Кого когда и как било током !

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WandererSc
Друг Кота

Re: Кого когда и как било током !

Сообщение WandererSc »

Blondie писал(а):как за высоковольтные провода хватаются

99% погибают НО 1% выздоравливает!
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Blondie, Ваше творчество? ^_^

WandererSc, от 220 явно больше чем 1% остается в живых... Но надо быть осторожным, даже если уже било.
Giggity giggity goo!
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Foks,угу :)))
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

прям недавно было . Беру реле силовое - 24 вольта . Думаю а запустится от 12 или нет - беру рядом стоявший аккум от упсника и тыркаю к нему . Понимаю что не попаду контактами на клемы , беру пинцет (под руку попался - рядом лежал) , немного развожу чтобы достать до клемы аккума , а вторым концом до контакта реле . И тут как шибанет самоиндукцией , причем пинцет который держал в правой руке - торцом ткнулся в лоб :))) больно сцука :))) Главное обычно когда ебом токает то руки отдергиваю в бок или на себя , но никак не вверх (как получилось в данном случае) :)))
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Когда локтем об угол ударишься,подобные эффекты.Например,свежезаваренный кофе может запросто очутиться на твоей макушке если долбанешься об край стола локтем(нервом) :)))
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Blondie писал(а):Foks,угу :)))

С этой минуты я Ваш тайный поклонник :oops: только тссс! :))) :wink:
Giggity giggity goo!
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Хм... Мои удары током в большинстве своем ординарны. Четыре-пять раз торкало 220, благо всегда отдергивал руку мгновенно, без последствий обходилось, антенный кабель неожиданно куснул разок, генератором мотоцикла щелкало пару раз, буквально на днях вытряхивая из 120-литрового полиэтиленового пакета кучу синтетических штор и покрывал, получил мощнейщий статический разряд. А на десерт один глупый опыт, что я поставил на себе в какие-то совершенно уже незапамятные времена, с кой-каким вполне обычным предметом. Многие применяли сей объект на себе, но никто не знает о его поистине дьявольском потенциале при несколько ином применении!!! :twisted: Речь идет о.... *барабанная дробь!!!* Пьезоэлементе от зажигалки! Многие тюкались им в руку, ногу, тюкали им неожиданно друзей и девчонок, чтоб поржать, но мне этого было мало, нужны были реальные ощущения! Видимо, насмотревшись американской "Годзиллы", я оценил тот момент, где герои, зажатые в пасти монстра в желтом такси, освобождаются с помощью высоковольтного кабеля, тыкнув им динозавра в десну :)) Соответственно родилась мысль, а насколько это больно, удар током в зуб? Прислонить провод от китайского адаптера я почему-то побоялся, а вот трахнуть зуб высоковольтной искрой пьезоэлемента я счел в самый раз :))) Прислонив проводок к десне, я долго набирался смелости, но так и не смог "нажать на курок" :)) Тогда я вставил пьезоэлемент прямо в челюсти, нагнув проводок вниз чтоб гарантированно поразить цель :kill: . Пара секунд "собирания с духом"-и я резко сжал зубы.... 8)
Ну что можно сказать.... самому яркому и выразительному нецензурному лексикону не дано было описать всю гамму и мощь моих ощущений во время удара! :)) Не один зуб, а вся сторона нижней челюсти кошмарно болела еще где-то полчаса. Как говорицца, за...сь, экстрим :)))
ЗЫ: Сорри за толщину текста и, возможно, излишнюю художественность, ну вот захотелось мне в таком стиле поведать)))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
ДАНДАН
Это не хвост, это антенна

Сообщение ДАНДАН »

а я удар пьезоэлемента вообще не чувствую, вижу искру в 3 сантиметра бьющщюю мне в руку и нифига :)))
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
ДАНДАН

Сообщение ДАНДАН »

:))) я случайно расссматривая искру от пьезоэлемента попал проводом в десну чуть дёрнуло почти ничего не почувствовол :)))
я вообще к электричеству не так чувствителен я взял мультивибратор(частота 30гц) крону и строчник соединил и рукой взял выводы строчника(сразу 2 )поднёс искра была но ударило слабенько :)
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

я случайно расссматривая искру от пьезоэлемента попал проводом в десну чуть дёрнуло почти ничего не почувствовол
Хм... странно, а вот я тогда реально чуть не сдох, щелкнув пьезоэлементом в зубах.. :( Может, тогда просто еще сам щелчок так резко в зуб отдался... Эт пипец, короче, был :)) А в руку-так конечно, ниче особенного, можно даже по примеру телемагазинных электро-тренажеров нащупать искрой места, после удара в которые дергаются мышцы :))) Качалка, однако :)))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Foks :oops: :oops: :oops:
Igorrr
Родился
Контактная информация:

Сообщение Igorrr »

Собрал теслу на ГК71. Решил попробовать разрядить в предмет. Взял кусок от швабры, взял его в руку (одев тряпочную перчатку) и потрогал разряд. Сначала ничего не было, потом решил поднесте поближе и тут прошило разрядом через перчатку. Но удара током не почувствовал. :o почувствовал только искру и увидел маленькую горелую точку на большом пальце. Было больно :cry:
Чтобы слова не расходились с делом - нужно молчать и ничего не делать.
wildwinner
Родился

Сообщение wildwinner »

а вы ночью в дозу рукой не попадали? :)))
[color=#00FF00]Не буду скрывать - я беспринципно жестокий и подлый человек[size=150].[/size]
[img]http://fornax-storm.ucoz.ru/sml/spiteful.gif[/img][/color]
леня
Контактная информация:

Сообщение леня »

меня один раз от 3кв кондера 0.5мкф шибзданула причем он всю ночь лежал заряженым а я на следуюший день я забыл что он заряжен, и так получилось что взял я его одной рукой за 1 контакт а второй рукой за 2 контакт :))) :))) но дёрнуло не сильно (видемо за ночь чють разрядиться успел)
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
леня
Контактная информация:

Сообщение леня »

а и ещё (ко мне не относиться) у нас на даче свет вырубило, мой дедушка электрика вызвал :))) и угадайте как он провирял есть ли ток в розетке :idea: :))) :))) :))) :)))
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
wildwinner
Родился

Сообщение wildwinner »

да ну брось так наверно только славяне делают Изображение
[color=#00FF00]Не буду скрывать - я беспринципно жестокий и подлый человек[size=150].[/size]
[img]http://fornax-storm.ucoz.ru/sml/spiteful.gif[/img][/color]
Andy61

Сообщение Andy61 »

wildwinner писал(а):да ну брось так наверно только славяне делают

Лично видел типа, который в теплице ( совхоз) проверял запитку спиралей, греющих воздух (лежат открытые в лотках из половинки асбестно-цементной трубы) касанием тыльной стороной ладони (НЕ ПОВТОРЯТЬ !!!) .
Я этого му**ка уволил тотчас, когда дела принял и должность энергетика принял.
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Andy61 писал(а):
wildwinner писал(а):да ну брось так наверно только славяне делают

Лично видел типа, который в теплице ( совхоз) проверял запитку спиралей, греющих воздух (лежат открытые в лотках из половинки асбестно-цементной трубы) касанием тыльной стороной ладони (НЕ ПОВТОРЯТЬ !!!) .
Я этого му**ка уволил тотчас, когда дела принял и должность энергетика принял.

Ну и зря уволил. И не "НЕ ПОВТОРЯТЬ !!!", а взять за правило проверять тыльной стороной ладони, даже после того, как все отключено, заземлено и проверено :) Просто у человека это было уже на уровне рефлексов.
леня
Контактная информация:

Сообщение леня »

если-бы хотябы тот электрик тыльной стороной ладони проверял, так он взялся обеими руками за оба провода :shock: хорошо что на проводах только 30 вольт было (я потом тестером померил)
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
ДАНДАН

Сообщение ДАНДАН »

как может от 30 вольт ударить? :shock:
я держусь обеими руками за контакты на которых 70 вольт 0,5 ампер и ничего не чувствую(ток переменный) :roll:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»