БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр
Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам
модераторы в теме есть?
пора чистить
пора чистить
- Реклама
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
[uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3267049#p3267049"]модераторы в теме есть?[/uquote]
есть,только они тупые и чистят все что надо и не надо)))
просто умка маловата что бы понять о чем речь!
есть,только они тупые и чистят все что надо и не надо)))
просто умка маловата что бы понять о чем речь!
- musor
- Друг Кота
насчет абсолютных 0 ...надоду возможно неизвесно И ПОДСКАЗАТЬ НЕКОМУ , но получить в ИБП идеалный ноля можно толка имея мощную дежурку ват на 15(и готовность их потерять 5-10вт на нагрев) не ниже и сответсвено обммотку и выпрямитель подгруза выхода минусом...цель оного оставить дрос ДГС всегда в режиме неразрывного тока в том числе и при 0 выхода НИКТО даже автор топика тут проэто не вспомнили... ну и автор алтернативного решения ТОЖЕ -если нет задачи питать нагрузку ниже 3v то можно канечно не парится часто так называемыЛБП юзают в 2 режимах %D МНОГА АМПЕР И 10-15В С ОГРАНИЧЕНИЕМ ТОКУ-ЗАРЯД акумов-ТОГДА КАНЕЧНО ПАРАМИТРЫ ВСЕ ПОБОКУ И В ТЧ ПУЛСАЦИИ ИШУМЫ
к слову и хороший линейник требует подгруза но там хватает банално 5вт 100 резистора ил лампы на 28в...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3270435#p3270435"]но получить в ИБП идеалный ноля можно толка имея мощную дежурку ват на 15 если нет задачи питать нагрузку ниже 3v то можно канечно не парится часто так называемыЛБП юзают в 2 режимах %D МНОГА АМПЕР И 10-15В С ОГРАНИЧЕНИЕМ ТОКУ-ЗАРЯД акумов-ТОГДА КАНЕЧНО ПАРАМИТРЫ ВСЕ ПОБОКУ И В ТЧ ПУЛСАЦИИ ИШУМЫ[/uquote]
полностью согласен еще с опыта первой "перделки" компового, абсолютный ноль на выходе не получить не отключив шим а это уже не работа бп,потому сейчас максимальный минимум 3вольт а лучше 5вольт да и максимум без перемотки транса проверка сколько без нагрузки и ограничение на несколько вольт ниже от максимума чтоб хоть какой то запас был
по поводу "лабораторного" из компового сразу можно выбросить эти мысли из головы и особенно еще и регулируемого потому как на минимуме и на максимуме противоречащие требования а используются то " все те же три детальки перделки"
так чисто как зарядник пойдет и на нагрузку не требовательную к чистоте питалова
полностью согласен еще с опыта первой "перделки" компового, абсолютный ноль на выходе не получить не отключив шим а это уже не работа бп,потому сейчас максимальный минимум 3вольт а лучше 5вольт да и максимум без перемотки транса проверка сколько без нагрузки и ограничение на несколько вольт ниже от максимума чтоб хоть какой то запас был
по поводу "лабораторного" из компового сразу можно выбросить эти мысли из головы и особенно еще и регулируемого потому как на минимуме и на максимуме противоречащие требования а используются то " все те же три детальки перделки"
так чисто как зарядник пойдет и на нагрузку не требовательную к чистоте питалова
- Реклама
[uquote="Dmytruk66",url="/forum/viewtopic.php?p=3272122#p3272122"]Если кому интересно - есть и печатка.[/uquote]
интересно! скинь архивчеГ. главное по трансам ( маркеровка фирита, габаритные и моточные данные)! Спасибо!
интересно! скинь архивчеГ. главное по трансам ( маркеровка фирита, габаритные и моточные данные)! Спасибо!
[url=http://img.radiokot.ru/files/51830/medium/ido7br3l2.gif]
Очень интересно 20А и 70В! И печатка рабочая тоже.
В архиве схема, печатка и комментарии с форума. С какого - не помню. Давно уже это было. Если у кого будут какие мнения - прошу высказываться. Сам думаю такой сделать, буду рад услышать любые полезные замечания.
- Вложения
-
- Сетевой ИИП 1500W.rar
- (264.03 КБ) 372 скачивания
[uquote="Dmytruk66",url="/forum/viewtopic.php?p=3272122#p3272122"]Для такой схемы можно прикрутить эту управу? С такого БП можно качнуть 40В, 30А.
Добавлено after 32 seconds:
Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр
[/uquote]
можно-но не нужно
нет гальванической развязки от сети, вдарит током, возможно в Последний раз
Добавлено after 32 seconds:
можно-но не нужно
нет гальванической развязки от сети, вдарит током, возможно в Последний раз
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
[uquote="Dmytruk66",url="/forum/viewtopic.php?p=3272122#p3272122"]Для такой схемы можно прикрутить эту управу? С такого БП можно качнуть 40В, 30А.
[/uquote]
вполне можно,но переделать все равно придется
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
[uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3272386#p3272386"]можно-но не нужно
нет гальванической развязки от сети, вдарит током, возможно в Последний раз[/uquote]
КАК НЕТ,а транс для чего по твоему там?
если ты о транзюке с права вверху так то типа дежурка
никто же не мешает доработать и поставить нормальный маломощный бп для этой цели!
вполне можно,но переделать все равно придется
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
[uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3272386#p3272386"]можно-но не нужно
нет гальванической развязки от сети, вдарит током, возможно в Последний раз[/uquote]
никто же не мешает доработать и поставить нормальный маломощный бп для этой цели!
[uquote="BEST-83154",url="/forum/viewtopic.php?p=3272495#p3272495"][uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3272386#p3272386"]можно-но не нужно
никто же не мешает доработать и поставить нормальный маломощный бп для этой цели![/uquote]
всех с Наступающим
а теперь по делу
транс где?
от чего питается 494 и как она связана с мосфетами или они у вас тоже через трансформатор
и к чему цепляется управа ?
за которую предстоит часто хвататся
учите схемотехнику
удивительно как вы с такими познаниями хватаетесь за достаточно сложные схемы (видимо током еще не достаточно торкало
)
в данном бп вариант через оптику завести управу на 3 и 4 ногу 494 но это уже будет другой бп как по схеме так и написании прошивки
никто же не мешает доработать и поставить нормальный маломощный бп для этой цели![/uquote]
всех с Наступающим
а теперь по делу
транс где?
от чего питается 494 и как она связана с мосфетами или они у вас тоже через трансформатор
учите схемотехнику
удивительно как вы с такими познаниями хватаетесь за достаточно сложные схемы (видимо током еще не достаточно торкало
в данном бп вариант через оптику завести управу на 3 и 4 ногу 494 но это уже будет другой бп как по схеме так и написании прошивки
- bobr 25
- Электрический кот
Всех с Новым годом!!! Дальний Восток встречает первый, наливает первый, поздравляет первый!!!
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
2.Родился сам, помоги другому
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
транс где?
учите схемотехнику
)
в данном бп вариант через оптику завести управу на 3 и 4 ногу 494 но это уже будет другой бп как по схеме так и написании прошивки[/uquote]
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
apeks1 вы не видете на схеме транса? и говоришь тут о уровне познаний схемотехники)))
- есть развязка по выходу и это самое главное,а то что каждый может залезть в высокую часть так это как сравнить не выходи из дома а то споткнешься и упадешь)
или что есть тут обитатели которых не было током при переделки обычных бп на тл494?
- про питание тл я уже ответил в прошлом сообщении!
следующий ваш вопрос ваще интересен ( и к чему цепляется управа ? )
естественно этому бп нужно "ума вставить" по сути так же как и в переделке на тл
и тут уже есть ТТ ,видел на форумах (может и тут,уже не помню) спецом такое мутят а тут оно уже есть
а как управлять тл уже давно все разжованно до мелочей,по сути переделка почти ничем не отличается от переделки бп компа на "тл494"
(удивительно как вы с такими познаниями хватаетесь за достаточно сложные схемы)
- я даже больше скажу,я до этого форума даже не знал что такое программирование
но эта ,именно эта тема вдохновила меня,только ч/б дисплей меня уже не вдохновляет
да и вобще я даже не электронщик
посему скажу так - желание есть множество возможностей а не желание множество причин!!!
(видимо током еще не достаточно торкало) - а вот этого хватает)
я электрик и работал и работаю в этой области,но всеравно с электричеством на ТЫ нельзя!
а все что я делал и делаю - это просто хобби
хорошая штука что бы разгрузить голову от суеты будней
( в данном бп вариант через оптику завести управу на 3 и 4 ногу 494 но это уже будет другой бп как по схеме так и написании прошивки[/uquote] )
- зачем 3 нога?
а вот по 4 ноге у меня есть мысли , хочу вобще от ее управления избавится
ну а зачем если можно управлять шимами МК,можно же не только регулировать их но и резко вывести их в ноль!
и потом придать изначальному значению
ну а прошивка что тут вам всем предоставлена - ничего абсолютно ничего менять не нужно,можно и так привязать к этому бп
если уж говорить об оптике то лучше сделать драйвер управление полевиками по высокой стороне через оптику!
и тогда все ваши возмущения уйдут)
в общем всех с наступающим и давай те в месте учится а не спорить
хотя я считаю споры нужны иначе зачем форумы!
транс где?
учите схемотехнику
в данном бп вариант через оптику завести управу на 3 и 4 ногу 494 но это уже будет другой бп как по схеме так и написании прошивки[/uquote]
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
apeks1 вы не видете на схеме транса? и говоришь тут о уровне познаний схемотехники)))
- есть развязка по выходу и это самое главное,а то что каждый может залезть в высокую часть так это как сравнить не выходи из дома а то споткнешься и упадешь)
или что есть тут обитатели которых не было током при переделки обычных бп на тл494?
- про питание тл я уже ответил в прошлом сообщении!
следующий ваш вопрос ваще интересен ( и к чему цепляется управа ? )
естественно этому бп нужно "ума вставить" по сути так же как и в переделке на тл
и тут уже есть ТТ ,видел на форумах (может и тут,уже не помню) спецом такое мутят а тут оно уже есть
а как управлять тл уже давно все разжованно до мелочей,по сути переделка почти ничем не отличается от переделки бп компа на "тл494"
(удивительно как вы с такими познаниями хватаетесь за достаточно сложные схемы)
- я даже больше скажу,я до этого форума даже не знал что такое программирование
но эта ,именно эта тема вдохновила меня,только ч/б дисплей меня уже не вдохновляет
да и вобще я даже не электронщик
посему скажу так - желание есть множество возможностей а не желание множество причин!!!
(видимо током еще не достаточно торкало) - а вот этого хватает)
я электрик и работал и работаю в этой области,но всеравно с электричеством на ТЫ нельзя!
а все что я делал и делаю - это просто хобби
хорошая штука что бы разгрузить голову от суеты будней
( в данном бп вариант через оптику завести управу на 3 и 4 ногу 494 но это уже будет другой бп как по схеме так и написании прошивки[/uquote] )
- зачем 3 нога?
а вот по 4 ноге у меня есть мысли , хочу вобще от ее управления избавится
ну а зачем если можно управлять шимами МК,можно же не только регулировать их но и резко вывести их в ноль!
и потом придать изначальному значению
ну а прошивка что тут вам всем предоставлена - ничего абсолютно ничего менять не нужно,можно и так привязать к этому бп
если уж говорить об оптике то лучше сделать драйвер управление полевиками по высокой стороне через оптику!
и тогда все ваши возмущения уйдут)
в общем всех с наступающим и давай те в месте учится а не спорить
хотя я считаю споры нужны иначе зачем форумы!
умываю руки
спорить бесполезно, из вашей речи все стало ясно
имеются некоторые знания медицины, Но в отличии от вас осознаю что доктором мне не стать
не советуйте делать другим то что сами не делали
кстати сейчас сажают организаторов групп смерти, имейте ввиду
спорить бесполезно, из вашей речи все стало ясно
имеются некоторые знания медицины, Но в отличии от вас осознаю что доктором мне не стать
не советуйте делать другим то что сами не делали
кстати сейчас сажают организаторов групп смерти, имейте ввиду
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
[uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3272857#p3272857"]не советуйте делать другим то что сами не делали
кстати сейчас сажают организаторов групп смерти, имейте ввиду[/uquote]
такого бреда даже я не ожидал)
где я советовал?
приведи конкретный пример а не понос,если не приведешь ты балабол,а ты не сможешь привести пример))))
человек спросил я ответил что можно ,дополню если есть мозги ,походу тебя это не косается к сожалению!
последнее предложение ваще,вы там что пьете,мазуту что ли ))))
Добавлено after 8 minutes 54 seconds:
и да ты не ответил на вопрос - к чему управлять 3 ногой тл494 через оптику?
ааа,спацура ,и этот чел говорит о незнании схемотехнике других)))
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
apeks1 ну обделался малось,с наступающим!
кстати сейчас сажают организаторов групп смерти, имейте ввиду[/uquote]
такого бреда даже я не ожидал)
где я советовал?
приведи конкретный пример а не понос,если не приведешь ты балабол,а ты не сможешь привести пример))))
человек спросил я ответил что можно ,дополню если есть мозги ,походу тебя это не косается к сожалению!
последнее предложение ваще,вы там что пьете,мазуту что ли ))))
Добавлено after 8 minutes 54 seconds:
и да ты не ответил на вопрос - к чему управлять 3 ногой тл494 через оптику?
ааа,спацура ,и этот чел говорит о незнании схемотехнике других)))
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
apeks1 ну обделался малось,с наступающим!
МЛЯ!! И РОЖАЕТ ЖЕ ЗЕМЛЯ РУССКАЯ ДЕБИЛОВ
нукась обьясните для чего столько ног 494 ? и что каждая делает?
на 3 ногу заводится управа для гальванической развязки тл494 от сети если используются мосфеты с драйверами с отключением усилителей ошибки 1.2 15.6 нога
управу вы советуете применить обозначеную темой форума непосредственно к тл494 не имеющей развязки от сети и то что выход бп развязан от сети это вас не спасет от удара сетевым током 230вольт при прикосновении к энкодеру ,кнопкам и плате управы
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
картинки для особо одаренных ЭЛЕКТРИКОВ
Добавлено after 17 minutes 52 seconds:
так чисто в тему возник вопрос:
что есть гальваническая развязка? может вы не понимаете о чем речь
нукась обьясните для чего столько ног 494 ? и что каждая делает?
на 3 ногу заводится управа для гальванической развязки тл494 от сети если используются мосфеты с драйверами с отключением усилителей ошибки 1.2 15.6 нога
управу вы советуете применить обозначеную темой форума непосредственно к тл494 не имеющей развязки от сети и то что выход бп развязан от сети это вас не спасет от удара сетевым током 230вольт при прикосновении к энкодеру ,кнопкам и плате управы
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
картинки для особо одаренных ЭЛЕКТРИКОВ
Добавлено after 17 minutes 52 seconds:
так чисто в тему возник вопрос:
что есть гальваническая развязка? может вы не понимаете о чем речь
- Вложения
-
- 1gv0k8ztot.JPG
- (80.69 КБ) 662 скачивания
-
- post-44311-050669200 1286637871.gif
- (37.11 КБ) 833 скачивания
-
- Image22.gif
- (13.29 КБ) 749 скачиваний
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
нахера там вобще оптика!
и ты сново на вопрос не ответил!
поэтому я отвечать не буду,молодец что перечитал,теперь давай отвечай
или будешь балаболом!
и ты сново на вопрос не ответил!
или будешь балаболом!
ответ
на 3 ногу заводится УПРАВА ДЛЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ развязки тл494 от сети если используются мосфеты с драйверами с отключением внутрених усилителей ошибки 1.2 15.6 нога тл494
КАРТИНКИ ПОХОЖЕ НЕ СМОТРЕЛ,ДА И НА ТРОЛЯ ЧТО ТО СМАхуЕШ
на 3 ногу заводится УПРАВА ДЛЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ развязки тл494 от сети если используются мосфеты с драйверами с отключением внутрених усилителей ошибки 1.2 15.6 нога тл494
КАРТИНКИ ПОХОЖЕ НЕ СМОТРЕЛ,ДА И НА ТРОЛЯ ЧТО ТО СМАхуЕШ
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
[uquote="BEST-83154",url="/forum/viewtopic.php?p=3272923#p3272923"]и ты сново на вопрос не ответил!
или будешь балаболом![/uquote]
поздравляю ты официально балабол!!!
я с балаболками не общаюсь
нет смысла если чел за базар не отвечает
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
на этом форуме уже 2 балаболика apeks1 и мусор ))))
или будешь балаболом![/uquote]
поздравляю ты официально балабол!!!
я с балаболками не общаюсь
нет смысла если чел за базар не отвечает
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
на этом форуме уже 2 балаболика apeks1 и мусор ))))