Усилитель ланзар.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Усилитель ланзар, давайте обсуждать?
R17 пробовали увеличить? С теми номиналами, что в схеме ТП у меня тоже не регулировался и был равен 0. С полевиками.
- Руслан Virus
- Потрогал лапой паяльник
R17 пробовали увеличить? С теми номиналами, что в схеме ТП у меня тоже не регулировался и был равен 0. С полевиками
Вы мне говорите по схеме с паяльника, та что в ФАКе на первой странице?
Те ли резики, что я думаю R15=1.5k R17=4.7k, то я их ставил в меньшую сторону.
Симптомы такие: ТП при любом положении не регул., а смещение на ВК 560мВ, питание +-15В есть и он УН(промежуточный каскад) холодный. В первом моём варианте я тоже заведомо поставил в пред ПТ но делители ТП не трогал, сразу забил и поставил БТ 1837/4793, наладил за 10мин, оказалось брак резика 33Ом, но правда R15 уменьшил до 150Ом т.к. не четко рег.ТП.
А у второго варианта с ПТ в преде звука на вых почти нет и он сильно искажен, наверное тож поставлю БТ. ИМХО
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Да, схема с паяльника. Если с биполярами нормально работает, то и полевыми должно. R17 надо изменять в большую сторону.
- Руслан Virus
Значит так сегодня выпаял все активные элементы проверил все годные, уже все сделол что советовали. Не идет блин
Симптомы те же. Все терпение лопнуло, завтра куплю 4793/1837 поставлб в предвыхлоп и мать его так 
Руслан Virus писал(а):Значит так сегодня выпаял все активные элементы проверил все годные, уже все сделол что советовали. Не идет блинСимптомы те же.
Руслан Virus писал(а):предвыхлоп
Все правильно у вас работает. Нато в усилителе на выходе выхлоп стоит, чтобы выбрасывать вредоносные вещества в атмосферу и не только

Пепец вы може те нибудь посоветовать
Дайте мне пожалуста как правильно развести землю
- Руслан Virus
Счастье, запустил таки 2 канал с полевыми. А причина была не только в делителе тока покоя, но и сопля висела на обратном дифе. Нашел запустил звук понравился, но есть фон от компа, грешу на кабель звука. Так как при наладке запускал на кабелёк от монитора, он добротный и фона не было и от телефона. А сейчас погоняю часа 3 потом скажу разницу на мой вкус по сравнению с БТ в предвыхлопе.
А чем вам не нравится разводка Ланзара, есть косяки но терпимые. Я вообще протупил, поспешил и вытравил 2 канала, а хотел вмазать туда ещё выходной каскад Зуевской защиты.
епец вы може те нибудь посоветовать
А чем вам не нравится разводка Ланзара, есть косяки но терпимые. Я вообще протупил, поспешил и вытравил 2 канала, а хотел вмазать туда ещё выходной каскад Зуевской защиты.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
qwestgamp писал(а):Пепец вы може те нибудь посоветовать
Первое, что желательно сделать-отдельный трансформатор для питания темброблока, если его используешь. Можно домотать две обмотки тонким проводом на основной трансформатор. Для того, чтобы избежать лишних земляных петель.
На своем опыте убедился, что достаточно петли длиной 5 см, чтобы был хорошо слышимый сетевой фон.
Если используешь две платы Ланзара и питаешь от одного трансформатора, можешь сделать следующее:
-все узкие дорожки (земляные) идущие в общую точку обрезать на одной плате и проводами припаять в общую точку второй платы. Так тоже не будет петлей. Но провода желательно как можно короче.
Что надо зделать чтоб возбуждение усилителя убрать 1 канала а второй канал у него какието шумы в прямоугольных импульсах в серединах полуволн присутствует какойто шум это тоже возбуд или нет
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Для начала осцилограммы неплохо бы посмотреть
сегодня постараюсь выслать
ну вот пока все батарея села у фотика
- Вложения
-
- SAM_1185.JPG
- сигнал со звуковухи через усил до усила такого нет все ровно без искажений
- (89.31 КБ) 888 скачиваний
-
- SAM_1180.JPG
- при не замкнутом входе
- (83.42 КБ) 932 скачивания
-
- SAM_1178.JPG
- при замкнутом фходе
- (80.95 КБ) 942 скачивания
-
- SAM_1172.JPG
- при не замкнутом входе
- (212.25 КБ) 762 скачивания
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
1. Похоже на возбуд модулированный прямоугольным сигналом. Но больше на шум. При возбуде амплитуда выходного сигнала max или близка к max значению
2.3. Просто сетевой фон. Вряд ли избавишься. Можно попробовать сделать так, как я писал ранее.
4. Походит на первое. Больше смахивает на шумы.
Знать бы при какой чувствительности сняты осцилограммы. Если при высокой (несколько мили/микро вольт на деление), то можно смириться.
Что стоит перед усилителями? Преддусилитель? Если да, то проверьте осциллографом сигнал с выхода предусилителя.
2.3. Просто сетевой фон. Вряд ли избавишься. Можно попробовать сделать так, как я писал ранее.
4. Походит на первое. Больше смахивает на шумы.
Знать бы при какой чувствительности сняты осцилограммы. Если при высокой (несколько мили/микро вольт на деление), то можно смириться.
Что стоит перед усилителями? Преддусилитель? Если да, то проверьте осциллографом сигнал с выхода предусилителя.
- Руслан Virus
Александр Чуреков И всё же какую вы мне порекомендуете схему буферного предварителя без тембров, но если надо то их можно ввести межде предом и унч. Как вам схема с интерлавки, где стоит ТЛ071/72 и повторитель на 139/140+ оптронный понизитель звука? Просто на 4Ом Ланзар от звукахи качает гуд, а на 8Ом не хватает, а его Кус =28 не хочу подымать.
Кстате звук с полевиками мне более по душе, появилась детальность
Кстате звук с полевиками мне более по душе, появилась детальность

-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
См приложение.
Стр 50
По входу нужно довавить резисторы 110к-220к (изменяется коэфф. усиления.)
и стр 63
по входу добавить резисторы на 47к. Вместо R4 и R9 поставить подстроечники на 20к и ими отрегулировать нужное усиление.
Переменные резисторы нужны логарифмические на 10к.
Если таких нет, то линейные на 50-100кк с припаиванием на землю и среднюю ножку резистора 1/3 от номинала переменника в оба канала.
Книжка не лезет
скачайте здесь
Стр 50
По входу нужно довавить резисторы 110к-220к (изменяется коэфф. усиления.)
и стр 63
по входу добавить резисторы на 47к. Вместо R4 и R9 поставить подстроечники на 20к и ими отрегулировать нужное усиление.
Переменные резисторы нужны логарифмические на 10к.
Если таких нет, то линейные на 50-100кк с припаиванием на землю и среднюю ножку резистора 1/3 от номинала переменника в оба канала.
Книжка не лезет
скачайте здесь
- Руслан Virus
Спасибо за совет и ссылочку. полезная книженция
ИИП для Ланзара
Увидел этот импульсник http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/36/ и захотелось его прикошачить к ланзару.Но так как в этой области не силён,хотелось бы услышать мнения специалистов.Вопрос следующий:Что нужно для того чтобы повысить напряжение кроме того как перемотать транс?
Re: ИИП для Ланзара
Странно, но я почему-то не наблюдаю там кроме текста ничего.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: ИИП для Ланзара
Таже самая непонятная картина, при просмотре схем конструкций на форуме.Текст есть, а вместо схемы-пустота.Очень редко иногда прорисовывается и схема.