Считыватель и копир RFID устройств.

Обсуждаем цифровые устройства...
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Re: Считыватель и копир RFID устройств.

Сообщение novodrodskiy »

Подсветка - настольная лампа, сбоку :))). Не делал я подсветку. Это тестовая плата (стеклотекстолит 1мм с односторонней фольгой был) для клавы, дисплея и пищалки. Она у меня сначала прямоугольная была, но с контуром. Вот сегодня я её по этому контуру обрезал и в корпус установил. Сейчас еще фото менюшек добавлю.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

AndrNet писал(а):Печаткой поделись, зачетно получилось!!!

На 73 странице я выкладывал эту печатку и на этой же странице zabses свой вариант подобной платы выложил.
Для тех кто в танке :))) , это только плата для дисплея/клавы и пищалки (только это в корпусе размещено :))) ) а плата с МК и обвязкой на макетке, рядом с корпусом лежит :) и проводами с корпусом соединяется.
Реклама
AndrNet
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение AndrNet »

А остальное, что "навесным" чтоли сделано????
Реклама
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Остальное смонтировано на отдельной платке, правда в DIP варианте, но работает.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Тестовые/отладочные варианты девайсов я как правило на магазинных макетках в ДИПЕ собираю, вот типа таких
Изображение
А после отладки на печатке в SMD собираю. В ДИПе удобнее отлаживать, можно неоднократно отпаивать, припаивать........, а в SMD раз другой отпаял, дорожки отслоились :) .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Реклама
IvanDurak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение IvanDurak »

novodrodskiy
Где файл протериуса?
Реклама
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Зачем так кричать, я же не слепой :))) . Я использовал проект который здесь кто то выкладывал файлом RFID.rar только для "прошивки" в МК я не cyfral3edit.hex использовал, с которым все вешалось при выведенном на дисплей "Key list" а "прошивал" в МК последний хекс cyfral3.hex. С ним симуляция более менее работает, правда при выводе последняя строка в некоторых случаях выводится выше первой. Я думаю это от того что автор в этом хексе (cyfral3.hex) по умолчанию сделал включение китайского дисплея, а из менюшек выбор экрана убрал (в cyfral3edit выбор в меню есть), а как в протеусе в МК файл ЕЕПРОМ прошить я не нашёл. В этот проект я только добавил таблетку DS1990, для имитации чтения ключей даллас и пищалку установил (звука так и не обнаружил, как в протеусу, так и в железе). И еще один косяк в этом проекте протеуса, все операции связанные с записью в дополнительную ЕЕПРОМ (24С512) намертво вешают симуляцию. Что то с работай с 24С512 не правильно в проекте.
Вложения
RFID_.rar
(76.9 КБ) 397 скачиваний
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

Да, это всё очень "ценная" и наглядная информация...
Был раньше такой детский журнал "Весёлые картинки". :kiss:
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 Скорее "Мурзилка" для тех кто еще не собрал девайс а посмотреть что да как в нем хочет. Автор то совсем ничего не рассказал и не показал. Да и возможности протеуса в картинках, так сказать.
И не вам судить о ценностях, эксперт нашелся, блин.
petr5555

Сообщение petr5555 »

Нарушение п.2.7 правил форума
ploop

Ну, если у Вас в Протеусе даже эмуляция 24LC512 вызывает трудности, то я действительно эксперт...

Тогда вам, действительно, лучше заниматься картинками и платками. Так хоть будете выглядеть значительнее на
фоне остальных...
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 писал(а):Ну, если у Вас в Протеусе даже эмуляция 24LC512 вызывает трудности, то я действительно эксперт...

Да не какой Вы не эксперт, Вы самый обыкновенный тролль. И пользы от Вас в этих темах нет и не будет, так как Вы жлоб и не поделитесь ни чем. Просто троллите в темах, прикалываете всех. Но как уже неоднократно говорилось, самое действенное средство, по борьбе с троллями, это не кормить тролля, не реагировать на его сообщения. Тогда тролль сам сдуется :))).
По записи в протеусе в 24С512. Все работает правильно. Дома комп дохлый и возможно протеус кривой. Вот попробовал на нормальном компе. Все работает, считанные ключи в ЕЕПРОМ сохраняет, только при выходе из протеуса нужно не забывать сохранять изменения.
Изображение

P.S. Тролля больше не кормлю :))) .
IvanDurak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение IvanDurak »

Подскажите версию протериуса ?
petr5555

Сообщение petr5555 »

Нарушение п.2.7 правил форума
ploop

Понятно, старая песня про троллей, оскорбления и т. п.
Значит зацепило....

Ну от безграмотного "всезнайки", который способен только систематизировать чужие
файлы, да давать второсортные ссылки нечего и ждать.

А вот каков Ваш личный вклад в эти разработки ( здесь и на казусе ) ? Абсолютный ноль....
Зато постов, ЦУ авторам - это можно роман написать.

Я вот вообще считаю, что данная разработка морально устарела ещё до своего рождения.
Не имеет смысла повторять то, что спокойно продаётся за 3000 руб. в законченном и
гораздо более совершенном виде ( это про MEGAKEY )...
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Изображение
IvanDurak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение IvanDurak »

Вот мои попытки заставить протеус крутить :)) :tea: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=169028
Вложения
RFID2.rar
(72.57 КБ) 478 скачиваний
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

А у меня что-то дальше SLEEP не идёт :cry:
Изображение
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

zabses писал(а):А у меня что-то дальше SLEEP не идёт

У меня дохлом компе так показывает, но работает. Это протеус говорит о том что не в состоянии симулировать в реальном времени. А на крутом компе успевает и такого сообщения нет.
Для побудки девайса нужно кнопку "ОК" длительно нажимать, тогда проснётся.

IvanDurak писал(а):Вот мои попытки заставить протеус крутить :))

А что, нормально работает, а звука тоже нет. Вот как бы еще подсовывать девайсу в протеусе ключи в форматах цифрал и метаком? Или звуковой файл пробовать на лузу крутить, или еще авторский эмулятор "3 в 1" или "2 в 1" в проект протеуса засунуть и с него считывать токовые ключи. А два МК в проекте допустимо?
IvanDurak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение IvanDurak »

novodrodskiy писал(а):
zabses писал(а):А у меня что-то дальше SLEEP не идёт

IvanDurak писал(а):Вот мои попытки заставить протеус крутить :))
А два МК в проекте допустимо?

Гравицапу надо менять CPU Зашкаливать будет :)))
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

DELETE
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Наконец дошли руки впаять в макетную плату панельку для ДИП 24С512, до этого была установлена 24LC512 в СМД, на проводках, все боялся что замкнет и страшно было выпаивать для считывания. Занес в комбайн универсальные ключи, что с сайта dkeys.ru которые на ikey выкладывали http://ikey.ru/forum/topic/1804-%D0%BA% ... tpdkeysru/ . Первым (0000) идет знаменитый "вездеход" (не с того сайта) :), затем (0001-0008) ТМ ключи с того сайта :), их через копир RECTO заносил и через редактор, вручную, забил два прокси ключа с того сайта, ну и последний, какой то метакомовский ТМ ключ, в ящике стола валяется.
Вот как выглядит этот дамп 24С512 в моём "правильном" программаторе :)
Изображение
А вот как выглядит он в оболочке всеми любимого "не правильного" программатора :)
Изображение

Изображение
Я еще через меню "List" скопировал и вставил три ключа в номера 3997-3999 (для наглядности)
Изображение
И вот что в конце у этого дампа
Изображение

Вложил этот дамп, в архиве два файла, в bin и hex форматах, может кому пригодится для изучения.

P.S. На счет внесения кода в девайс через редактор, iplogger как то сложно вбивать коды в форматах метаком, цифрал и прокси (RFID)
когда в окне в формате далласа всё, не сразу врубаешься где что забивать, было бы гараздо удобнее оставлять для ввода только нужное коичество
знакомест для вводимого формата ключа. Вот как в ТМД-5 например из его оболочки TMD-X (самого прибора на руках нет но в нем также организовано).
Изображение

Изображение

Изображение

Ну если ключником работать, каждый день ключи забивать, можно и так привыкнуть. А вот если редко этим пользоваться, напрягать будет,
каждый раз вспоминать правила и форматы :).
Вложения
24C512_comb.rar
(5.53 КБ) 353 скачивания
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»