Чет дорогую хрень нашел у меня такая валялась примерно тоже год, пока не понадобилась атмега8Victor_P. писал(а):geonicz, т.е. вот эта хрень в AtmelStudio не поддерживается?
AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
- servmv
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
- Реклама
Долго думал сколько же это в действительности(я из Беларуси и рос рубли для меня просто тугрики, как и свои зайчики:)servmv писал(а):Че там вменяемого? от 7880(чип и дип) и Ebay со Словакии 9000.
Ну вообще их в свое время раздавали по цене около 60-70уе и в общем для Atmel'ов это практически "даром" за такой функционал.
Только пожалуйста, не надо говорить и сравнивать Atmel с другими производителями - я об этом в курсе, Atmel'ы уроды, это да
Свои одладочные комплекты они одно время считали зазорным продавать ниже 300уе, даже при условии, что те дохли через раз или поддержка их заканчивалась на следуюищий год.
Ну а чтобы сравнить оба комплекта, нужно посмотреть на весь функционал обеих моделей. Сразу скажу, что у Дракона перед ICE3 есть одно сразу неочевидное преимущество - шаг 2.54мм контакты. В остальном - смотрите таблицы учитывая, что многие стартовые ограничения в драконе убрали со временем.
Там вроде 16-ая или 32-ая мега, СОМ-преобразователь и буфер, о какой меге8 идет речь?servmv писал(а): Чет дорогую хрень нашел у меня такая валялась примерно тоже год, пока не понадобилась атмега8Вроде рублей 80 стоила на ебей
- servmv
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Возможно, вроде 16тая) я уже не помню. Она сейчас в стенде для промывки форсунок. Там прога была простая я за пол дня собрал плату (с процессом изготовления) и на след день еще пол дня на прогу. Как то на мимолетно пролетела... Но то что эта херь копейки стоила это точно.geonicz писал(а):Там вроде 16-ая или 32-ая мега, СОМ-преобразователь и буфер, о какой меге8 идет речь?servmv писал(а): Чет дорогую хрень нашел у меня такая валялась примерно тоже год, пока не понадобилась атмега8Вроде рублей 80 стоила на ебей
По поводу 50-60УЕ это около 3-4т.рублей. Но таких цен сейчас нету. Да и я не совсем понял что это. Мне JTAG нужен работающий с ATMELSTUDIO 6.X отладочная плата мне не нужна. И Вы уверенны что он с 6.X работает? На него схему и прошивку найти можно?
Я купил себе программатор отладчик ATATMEL-ICE-PCBA Можно найти за 50 баксов. Недостаток - разъемы с шагом 1,25мм. Достоинства, отлаживает все AVR. И по JTAG и по debugWIRE.
- Реклама
Прошивка валяется свободно вместе с каждой версией студии - обновление идет в комплекте. Схема - фиг знает. С 6-ой версией работает, с 4.19 работает, со всеми работает - инструмент официальный. У самого 7-ая, последняя студия, прошивку обновлял через нее. Все интерфейсы работают. Отлаживал и прошивал уже достаточно много чипов. Списка поддерживаемых устройств как бы нет: поддерживаются все. Далее описания на английском:servmv писал(а):По поводу 50-60УЕ это около 3-4т.рублей. Но таких цен сейчас нету. Да и я не совсем понял что это. Мне JTAG нужен работающий с ATMELSTUDIO 6.X отладочная плата мне не нужна. И Вы уверенны что он с 6.X работает? На него схему и прошивку найти можно?
Картиночка
Интерфейсы программирования
Интерфейсы отладки
Вот блин, честно, я даже не всеми интерфейсами из списка пользовался. И ни разу не возникал вопрос смогу ли я это прошить
А с ATMEL-ICE-PCBA будьте осторожны и обязательно запихните в корпус - они статики вроде как очень боятся.
- servmv
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Хм действительно) прошивка есть, надо только схему. И это не все приколы, там же нашел "Program Files (x86)\Atmel\Atmel Studio 6.2\tools\JTAGICE3" что меня сильно удивило, но вот в чем дело, в архиве один bin файл и жопой чую что есть подвох, как бы в оригинальном не было сюрпризов в плане серийных номеров в EEPROM. Железяку продают за 150 евро, но наличии прошивки смущают, за что бабки? за железку? они себя переоценивают явно...geonicz писал(а):Прошивка валяется свободно вместе с каждой версией студии - обновление идет в комплекте. Схема - фиг знает. С 6-ой версией работает
Простите уважаемые за затянутый офтоп, пойду создам тему. Может кто откликнется.
Прошивочки то шифрованые и загружаются через bootloader, которого нет в свободном доступе, естественно.geonicz писал(а): Прошивка валяется свободно вместе с каждой версией студии - обновление идет в комплекте.
Вот я себе делал http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/47/ - для обычных мег выше крыши
Сделал плату от grott с буфером. Прошивка загрузилась, определяется как положено. Но при отключенных S1 и S2 напряжение на выходе VCC 4,8v. Поступает с вывода RST через резистор R4, отпаиваю пропадает. Так не должно быть или должно?
Паразитное питание при отключённых S1 и S2 идёт на выход VCC через внутренние подтягивающие резисторы, потом через R3 и R4, которые должны были по задумке дублировать их. Правильнее было R3 и R4 подключить к +5В. Но и так всё работоспособно и ни на что не влияет.
Чтобы заставить работать данный клон с AtmelStudio 6.2 и 7 нужно подменить установленный драйвер WinUSB на libusb с помощью программы zadig_2.1.2, которую можно скачать бесплатно по адресу http://zadig.akeo.ie/
Не отключая программатор от компьютера, запускаем программу zadig_2.1.2
Далее выбираем Options -> List All Devices
Далее выбираем драйвер libusb-win32(v1.2.6.0)
И жмем Reinstall Driver.
Теперь в диспетчере устройств должен появиться ещё один клон с драйвером libusb.
Все! В AtmelStudio выбираем новый клон и пользуемся.
Чтобы заставить работать данный клон с AtmelStudio 6.2 и 7 нужно подменить установленный драйвер WinUSB на libusb с помощью программы zadig_2.1.2, которую можно скачать бесплатно по адресу http://zadig.akeo.ie/
Не отключая программатор от компьютера, запускаем программу zadig_2.1.2
Далее выбираем Options -> List All Devices
Далее выбираем драйвер libusb-win32(v1.2.6.0)
И жмем Reinstall Driver.
Теперь в диспетчере устройств должен появиться ещё один клон с драйвером libusb.
Все! В AtmelStudio выбираем новый клон и пользуемся.
Последний раз редактировалось grott Чт дек 31, 2015 15:21:22, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю за разъяснение.
Ктото пробовал шить 6 ногие Тиньки ? успешно ? чем шили ?
ЗЫ: любой версией от grott желательно очевидцы
ЗЫ: любой версией от grott желательно очевидцы
Собрал програматор по этой схеме
Как подправить в проэкте для задествования всех светодиодов ?
При компиляции проэкта LUFA USBTINY задействованы только 2 светодиода
Прошивку прилагаю для 16 МГц fv1.8 собрана на AS6 и проверена на 250 кгц - стабильная работа
Как компилировать описал alexkh на стр. 77 Архив исходников LUFA 2015 - https://github.com/abcminiuser/lufa/
Как подправить в проэкте для задествования всех светодиодов ?
При компиляции проэкта LUFA USBTINY задействованы только 2 светодиода
Прошивку прилагаю для 16 МГц fv1.8 собрана на AS6 и проверена на 250 кгц - стабильная работа
Как компилировать описал alexkh на стр. 77 Архив исходников LUFA 2015 - https://github.com/abcminiuser/lufa/
- Вложения
-
- AVRISP-MKII_16M_v1.hex
- (29.58 КБ) 304 скачивания
-
- AVRISP MkII.jpg
- (134.15 КБ) 761 скачивание
Последний раз редактировалось FUZZY_ Ср янв 06, 2016 21:45:09, всего редактировалось 2 раза.
alex68md Восминожки (тиньки13) шил отменно программатором, собранным непосредственно grott. А что за шестиножки?
TINY10,9 -MOHCTEP писал(а):alex68md Восминожки (тиньки13) шил отменно программатором, собранным непосредственно grott. А что за шестиножки?
Разводка не моя из этой ветки форума - давно это было.
- Вложения
-
- AVRISP mkII clone DM.lay
- (194.7 КБ) 630 скачиваний
-
- shema.lay
- (135.31 КБ) 601 скачивание
Спасибо! Не знал о таких.FUZZY_ писал(а): TINY10,9.
-
leo476
- Первый раз сказал Мяу!
Кто то собирал клон по схеме уважаемого Grott на буфере 74LVC8T245 с 75 страницы? Как она в работе, а то у Gordon Shumway были с ней проблемы. Или собирать на GTL2010, но их трудно достать.
Конечно лучше на GTL2010 и достать их не трудно на Али 500-600 руб 10 штук. Себе делал такой для xmega. Шил ATXmega256A всё нормально.