Опознание радиоэлементов
-
rjbinaa
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Опознание радиоэлементов
Андрей Бедов, Вы правы, будет время можно поэкспериментировать.
Здравствуйте,
подскажите, что за микросхема BA8PB4. Корпус SO8. В инете по ней вообще ничего не нашел.
Стоит в блоке питания xbox 360: HP175EF3P на низкой стороне.
подскажите, что за микросхема BA8PB4. Корпус SO8. В инете по ней вообще ничего не нашел.
Стоит в блоке питания xbox 360: HP175EF3P на низкой стороне.
-
Asaba
- Друг Кота
Опознание м/с блоков питания на сайте:
http://remont-aud.net/ic_power/
Но там поиск вроде только по горячей стороне.
Но там поиск вроде только по горячей стороне.
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3362200#p3362200"]Здравствуйте,
Стоит в блоке питания xbox 360: HP175EF3P на низкой стороне.[/uquote]
Фото проблемно показать? Ищи то, не знаю что? https://www.youtube.com/watch?v=G1bZylGf4Uk
Фото проблемно показать? Ищи то, не знаю что? https://www.youtube.com/watch?v=G1bZylGf4Uk
Последний раз редактировалось reviver Ср апр 25, 2018 22:20:23, всего редактировалось 2 раза.
Кошка случайно подсказала!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- reviver
- Контактная информация:
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
это не мне
это автору ...чтобы искал
это автору ...чтобы искал
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3362875#p3362875"]Опознание м/с блоков питания на сайте:
Но там поиск вроде только по горячей стороне.[/uquote]
там я уже нашел неисправную микросхему, которая взорвалась... это была - IR21531S,
она на высокой стороне, а эта уже стоит после понижающего трансформатора.
Но там поиск вроде только по горячей стороне.[/uquote]
там я уже нашел неисправную микросхему, которая взорвалась... это была - IR21531S,
она на высокой стороне, а эта уже стоит после понижающего трансформатора.
-
Asaba
- Друг Кота
Срисуй схему и по аналогии с похожими схемами можно будет примерно определить аналог. В крайнем случае переделать выход под известные схемы.
Скорее всего что-то типа LM358.
Скорее всего что-то типа LM358.
[uquote="reviver",url="/forum/viewtopic.php?p=3362942#p3362942"][uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3362200#p3362200"]Здравствуйте,
Фото проблемно показать? Ищи то, не знаю что? https://www.youtube.com/watch?v=G1bZylGf4Uk[/uquote]
фото приложил
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3362947#p3362947"]http://opends.ru/download/11808
Xbox 360 Xenon
Производитель: Microsoft
Тип: Принципиальные схемы[/uquote]
это я уже видел... не соысем мой xbox, да и схемв БП там не нашел, ток процессорные...
Фото проблемно показать? Ищи то, не знаю что? https://www.youtube.com/watch?v=G1bZylGf4Uk[/uquote]
фото приложил
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3362947#p3362947"]http://opends.ru/download/11808
Xbox 360 Xenon
Производитель: Microsoft
Тип: Принципиальные схемы[/uquote]
это я уже видел... не соысем мой xbox, да и схемв БП там не нашел, ток процессорные...
- Вложения
-
- IMG_00051.jpg
- (188.7 КБ) 400 скачиваний
Леонид_М писал(а):фото приложил
Специально такой ракурс взяли, что бы мы не видя маркировки, развивали свои экстрасенсорные способности? Если Вам нужна помощь, а не развитие наших способностей - выкладывайте нормальное фото.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- reviver
- Контактная информация:
Этот чип целый! Почему ты решил что его нужно менять?
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3363029#p3363029"]Срисуй схему и по аналогии с похожими схемами можно будет примерно определить аналог. В крайнем случае переделать выход под известные схемы.
Скорее всего что-то типа LM358.[/uquote]
да схему - это можно, но думал, если спрошу - то будет в разы быстрее... если кто встречал...
может эта микруха и рабочая, просто меня в ней смущает, что на одной стороне все 4 ноги КЗ... может это так и должно быть... хотел проверить,
а так на этом БП и так нашел несколько дохлых деталей- контр. ШИМ, резистор, пара диодов, пара мощных полевиков...
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="reviver",url="/forum/viewtopic.php?p=3363045#p3363045"]Этот чип целый! Почему ты решил что его нужно менять?[/uquote]
я не решил, что его надо менять... у него с одной стороны все ножки замкнуты, хотел проверить - правильно ли это...
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3363044#p3363044"]
Специально такой ракурс взяли, что бы мы не видя маркировки, развивали свои экстрасенсорные способности? Если Вам нужна помощь, а не развитие наших способностей - выкладывайте нормальное фото.[/uquote]
к сожалению, это лучше фото, что мне удалось сделать... когда снимаю вертикально - из-за вспышки асе отсвечивает - аообще микрухи не видно...
кроме того, пришлось уменьшить его в 5 раз по каждой стороне, иначе не давал опубликовать...
вот каюсь, не сообразил сразу вырезать кусок, что сейчас сделал... в исходном варианте буквы видны
Скорее всего что-то типа LM358.[/uquote]
да схему - это можно, но думал, если спрошу - то будет в разы быстрее... если кто встречал...
может эта микруха и рабочая, просто меня в ней смущает, что на одной стороне все 4 ноги КЗ... может это так и должно быть... хотел проверить,
а так на этом БП и так нашел несколько дохлых деталей- контр. ШИМ, резистор, пара диодов, пара мощных полевиков...
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="reviver",url="/forum/viewtopic.php?p=3363045#p3363045"]Этот чип целый! Почему ты решил что его нужно менять?[/uquote]
я не решил, что его надо менять... у него с одной стороны все ножки замкнуты, хотел проверить - правильно ли это...
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3363044#p3363044"]
Леонид_М писал(а):фото приложил
Специально такой ракурс взяли, что бы мы не видя маркировки, развивали свои экстрасенсорные способности? Если Вам нужна помощь, а не развитие наших способностей - выкладывайте нормальное фото.[/uquote]
к сожалению, это лучше фото, что мне удалось сделать... когда снимаю вертикально - из-за вспышки асе отсвечивает - аообще микрухи не видно...
кроме того, пришлось уменьшить его в 5 раз по каждой стороне, иначе не давал опубликовать...
вот каюсь, не сообразил сразу вырезать кусок, что сейчас сделал... в исходном варианте буквы видны
- Вложения
-
- IMG_00052.jpg
- (40.46 КБ) 392 скачивания
Последний раз редактировалось Леонид_М Ср апр 25, 2018 22:05:06, всего редактировалось 1 раз.
Это полевой транзистор, и всё-таки пришлось подключить свои экстрасенсорные способности и узнать производителя этого транзистора Alpha & Omega Semiconductor. 
UPD:
Совсем другое дело, это AO4468.
UPD:
Совсем другое дело, это AO4468.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3363050#p3363050"]Это полевой транзистор, и всё-таки пришлось подключить свои экстрасенсорные способности и узнать производителя этого транзистора Alpha & Omega Semiconductor. 
UPD:
Совсем другое дело, это AO4468.[/uquote]
понял! огромное спасибо!
там действительно с одной стороны все ноги закорочены, интересно, зачем полевик а 8-и ножечном корпусе?
а если не секрет, почему тогда маркировка такая несоответствующая реальной что и в инете ничего нет?
UPD:
Совсем другое дело, это AO4468.[/uquote]
понял! огромное спасибо!
там действительно с одной стороны все ноги закорочены, интересно, зачем полевик а 8-и ножечном корпусе?
а если не секрет, почему тогда маркировка такая несоответствующая реальной что и в инете ничего нет?
Почему?Леонид_М писал(а):а если не секрет, почему тогда маркировка такая несоответствующая реальной
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3363057#p3363057"]
Маркировка в первой строке, логотип Alpha & Omega Semiconductor (рассмотрел ещё на первом фото) и следующие цифры 4468.
[/uquote]
да, тут я не подумал, что это м.б. транзистор... был уверен из-за корпуса, что это микросхема, потому и не обратил внимания на первую строку...
к сожалению плохо знаком с современной элементной базой...
век живи - век учись...
Спасибо.
Почему?Леонид_М писал(а):а если не секрет, почему тогда маркировка такая несоответствующая реальной
да, тут я не подумал, что это м.б. транзистор... был уверен из-за корпуса, что это микросхема, потому и не обратил внимания на первую строку...
к сожалению плохо знаком с современной элементной базой...
век живи - век учись...
Спасибо.
- tigrr
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3363055#p3363055"]... с одной стороны все ноги закорочены, интересно, зачем полевик а 8-и ножечном корпусе?[/uquote]Для лучшего теплоотвода, "закороченные ноги" - это общая металлическая подложка, на которой размещён кристалл полевика.

Нет, всё ж таки, Вы - экстрасенс! Там ведь XYZ что разобрать можно, на таком "фото" ...korob писал(а):... логотип Alpha & Omega Semiconductor (рассмотрел ещё на первом фото) ...
Не шалю, починяю примус...
Подскажите, что за стабилитрон, фото приложил - 13b.jpg, хочу уточнить, он на 13в или на 1.3в.
На нем какой-то дефект, и потому не понятно, есть там точка после 1 или нет, вроде там точка виднеется, но...
Я думаю, что он должен быть на 13 вольт, т.к. стоит в стабилизаторе питания ir2153, но дело в том, что тестер
показывает 1.31в. На файле shema.jpg я нарисовал схему питания для ir2153, где
стоит этот стабилитрон. Я поискал, но не нашел с ходу импортный стабилитрон на 1.3в, только отечественный.
На эмиторе транзистора - 0,8в - что логично, если на базе 1,3.
Вот это и смущает, что реальное напряжение - 1.3в. Хотя для ir2153 логично, что стабилитрон д.б. на 13в.
Еще смущает резистор в цепи стабилитрона - 10к... Не маловато для стабилитрона?
Устройство - БП xbox 360.
На нем какой-то дефект, и потому не понятно, есть там точка после 1 или нет, вроде там точка виднеется, но...
Я думаю, что он должен быть на 13 вольт, т.к. стоит в стабилизаторе питания ir2153, но дело в том, что тестер
показывает 1.31в. На файле shema.jpg я нарисовал схему питания для ir2153, где
стоит этот стабилитрон. Я поискал, но не нашел с ходу импортный стабилитрон на 1.3в, только отечественный.
На эмиторе транзистора - 0,8в - что логично, если на базе 1,3.
Вот это и смущает, что реальное напряжение - 1.3в. Хотя для ir2153 логично, что стабилитрон д.б. на 13в.
Еще смущает резистор в цепи стабилитрона - 10к... Не маловато для стабилитрона?
Устройство - БП xbox 360.
- tigrr
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3365972#p3365972"]Подскажите, что за стабилитрон, фото приложил - 13b.jpg, хочу уточнить, он на 13в или на 1.3в.
На нем какой-то дефект ... реальное напряжение - 1.3в. Хотя для ir2153 логично, что стабилитрон д.б. на 13в.
Еще смущает резистор в цепи стабилитрона - 10к... Не маловато для стабилитрона?[/uquote]Размеры Ф1,5х3,5 мм - корпус типа SOD80 (miniMELF), а стабилитрон - на 13 В, возможно серий TZMB или BZT55B - повышенной точности с допуском 2 %. "Подкорачивать" его может транзистор, или что за ним стоит. Эти стабилитроны работают при низких токах, поэтому - не маловато
На нем какой-то дефект ... реальное напряжение - 1.3в. Хотя для ir2153 логично, что стабилитрон д.б. на 13в.
Еще смущает резистор в цепи стабилитрона - 10к... Не маловато для стабилитрона?[/uquote]Размеры Ф1,5х3,5 мм - корпус типа SOD80 (miniMELF), а стабилитрон - на 13 В, возможно серий TZMB или BZT55B - повышенной точности с допуском 2 %. "Подкорачивать" его может транзистор, или что за ним стоит. Эти стабилитроны работают при низких токах, поэтому - не маловато
Не шалю, починяю примус...