Посоветуйте усилитель на микросхеме.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Re: Посоветуйте усилитель на микросхеме.
На TDA. ))) Любой подходящей мощности.
Не могу понять, какой вообще потенциал в этих колонках можно раскрыть..?!
Не могу понять, какой вообще потенциал в этих колонках можно раскрыть..?!
Станислав
- Реклама
Это я так. чтобы усилитель не получился хуже чем сами колонки
Если долго мучиться что нибудь получится.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="антошка",url="/forum/viewtopic.php?p=3297615#p3297615"]решил я запилить усилок к колонкам от магнитофона комета 2х15вт 4Ом.[/uquote]
Вот такой, что ли?

[uquote="антошка",url="/forum/viewtopic.php?p=3297615#p3297615"]на какой микросхемме собирать чтобы раскрыть весь потенциал данных колонок.[/uquote]
Мдяя.. "потенциал" у них, конечно...
25АС209..

25 ватт в пике..
http://ldsound.ru/25-as-309/
Да всё, что угодно можно применить, из того, что первым попадётся, начиная от 15 ватт.. Можно и помощнее микросхему взять, просто питание ей дать поменьше..
Чтобы "раскрыть потенциал" сначала надо сами колонки "допилить"..
http://ldsound.ru/dorabotka-25-as-309/
[uquote="антошка",url="/forum/viewtopic.php?p=3297635#p3297635"]чтобы усилитель не получился хуже чем сами колонки[/uquote]
Да эти широкодоступные микросхемные УНЧ все "из одной бочки налиты"..
TDA2030, TDA2040, TDA2050, LM1875, .....Ну, что ещё... TDA7293 или TDA7294, LM3886 с пониженным питанием..
https://www.chipdip.ru/catalog/ic-lf-am ... rt=priceup
Правда, УНЧ с "однополярным" питанием (имхо) я бы применять не стал..
Вот такой, что ли?

[uquote="антошка",url="/forum/viewtopic.php?p=3297615#p3297615"]на какой микросхемме собирать чтобы раскрыть весь потенциал данных колонок.[/uquote]
25АС209..

25 ватт в пике..
http://ldsound.ru/25-as-309/
Да всё, что угодно можно применить, из того, что первым попадётся, начиная от 15 ватт.. Можно и помощнее микросхему взять, просто питание ей дать поменьше..
http://ldsound.ru/dorabotka-25-as-309/
[uquote="антошка",url="/forum/viewtopic.php?p=3297635#p3297635"]чтобы усилитель не получился хуже чем сами колонки[/uquote]
Да эти широкодоступные микросхемные УНЧ все "из одной бочки налиты"..
TDA2030, TDA2040, TDA2050, LM1875, .....Ну, что ещё... TDA7293 или TDA7294, LM3886 с пониженным питанием..
https://www.chipdip.ru/catalog/ic-lf-am ... rt=priceup
Правда, УНЧ с "однополярным" питанием (имхо) я бы применять не стал..
"Колонки от Кометы" - это, скорее всего, вот такие:

Для них нужен усилитель с номинальной мощностью до 50 ватт на нагрузке 4 ома, самый подходящий вариант - что-нибудь на TDA7294 или подобной...

Для них нужен усилитель с номинальной мощностью до 50 ватт на нагрузке 4 ома, самый подходящий вариант - что-нибудь на TDA7294 или подобной...
As да они самые
Добавлено after 23 minutes 41 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3297655#p3297655"]TDA7294 или подобной...
[/uquote]
Подобные это какие я не особо понимаю в аудио технике
Добавлено after 23 minutes 41 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3297655#p3297655"]TDA7294 или подобной...
Подобные это какие я не особо понимаю в аудио технике
- Реклама
Пока что никакого буду мутить что то с трансформатора от той же кометы или мотать новый
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
А почему тогда не использовать и усилитель от той же Кометы?
ИМХО, в этом случае, трансформатор от Кометы и использовать, чем мотать. Он уже готовый, приспособлен для двуполярного питания усилителей. Достаточной мощности.
ИМХО, в этом случае, трансформатор от Кометы и использовать, чем мотать. Он уже готовый, приспособлен для двуполярного питания усилителей. Достаточной мощности.
Станислав
В любом случае, более 2х25 (2х27...) вольт для питания усилителя не нужно, мощность трансформатора - порядка сотни ватт или даже немного меньше... 
Можно, разумеется, использовать и менее мощный усилитель - да хоть на "всеми любимой" TDA2030 или TDA2050...
Можно улучшить штатный усилитель "Кометы", переделав выходной каскад на комплементарные пары транзисторов - будет те же 15 ватт и довольно низкий уровень искажений. Работа в качестве УМЗЧ для Кометы - штатный режим, для его включения достаточно нажать соответствующую кнопку...
Можно, разумеется, использовать и менее мощный усилитель - да хоть на "всеми любимой" TDA2030 или TDA2050...
Можно улучшить штатный усилитель "Кометы", переделав выходной каскад на комплементарные пары транзисторов - будет те же 15 ватт и довольно низкий уровень искажений. Работа в качестве УМЗЧ для Кометы - штатный режим, для его включения достаточно нажать соответствующую кнопку...
25АС209..
[
--------------- В статье пример правильный, НО ! Первым делом убрать пластмаску-друшляг с дифузоров динамиков, ибо от него больше вреда на звук, чем замена фильтров. Рамка-гриль с сеткой-радиотканью, куда качественнее и симпаТишННЕ !
25АС209..
[
--------------- В статье пример правильный, НО ! Первым делом убрать пластмаску-друшляг с дифузоров динамиков, ибо от него больше вреда на звук, чем замена фильтров. Рамка-гриль с сеткой-радиотканью, куда качественнее и симпаТишННЕ !
- Вложения
-
- sat.jpg
- (90.89 КБ) 572 скачивания
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3297725#p3297725"]А почему тогда не использовать и усилитель от той же Кометы?
ИМХО, в этом случае, трансформатор от Кометы и использовать, чем мотать. Он уже готовый, приспособлен для двуполярного питания усилителей. Достаточной мощности.[/uquote]
усилитель там дерьмо так как не один раз кто то его паял и переделывал.
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
[uquote="steeler",url="/forum/viewtopic.php?p=3297770#p3297770"]Мдяя.. "потенциал" у них, конечно...
[/uquote]Ну всё же лучше моих китайских F&D
Добавлено after 3 minutes 51 second:
[uquote="steeler",url="/forum/viewtopic.php?p=3297770#p3297770"]Чтобы "раскрыть потенциал" сначала надо сами колонки "допилить"..[/uquote]
Согласен, но толку с красивых колонок если усилка к ним нет.
ИМХО, в этом случае, трансформатор от Кометы и использовать, чем мотать. Он уже готовый, приспособлен для двуполярного питания усилителей. Достаточной мощности.[/uquote]
усилитель там дерьмо так как не один раз кто то его паял и переделывал.
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
[uquote="steeler",url="/forum/viewtopic.php?p=3297770#p3297770"]Мдяя.. "потенциал" у них, конечно...
Добавлено after 3 minutes 51 second:
[uquote="steeler",url="/forum/viewtopic.php?p=3297770#p3297770"]Чтобы "раскрыть потенциал" сначала надо сами колонки "допилить"..[/uquote]
Согласен, но толку с красивых колонок если усилка к ним нет.
Нашёл я усилок для колонок оказалось 100 ватные тдашки дешевле чем пятидесяти ватные но вот проблема усилку минимум надо 18 а трансформатор от кометы даёт только 17 вольт (перематывать или так оставить ?). И вот ишё на сайте (http://www.komitart.ru/radiolubitel/470 ... a7293.html)со статьёй по этому усилителю есть платы но они в формате картинки где то видел что такие масштабировали и печатали с помощью каких то программ (не подскажете название проги и как это делать поиск в инете ничего путающего не дал ?)
Если транс выдает 17В переменных, то после выпрямителя с фильтром будет примерно 23. Только там двухполярное питание, нужно 2 обмотки.
А что ты там искал? Может грибы? https://yandex.ru/images/search?text=%D ... %B0%207294
антошка писал(а):поиск в инете ничего путающего не дал
Так и естьkentgaryk писал(а):нужно 2 обмотки
за ссылку спасибо (я понял что гугл го*но )kentgaryk писал(а): А что ты там искал? Может грибы? https://yandex.ru/images/search?text=%D ... %B0%207294
Добавлено after 51 minute 15 seconds:
Блин как не одно так другое. Не могу скачать плату.
http://www.komitart.ru/radiolubitel/728 ... a7293.html
Там нужно нажать на рекламу для скачивания а она у меня не светиться.
Я уже всё блокировщики рекламы по отключал а оно не работает
Долой пиндосский гугл! Только кошерный йандекс!антошка писал(а):я понял что гугл го*но
Добавлено after 6 minutes 23 seconds:
Там нужно заплатить бабло, а потом наверное тебя наебут.антошка писал(а):Там нужно нажать на рекламу для скачивания а она у меня не светиться.
Я уже всё блокировщики рекламы по отключал а оно не работает
Нет бабло им платит рекламодательkentgaryk писал(а):Там нужно заплатить бабло
тоже маловероятноkentgaryk писал(а):а потом наверное тебя наебут
плата больно красиваяkentgaryk писал(а):Что найти бесплатную ссылку не судьба?
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
А у вас отображается реклама?
Сайт наебальный. Собирает клики, собирает бабки. Эта плата попадалась мне много раз, ее ведь не мошенники с этого сайта разработали.
Скачал через планшет (там всё отобразилось) вирусни нет ,меня не обманули ,карман не похудал

Так их жуликов!!!

[uquote="антошка",url="/forum/viewtopic.php?p=3297905#p3297905"][uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3297725#p3297725"]А почему тогда не использовать и усилитель от той же Кометы?
усилитель там дерьмо так как не один раз кто то его паял и переделывал....[/uquote]Усилитель там приличный, не хуже какой-нибудь TDA2030...
Выходной каскад можно доработать, заменив один КТ805 на КТ837 и перепаяв ОДИН проводок - будет получше, можно вместо К157УД2 что-нибудь получше приспособить, подобрав коррекцию, будет вообще прекрасно...
(используя "усилок от Кометы", получаем ещё и пятиполосный эквалайзер, который для конкретных АС будет не лишним, ну, а при желании можно УЗ магнитофона отключить и подавать сигнал от внешнего источника прямо на усилитель - избавимся от шума входной микросхемы и её диких искажений...
)
усилитель там дерьмо так как не один раз кто то его паял и переделывал....[/uquote]Усилитель там приличный, не хуже какой-нибудь TDA2030...
(используя "усилок от Кометы", получаем ещё и пятиполосный эквалайзер, который для конкретных АС будет не лишним, ну, а при желании можно УЗ магнитофона отключить и подавать сигнал от внешнего источника прямо на усилитель - избавимся от шума входной микросхемы и её диких искажений...