Считыватель и копир RFID устройств.

Обсуждаем цифровые устройства...
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Считыватель и копир RFID устройств.

Сообщение federic »

Для того чтобы устройство увиделось компом через USB надо в меню настроек навести полоску на USB и подтвердить нажатием на OK.
Реклама
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Тогда облом. Без дисплея не получится. :)
Может тогда нужно предусмотреть и работу без дисплея, чтобы в ЕЕПРОМ такая конфигурация была и в ЕЕПРОМ конфигуратор добавить это.
Реклама
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

novodrodskiy писал(а):
reviver писал(а):Ну просто не нормальный чел.

"Нормальный чел" а где аргументы? :)))
petr5555 писал(а): Спрашивается, а зачем мне вводить в свои устройства те заготовки, которые не имеют большого значения лично для меня ?
И RW-1 и RW2007 - это просто тупиковый вариант. RW2000 - вообще одноразовая вещь в себе.
TKRF - только для Техкомов. С ними я вообще сталкиваюсь раз или два в год.
А память у контроллера тоже не резиновая и лучше её поберечь для действительно нужного....
Тем более, что у меня никогда и не было цели соревноваться с изготовителями дубликаторов и эмуляторов.
...

Так то оно так. Только Вы ведь на продажу девайсы собираете, заказы аж на конец года .......
Ну а если продажи не идут, тогда, для себя, можно и так...... Только не удается Вам RW2007 и Техкомы "раскорячить", в этом и вся байда.

petr5555 писал(а):Правильно, что до людей стало доходить, что если действительно нужен дубликатор или эмулятор, то лучше не
мелочиться и купить готовый. Это и быстрее и, по сути дела, не так уж и дорого. .

Может и так. Только вот некоторые завсегдатай этих тем купили "промышленные" копиры и пропали из тем. А некоторые, кому тема стала совсем не интересна,
понакупили 6 копиров и се торчат здесь, из пустого в порожнее перекатывают. :)))

petr5555 писал(а):Тем более, что их уровня данный проект никогда не достигнет. У него нет ни программной поддержки, ни
оперативного обновления прошивки и т. д. ...

Ну так и у ваших девайсов ни программной поддержки нет, ни обновлений не заложено.

Всё правильно, собираю. И заказов хватает.
Только вот каких именно заказов ?

Вот Вы упёрлись рогом в название дубликатор, а ведь это не
основное устройство, а побочное.
И отношение у меня к нему именно такое...

Что касается RW2000, то может они и дешёвые, но пока протокол у них
фирма всё время корректирует. Даже в фирменных копировщиках пока
не торопятся переписывать программу под них...

Теперь о программной поддержке. А зачем она мне нужна ?
Сбрасывать коды ключей на компьютер ?
Если бы внутренняя память была не очень большая ( на несколько десятков кодов ), то это имело бы смысл.

А вот с обновлением прошивки согласен Надо будет подумать об этом...
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

DEL
Последний раз редактировалось novodrodskiy Вс ноя 10, 2013 22:13:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

В схеме USB RFID копира сигналы USB подключены к меге так же как и в новой схеме
Реклама
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Точно, не правильно ноги посчитал. Ложная тревога :)
Реклама
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

zabses Можете подредактировать свою печатку под родную пищалку?
Хочу для дисплея платку сделать и чтобы на ней пищалка и кнопки были. И все это проводками с макетной платой соединить.
Вот примерно так планирую, только под пищалку контактов нет :)
Или подарите свой файл шаблона C:\USERS\Z@b$e$\Destop\IMG_0003.jpg :)))
Изображение
Или вот в эту плату добавьте, плиз.
Вложения
Nokia3310-3_только_1сторна_.rar
(2.54 КБ) 218 скачиваний
Плата для дисплея 3310.JPG
(14.55 КБ) 3229 скачиваний
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

novodrodskiy писал(а):Или подарите свой файл шаблона

Держите шаблон,правда он немного обрезанный,но для Ваших целей подойдёт :)
Изображение
USER5505
Открыл глаза

Сообщение USER5505 »

[quote="novodrodskiy"]
Вот примерно так планирую, только под пищалку контактов нет :)
А вторая сторона есть?Изображение
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

USER5505 писал(а):А вторая сторона есть?

Мне вторая сторона не нужна. Эта плата только для того чтобы к дисплею провода не паять. Ну за одно и кнопки штатные задействовать и пищалку. МК и прочая обвязка у меня на отдельной макетной плате для ДИП элементов, тестовый вариант, так сказать. Ну а если что, потом можно и двухстороннюю, под SMD, плату сделать.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Мне вот телефон NOKIA 3310 подогнали, в приличном состоянии, разобрал и изучаю. Вот такие мысли. В корпусе есть ещё и вибратор, не плохо бы и его задействовать, пищалка это хорошо, но когда нужно незаметно RF карту или брелок считать, которая в чужом кармане лежит. :))) Тут самое то по вибратору определить что считал, пищалка выдать вора может. :))) Еще есть модуль с разъёмом для зарядного устройства, тоже не плохо бы оставить, может сложится так что с USB нет возможности подзарядить, а с розетки можно, через зарядку. В этом модуле гнездо для наушников еще есть, МП3 плеер просить добавить не буду. :))) Вот ещё фирменной платой залюбовался, самому с таким качеством не сделать, она и позолоченная, для клавы самое то, вот бы сторону для клавы и дисплея оставить, а обратную сторону ободрать и просто отдельную плату с МК и остальной обвязкой приложить с этой ободраной стороны. Но похоже плата многослойная, ничего хорошего с этой идеи не выйдет.
zabses А у Вас принципиальной схемы этого телефона случайно нет? Может с платы можно чего то полезного добыть.
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Варвар! Такое добро дерибанить...
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

novodrodskiy писал(а):zabses А у Вас принципиальной схемы этого телефона случайно нет?

:) Вот сервис мануал,там всё есть
И фото одной из 3-х купленных мной 3310 8) (обошлась в 25грн)
Изображение Изображение Изображение Изображение
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Alexeyslav писал(а):Варвар! Такое добро дерибанить...

Пока ещё не дербаню, только примериваюсь :). К тому же может проект и не реализуется как надо, тогда и легендарный аппарат останется как есть.

zabses писал(а):И фото одной из 3-х купленных мной 3310 8) (обошлась в 25грн)

На вид как нулёвый :)
zabses Я вот Вашу плату упрощал себе под дисплей и обратил внимание на тот факт что кварц стоит далековато от МК.
Желательно как можно ближе его разместить, вот выводы для внутрисхемного программирования можно подвинуть и кварц перенести.
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

novodrodskiy писал(а):zabses Я вот Вашу плату упрощал себе под дисплей и обратил внимание на тот факт что кварц стоит далековато от МК.
Желательно как можно ближе его разместить, вот выводы для внутрисхемного программирования можно подвинуть и кварц перенести.

:) Всё в Ваших руках,правьте как Вам будет угодно. :wink:
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

zabses писал(а): :) Всё в Ваших руках,правьте как Вам будет угодно. :wink:

Ну вот, обиделись :). Я просто свои соображения высказал. Ничего не просил в этот раз и не требовал :). Конечно каждый будет делать так как ему угодно :).
Мне вот только плату для подключения дисплея бы сейчас сделать, чтобы старую ДИП плату RF копира с дисплеем запустить и модернизировать до полной схемы.
А потом уже видно будет.
Вот доработал платку, контакты для пищалки добавил. Пытался на работе прикатать к фольге. Ничего не получилось, только руки по обжигал. На работе разбитый утюг, без ручки :))) . Один раз пригладил слабо, второй раз с сильно, дорожки на дисплей слились вместе. Вот домой принес, нормальным утюгом приглажу. Но дома травить нечем, завтра на работу понесу. :)))
Изображение
Вложения
Nokia3310-3_только_1сторна_.rar
(2.66 КБ) 273 скачивания
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

При изготовлении данной платы по технологии ЛУТ рисунок не зеркалить, тогда отверстие около 1 вывода дисплея станет на своё место. Классная платка, на ней можно тестировать и другие устройства с таким дисплеем.
USER5505
Открыл глаза

Сообщение USER5505 »

federic писал(а):При изготовлении данной платы по технологии ЛУТ рисунок не зеркалить, тогда отверстие около 1 вывода дисплея станет на своё место. Классная платка, на ней можно тестировать и другие устройства с таким дисплеем.

Корпус привезли,плату вытравил.Встала как родная.Прийдется Atmegu заказывать,в городе нет в продаже.Есть,только 64 в наличии.Начинаю вставлять другие детали.По поводу нижней части(разьем под наушников и стандартный разьем зарядки) хотелось бы оставить,но тогда прийдется переделывать всю плату.Через USB конечно можно заряжать,но товарный вид теряется)))))Да и не всегда удобно через USB заряжать.Ну да ладно,прийдется нижнию часть подгонять..А в общем неплохо вышло с платой,особенно смайлик понравился,который просматривается в технологическом отверстии)))
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

federic писал(а):Классная платка, на ней можно тестировать и другие устройства с таким дисплеем.

Точнее сказать, при помощи такой платы можно дисплей к другим устройствам подключать, вместе с клавой. Вот типа как фото
Изображение Изображение
Кстати это я вот из этой статьи фото сконопастил http://alex-exe.ru/radio/microcontrolle ... /#more-155
В ней есть схема как дисплей согласовать с 5 вольтовой платой устройства, например как у меня будет.
Изображение
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

novodrodskiy писал(а):
zabses писал(а): :) Всё в Ваших руках,правьте как Вам будет угодно. :wink:

Ну вот, обиделись :). Я просто свои соображения высказал.

Ни сколько и не обиделся. :))
Набросал и я свой вариант платы для тестов :)
Изображение
USER5505 писал(а):Корпус привезли,плату вытравил.Встала как родная.А в общем неплохо вышло с платой,особенно смайлик понравился,который просматривается в технологическом отверстии)))

Вы бы фото прикрепили,любопытно посмотреть.Я вот тоже вытравил плату,но её качество меня не устроило :( ,поэтому буду делать заново.
USER5505 писал(а):По поводу нижней части(разьем под наушников и стандартный разьем зарядки) хотелось бы оставить,но тогда прийдется переделывать всю плату...Ну да ладно,прийдется нижнию часть подгонять.

Плата рисовалась с расчётом на замену части с разъёмами на свою полу-прозрачную вставку,там ведь на плате по бокам от мини-USB ещё и светодиоды стоят.
Вложения
Тестовая плата.zip
(13.08 КБ) 296 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»