнея JY-MCU 3208pro. Вчера прошивал. Это не украинский (п'ятниця) и не беларуский (пятніца). Думал, может прошивку попутал.
Название дня недели в flash или eeprom?
Eeprom у меня как-то "побился" (не правильно отражалась цифра "9") на одной из предидущих прошивок после впайки бузера и транзистора. Перепрошивка помогла.
shura2000 , а eeprom першивали или остался с предидущей прошивки?
Название дня недели в flash или eeprom?
Eeprom у меня как-то "побился" (не правильно отражалась цифра "9") на одной из предидущих прошивок после впайки бузера и транзистора. Перепрошивка помогла.
shura2000 , а eeprom першивали или остался с предидущей прошивки?
- dark
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Названия недели хранятся в eeprom.
Eeprom я прошиваю каждый раз после смены прошивки. Проблем не было замечено...
Eeprom я прошиваю каждый раз после смены прошивки. Проблем не было замечено...
- shura2000
- Вымогатель припоя
Новый шилvadpi писал(а): shura2000 , а eeprom першивали или остался с предидущей прошивки?
-
Cheal
- Грызет канифоль
Здравствуйте.
Кто нибудь измерял сколько потребляют часы.
Спасибо.
Кто нибудь измерял сколько потребляют часы.
Спасибо.
WiseLord, как продвигается работа с датчиком давления? 
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Никак пока. Может, на выходных.
Мне немного боязно его подключить - вроде как он 3.3В (но питание - это ладно, на платке с датчиком есть преобразователь), но вот выводы толерантны ли к 5В - сомневаюсь. Не хочется как-то преобразователь уровней приделывать.
Мне немного боязно его подключить - вроде как он 3.3В (но питание - это ладно, на платке с датчиком есть преобразователь), но вот выводы толерантны ли к 5В - сомневаюсь. Не хочется как-то преобразователь уровней приделывать.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Есть на этом форуме статейка там напряму модуль приделан - только непонятно сколько проработает. Схема модуля:WiseLord писал(а):Мне немного боязно его подключить - вроде как он 3.3В (но питание - это ладно, на платке с датчиком есть преобразователь), но вот выводы толерантны ли к 5В - сомневаюсь. Не хочется как-то преобразователь уровней приделывать.
Нужно всего добавить два транзистора, если подключать к подтянутой шине i2c
Проверено работает
толерантны. у меня в двух поделках больше года работают от уровней 5В и проблем не было пока никаких.WiseLord писал(а):Никак пока. Может, на выходных.
но вот выводы толерантны ли к 5В - сомневаюсь. Не хочется как-то преобразователь уровней приделывать.
почтиал даташит. всё таки не толерантны. надо себе преобразователь уровней впаивать, пока ничего не спалилось(((