У меня SТM, Unitrode, Fairchild - ни в одном такой нет.
Помогите разработать БП на 3843 12В 7А
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Re: Помогите разработать БП на 3843 12В 7А
Телекот Если не трудно, все-таки дай ссылку, из какого даташита твоя картинка регулировочной характеристики?
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- Starichok51
- Модератор
Серега, да отстань ты. ты эту характеристику сам нарисуешь.
отними от напряжения на 1 ноге 1,2 Вольта, потом подели на 3, и получишь порог срабатывания компаратора.
отними от напряжения на 1 ноге 1,2 Вольта, потом подели на 3, и получишь порог срабатывания компаратора.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Slujba, спасибо за ссылку. Работает, вроде, правильно!Slujba писал(а):Вот, нашел интересную ссылку по расчету Flyback.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
-
charchyard
Предлагаю эксперимент. Убери датчик тока и запусти БП. Увидишь, что ширина импульса будет все равно ограничиваться на том же уровне. И ты сможешь убедиться, что в штатном режиме 3-я нога никакого влияния на работу схемы не оказывает и ни с чем не сравнивает, кроме как ограничивая максимальный ток, вопреки вот этому
Если замкнуть резистор датчика тока, то ширина импульса, открывающего ключ будет стремиться к 1-DT ~ 88%. При такой ширине первичка может (должна) войти в насыщение и потерять индуктивность. За несколько циклов ключ сгорит. Вот чем это закончится. За такие добрые советы надо
Если замкнуть резистор датчика тока, то ширина импульса, открывающего ключ будет стремиться к 1-DT ~ 88%. При такой ширине первичка может (должна) войти в насыщение и потерять индуктивность. За несколько циклов ключ сгорит. Вот чем это закончится. За такие добрые советы надо

Этой микросхемой я занимаюсь давно и везде по крупицам добывай инфу, этот график взял с какой то курсовой работы, давно сей час только картинка и осталась. Я лет 10 назад купил 200 штук 3842 по смешной цене, вот и штудировал про неё всё и везде.
Да и он просто повторяет формулу которую уже приводил, и с схемой из дотащита не конфликтует.
Да и он просто повторяет формулу которую уже приводил, и с схемой из дотащита не конфликтует.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
charchyard писал(а):Если замкнуть резистор датчика тока, то ширина импульса, открывающего ключ будет стремиться к 1-DT ~ 88%. При такой ширине первичка может (должна) войти в насыщение и потерять индуктивность. За несколько циклов ключ сгорит. Вот чем это закончится. За такие добрые советы надо
Только что проделал. Не сгорел. И напряжение не просело. Странно, правда? А посмотреть осциллом по первой ноге может любой.
Приношу извинения если кого обидел. Засим вас покидаю.
Остаётся только сказать для новичков : НЕ ПОВТОРЯТЬ ОПАСНО ПОЖАРОМ.
Профи и сам такое делать не будет.
На обман идти не надо.
Профи и сам такое делать не будет.
На обман идти не надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Приношу извинения если кого обидел. Засим вас покидаю.
вот что заслуживает уважения, так это чистосердечное раскаяние, однако уходить от сюда, вы зря торопитесь - добрые старичёк и телекот, похоже готовы вас учить уму-разуму, притом бесплатно, не теряйте такой удачной возможности выбраться из "танка". Дорогие мои, поверьте, наилучшая тактика добиться чего-то в профессиональной карьере, это не "сабЕрание схемок", а критическое отношение к себе и уважение к правде. Ничего, кроме позора, не дадут неловкие попытки карканья на толковых людей (типа старичка, например), которые от щедрот душевных учат вас правде, и спасибо им за их терпение ещё раз.
- Slujba
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
charchyard писал(а):Slujba, спасибо за ссылку. Работает, вроде, правильно!Slujba писал(а):Вот, нашел интересную ссылку по расчету Flyback.
На здоровье! Вы собрали БП из расчетов по этой ссылке?
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
-
charchyard
Slujba писал(а):charchyard писал(а):Slujba, спасибо за ссылку. Работает, вроде, правильно!Slujba писал(а):Вот, нашел интересную ссылку по расчету Flyback.
На здоровье! Вы собрали БП из расчетов по этой ссылке?
Нет пока! Это будет не ранее весны, по всей видимости. Но я эти расчёты сравнивал с другим источником. Более-менее совпадают. А точность вашего источника тоже нада проверить на практике. Жаль, пока это невозможно
- Slujba
- Контактная информация:
Надеюсь точность скоро можно будет проверить. Пока рисую печатку в перерывах между основной работай, времени совсем нет. но скоро думаю все реализуется.
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
-
jack21
- Первый раз сказал Мяу!
а можете показать окончательную схемку?
-
charchyard
Slujba писал(а):Надеюсь точность скоро можно будет проверить. Пока рисую печатку в перерывах между основной работай, времени совсем нет. но скоро думаю все реализуется.
Das ist miracle!

- Slujba
- Контактная информация:
Помогите разработать БП на 3843 12В 7А
Вот схема которую выкладывал уважаемый Старичок на третьей странице
- Вложения
-
- Обратноход со стабилизацией напряжения и тока.JPG
- (104.08 КБ) 1031 скачивание
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
ойй как намутил с защитой по току
затвор наверно лучше подтянуть к земле
затвор наверно лучше подтянуть к земле
- Slujba
- Контактная информация:
А как Вам этот блок питания, посмотрите своим опытным взглядом, может, после того, как доделаю на UC3843, попробовать собрать, что скажите?
- Вложения
-
- NCS1002-D.gif
- (60.62 КБ) 1152 скачивания
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Slujba писал(а):А как Вам этот блок питания, посмотрите своим опытным взглядом, может, после того, как доделаю на UC3843, попробовать собрать, что скажите?
у меня не самый опытный взгляд в построении ИИП
схемка вроде похожа на правду
кстати на счет UC384Х и резюка 10-15к подтягивающего затвор к земле в некоторых схемах ставят в некоторых нет........я ради интересу пробовал его убирать у меня сразу фронты заваливаются и полевик начинает яростно греть атмосферу, а с ним все Ок
но в сети много схем и без него и народ говорит, что ни че не греется
что скажите по этому поводу??
- Slujba
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, почему в компьютерных БП используются два дросселя на входе, один 5 мкГн, следующий и 10 мкГн? Вот статейку нашел Основные виды сглаживающих фильтров и особенности их применения в выпрямителях. Что значит П-образный и Г-образный фильтр, в чем разница?