dmr писал(а):Смоделировал схему палмала в симуляторе, постоянка -9 В не убирается, пробовал в ДК возиться в эмиттеры подстроечник, не убирается, а вот на модели полевых постоянка разная. Полевые использовал такие: IRF530, IRF635, IRF641. Скорее всего в выходном каскаде что-то, игрался и с резисторами в затворах, постоянка разная.
А не куда вводить подстроечники и не надо в схеме уже стоит один вот им и выставляй нулевую точку .и единственный точный симулятор это паяльник в руке кучка деталей и то на что эти детали можно припоять а и ещё немножко терпения и внимания .
Мусора много!? Это батенька не мусор,а фильтры.С ними убираются всяческие помехи и шумы,улучшается гармоника до0,003%.Тогда как в оригинальной схеме кандюк на вход 0,33 мкф,100ком на массу,вот тебе простой фильтр Г образный.
Боги жеж котовые!!!! palmal269, это, в конце же концов, русскоязычный форум. По-русски слова пишутся иначе. Ещё есть знаки препинания. Зашёл прочитать про усилитель - вообще ничего не понятно.
По теме.. Вместо КТ3108 никак не воткнуть КТ3107? Или посоветуйте что-то зарубежное.. Нету дома, покупать лень.
PS: Уже и почти все браузеры подчёркивают "орфографию".
hybroid писал(а):Боги жеж котовые!!!! palmal269, это, в конце же концов, русскоязычный форум. По-русски слова пишутся иначе. Ещё есть знаки препинания. Зашёл прочитать про усилитель - вообще ничего не понятно.
По теме.. Вместо КТ3108 никак не воткнуть КТ3107? Или посоветуйте что-то зарубежное.. Нету дома, покупать лень.
PS: Уже и почти все браузеры подчёркивают "орфографию".
palmal269 писал(а):Возился я с этим Г Иванова лутшего варианта не нашол вот схема в формате XPS
Ну не знаю у меня на 574уд3 и 639,505,irfp150,качает без предампа и хорошо качает Ивановская схема. Но все же хуже чем умзчВВ.Ей бы третий пред каскад.
Последний раз редактировалось Brunengi Сб сен 10, 2011 15:49:22, всего редактировалось 2 раза.
Ладно пробуйте пишите.А мне надоть,токовый генератор электроэнергии собирать,а то мани кончилось,а в рабство неохота. Хорошая схема не должна греть радиаторов без нагрузки да играть должна мощно ,качественно.Что у меня умзч ВВ и делает.
Схема на 7 странице ,так называемая буфферная и способна амплитуду раскачивать хорошо.Ну а качество дело рук техники рук. [/quote] При питании 74 в амплитуду даёт чуть больше 40вольт на нагрузку 8 ом при афигенном качестве , это-ж полевики управляются напряжением а не током