Катушка Тесла

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
rsersh
Грызет канифоль

Re: Катушка Тесла

Сообщение rsersh »

хочу кой чё спросить кто нито видел простые схемы трасов на одном моте(в инете искал ненашол) просто хоцца знать чего можно выжать с одного мота.за неимением меди хочу мотать алюминием эт несильно изменит параметры(про активное сопротивлениё понятно ,а больше неначто неповлияет ,а то я точно непомню гдето читал что алюминий имеет какието магнитные свойства но фиг поймёш толком какие,поскоку относиться к какомуто класу веществ по магнитопроницаемости и способности влиять и изменять при какихто условиях магнитное поле)?и пожалуй последнее,какое с точки зрения теории соотношение индуктивностей первички и вторички на рабочих частотах Т.Т. имеет больший кпд(в смысле частота-индуктивность первички...вторички=кпд)понимаю последний вопрос сложный но всёже задаю здесь поскоку сам уже с этим порядком намучался.
Реклама
cap
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение cap »

rsersh писал(а):хочу кой чё спросить кто нито видел простые схемы трасов на одном моте(в инете искал ненашол) просто хоцца знать чего можно выжать с одного мота.за неимением меди хочу мотать алюминием эт несильно изменит параметры(про активное сопротивлениё понятно ,а больше неначто неповлияет ,а то я точно непомню гдето читал что алюминий имеет какието магнитные свойства но фиг поймёш толком какие,поскоку относиться к какомуто класу веществ по магнитопроницаемости и способности влиять и изменять при какихто условиях магнитное поле)?и пожалуй последнее,какое с точки зрения теории соотношение индуктивностей первички и вторички на рабочих частотах Т.Т. имеет больший кпд(в смысле частота-индуктивность первички...вторички=кпд)понимаю последний вопрос сложный но всёже задаю здесь поскоку сам уже с этим порядком намучался.

От одного сова впринцепе реально полметра снять, с китайца гдет 30 макс) делай вттц! я с китайца снимал 50см
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
Реклама
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

приветики...подскажите стоит ли собрать эту схемку и подскажите нет ли там касяков...заранее спасибо :) :) :)
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

вот схема
Вложения
classE_SSTC.GIF
(12.34 КБ) 422 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

мне друг дал блокинг на 6п45с недоделаный и с неправильно намотанными обмотками :( ,а эпоксидки у меня нету такчто разбирать пока небуду потомучто медных проводов нормального диаметра тоже нет :( +там с настройкой надо немного повозиться чтобы лампы работали а не умирали через пуск (у меня их всегото 1 шт!!!)
лучше SGTC сделаю надёжней, неприхотливей, проще ,ближе к оригиналу и легче в сборке и расчётах в конце концов.
Реклама
cap

Сообщение cap »

rsersh писал(а):мне друг дал блокинг на 6п45с недоделаный и с неправильно намотанными обмотками :( ,а эпоксидки у меня нету такчто разбирать пока небуду потомучто медных проводов нормального диаметра тоже нет :( +там с настройкой надо немного повозиться чтобы лампы работали а не умирали через пуск (у меня их всегото 1 шт!!!)
лучше SGTC сделаю надёжней, неприхотливей, проще ,ближе к оригиналу и легче в сборке и расчётах в конце концов.

ага, и поле у него мощее (срет), да и если скажем попадет куданить - хана, у меня так погорелои светодиоды на сабвуфере :)) попал в лампу разряд от сгшки, по лампе в сеть и на колонки))
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
Реклама
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

ребят ну помогите плиз
:) :(
cap

Сообщение cap »

finit333 писал(а):ребят ну помогите плиз
:) :(

Источник бы дали
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

cap

Сообщение cap »

finit333 писал(а):http://uzzors2k.4hv.org/index.php?page=classecoil1 воть :)

если работает зачем спрашивать? :))
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

всем привет
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

извените я вот сделал сгтц а она не работает посмотрите видео( http://www.youtube.com/watch?v=AuxqFKaZ ... e=youtu.be )может чего подскажите...заранее пасяб :) :) :)
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

забыл про характеристики;значит 1 мот около1200ватт,двиг рсг от вентилятора микроволновки контакты-4 болта м6,кап к15-4 на 470пф,дросель мотал на соеденителе труб диаметром 5см и около 325 витков провода 0.18 в один ряд,катушку взял от качера,в ней примерно 1000-1500 витков провода около 0.3 лампа не светится вообще, первичка примерно 6мм провод алюм.и 5 витков на длину всей катушки,катушку не землил так-как все пластик трубы.пмогите плиз че с ней делать
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

капу скорее всего кирдык, загорается дуга в разряднике , ставь мощные сопроотивления после дросселя ,дроссель не дросселит нормально(в нете видел что ставят около 1 ком 50вт не меньше 25 ватт сопротивление ,можно кап из микроволновки последовательно поставить как дроссель).
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

я короче глянул она у меня просто не в резонансе емкости оч мало сейчас маленькую делаю под этот кап должно получится :) :) :)
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

скажи а если прога пишет что нужна емкость 379пф я могу поставить 470пф и что при этом изменится
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

Фигня будет,а не разряд. Надо именно под 470 или в крайнем слчае 450
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Vasek723
Родился

Трансформатор Тесла

Сообщение Vasek723 »

Помогите пожалуйста с трансформатором Тесла! Намотал вторичную обмотку на каркасе (1500 витков), первичная - 5 витков (толстый провод), питание со строчника, сделал все по схеме.
Выходное напряжение со строчника около 6 КВ, конденсатор 5 КВ, 2n. Разрядник работает, ток через первичку проходит, но трансформатор не работает! Нижний провод заземлил.
Обмотки все в одну сторону.
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

братан строчник это кастыли,лучше мот :)
admiral745
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

Уверен что ёмкости в 2nf хватит?( расчитывается по программе, через какую ты считал? ) после строчника ставь диод и сопротивление порядка 100Ом(хотя бы 2 вт) (вещь необходимая!). Разрядник статика в параллель , кондёр контура после разрядника ( пробуй кидать конец вторички не на землю а на конец первички (со стороны , где нет диода, сопротивления, конденсаторы , с другого электрода разрядника) . Так хоть что то должно получиться, судя по описанием капик рыжее г..но у последних мало квар. В помощь тебе к73-13(10кв 2200пф или кви или сам делай кап из фольги и диэлектрика). Вообще это мало 6кв для строчника= 6мм разрядик(я питал от 14 кв= 1.4см можно больше но там капы другие нужны). С мотом поаккуратнее да и мот в качестве питания тесел не ахти выгарают даже в масле на ура! Удачи в строении.(не указали диаметр вторички на которую наматывали 1500витков и диаметр провода)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»