Что такое активная и реактивная мощность?
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Что такое активная и реактивная мощность?
Сначала надо разобраться какой вид тока а потом с его значением
постоянный ток это когда ток не меняется ни по направлению ни по величине - батарейка.
импульсный бывает положительной или отрицательной полуволны - это ток который меняется только по величине но не меняется по направлению, пример батарейка один вывод постоянно на плюсе, а вторым выводом начинаем касаться (прерывать) минуса с определенной частотой - импульсный отрицательной полуволны, если прерываем наоборот плюс то импульсный положительной полуволны.
Переменный ток это ток который меняется и по направлению и по величине, т.е. когда плюс с минусом меняются местами с определенной частотой, пример батарейка вращается между двух выводов на них будет переменный ток, в инверторах 12/220 два импульсных тока последовательно в противофазе (встречно) дают также переменный ток.
Какой вид тока после диода ?
постоянный ток это когда ток не меняется ни по направлению ни по величине - батарейка.
импульсный бывает положительной или отрицательной полуволны - это ток который меняется только по величине но не меняется по направлению, пример батарейка один вывод постоянно на плюсе, а вторым выводом начинаем касаться (прерывать) минуса с определенной частотой - импульсный отрицательной полуволны, если прерываем наоборот плюс то импульсный положительной полуволны.
Переменный ток это ток который меняется и по направлению и по величине, т.е. когда плюс с минусом меняются местами с определенной частотой, пример батарейка вращается между двух выводов на них будет переменный ток, в инверторах 12/220 два импульсных тока последовательно в противофазе (встречно) дают также переменный ток.
Какой вид тока после диода ?
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343508#p4343508"]Сначала надо разобраться какой вид тока а потом с его значением[/uquote]
СМЕШНОЙ ТЫ ЛОХ.
Мальчег, действующее значение для того и придумали, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ЛЮБУЮ ФОРМУ к единому значению с точки зрения энергии.
Учи матчасть.
А форма после диода известна любому школьнегу....
СМЕШНОЙ ТЫ ЛОХ.
Мальчег, действующее значение для того и придумали, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ЛЮБУЮ ФОРМУ к единому значению с точки зрения энергии.
Учи матчасть.
А форма после диода известна любому школьнегу....
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Редкий случай когда ты прав. Именно "придумали", а не вывели как следствие физического эксперимента.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343568#p4343568"]не вывели как следствие физического эксперимента.[/uquote]
Придурок, именно этот параметр выведен как СЛЕДСТВИЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА.
Патамушта 1 Вольт действующего значения падения напряжения ЛЮБОЙ ФОРМЫ выделяет на 1 Ом мощность 1 Ватт. В этом сакральный смысл этой единицы измерения.
Обтекай.
Лампочка рассчитанная на 220 Вольт действующего значения будет гореть с одинаковой яркостью при любой форме напряжения имеющего такое действующее значение.
Придурок, именно этот параметр выведен как СЛЕДСТВИЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА.
Патамушта 1 Вольт действующего значения падения напряжения ЛЮБОЙ ФОРМЫ выделяет на 1 Ом мощность 1 Ватт. В этом сакральный смысл этой единицы измерения.
Обтекай.
Лампочка рассчитанная на 220 Вольт действующего значения будет гореть с одинаковой яркостью при любой форме напряжения имеющего такое действующее значение.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4343459#p4343459"]Примерно 155 Вольт с учетом падения на диоде. Половина от амплитудного значения. (220*1,4142/2)-0,7=154,86 Вольт[/uquote]
Спасибо, не дал потерять веру в человечество. (всхлипывает)
Спасибо, не дал потерять веру в человечество. (всхлипывает)
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
однако, как обманчива природа... одному нельзя безнаказанно оскорблять и переходить на личности, другому можно... вот оно, социальное и сословное неравенство... а мы-то всё удивляемся, как это так: как нормальный, культурный и образованный человек становится хамом хуже последнего пропойцы... а вот так, вот так.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Выбешивает своей галиматьёй. Я прекрасно понимаю тех, кто позволяет себе сказануть лишнего.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- ARV
- Контактная информация:
так и я понимаю... барину можно не сдерживаться перед холопами, чай, не в приличном обществе
Ну тогда поведайте, кого и по каким признакам вы относите к барам и кого к холопам.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- ARV
- Контактная информация:
так кто хамит безнаказанно, тот и барин, что тут непонятного?!
А кто не хамит - тот холоп? Я не согласен.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- ARV
- Контактная информация:
и правильно, что не согласен: безнаказанно хамить может только барин, а не хамить может и просто культурный человек.
Вы уж меня извините, но постить такую галиматью - тоже хамство несусветное. А то, чтл в ответ на хамство получают ответку - ну так что ж, так и должно быть, испокон веков так было. И будет, надеюсь.
- ARV
- Контактная информация:
правильно! одобряю!! не проходите мимо глупца, обязательно назовите его дебилом, дегенератом, идиотом или хотя бы дураком! так сделаем мир лучше!!!
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4343440#p4343440"]Да не нормальный он термин !!! Это для вас корифеев он нормальный, так как вам известен процесс, а у только что начавшего познавать процесс в голове будет логический абсурд. Он не сможет понять как можно "усилить количество"[/uquote]А вот эта мысль, пожалуй, стоит того, чтобы её прокомментировать. Возьмём какого-нибудь начинающего изучать, скажем, ту же электронику. Действительно, может получиться так, что, увидев кучу терминов, он начнёт догадываться об их содержании вместо того, чтобы это узнать. Ну что ж, он выбрал неверный путь, пустим скупую слезу и скажем: из этого экземпляра ничего не получится. И это правильно, ибо, чтобы начать разговаривать, надо как минимум набрать некий словарный запас. Так что если кто-то придумывает значения терминов, то он сам себе злобный антропоморфный дендромутант.
Последний раз редактировалось mickbell Пн дек 26, 2022 21:51:38, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4343733#p4343733"]правильно! одобряю!! не проходите мимо глупца, обязательно назовите его дебилом, дегенератом, идиотом или хотя бы дураком! так сделаем мир лучше!!![/uquote]
Не надо меня учить жить, ARV. Я как нибудь разберусь сам в методах общения с хамскими укурками, потомственными жертвами контрафактного бухла...
Читать морали извольте в МЯУ. Ну или дождитесь, пока темы этого дегенерата туда снесут.

Не надо меня учить жить, ARV. Я как нибудь разберусь сам в методах общения с хамскими укурками, потомственными жертвами контрафактного бухла...
Читать морали извольте в МЯУ. Ну или дождитесь, пока темы этого дегенерата туда снесут.
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4343662#p4343662"]однако, как обманчива природа... одному нельзя безнаказанно оскорблять и переходить на личности, другому можно... вот оно, социальное и сословное неравенство... а мы-то всё удивляемся, как это так: как нормальный, культурный и образованный человек становится хамом хуже последнего пропойцы... а вот так, вот так.[/uquote]
Это показатель его "образования" так сказать
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4343715#p4343715"]Вы уж меня извините, но постить такую галиматью - тоже хамство несусветное. А то, чтл в ответ на хамство получают ответку - ну так что ж, так и должно быть, испокон веков так было. И будет, надеюсь.[/uquote]
Это было у Вас. Не путайте.
Это показатель его "образования" так сказать
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4343715#p4343715"]Вы уж меня извините, но постить такую галиматью - тоже хамство несусветное. А то, чтл в ответ на хамство получают ответку - ну так что ж, так и должно быть, испокон веков так было. И будет, надеюсь.[/uquote]
Это было у Вас. Не путайте.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4343733#p4343733"]правильно! одобряю!! не проходите мимо глупца, обязательно назовите его дебилом, дегенератом, идиотом или хотя бы дураком! так сделаем мир лучше!!![/uquote]
Не ищите дурней себя. Перевернуть ситуацию с ног на голову не получится.
Никто глупца не трогал, пока он не припёрся на люди и не стал демонстрировать свои технические характеристики.
Обязанность любого человеческого общества - поставить дурака на место, а наглого дурака надо в грязь втоптать, чтоб другим было неповадно.
Не ищите дурней себя. Перевернуть ситуацию с ног на голову не получится.
Никто глупца не трогал, пока он не припёрся на люди и не стал демонстрировать свои технические характеристики.
Обязанность любого человеческого общества - поставить дурака на место, а наглого дурака надо в грязь втоптать, чтоб другим было неповадно.
-
HochReiter
- Друг Кота
Нельзя не вспомнить хрестоматийные красные чернила и чёрную краску. К этим терминам уже привыкли все, к усилителю низкой частоты - пока еще не все, как оказалось.mickbell писал(а):Действительно, может получиться так, что, увидев кучу терминов, он начнёт догадываться об их содержании вместо того, чтобы это узнать. Ну что ж, он выбрал неверный путь,
Нет ничего практичнее хорошей теории
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4344101#p4344101"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4343733#p4343733"]правильно! одобряю!! не проходите мимо глупца, обязательно назовите его дебилом, дегенератом, идиотом или хотя бы дураком! так сделаем мир лучше!!![/uquote]
Обязанность любого человеческого общества - поставить дурака на место, а наглого дурака надо в грязь втоптать, чтоб другим было неповадно.[/uquote]
да Вы вроде и так на своем месте.
Обязанность любого человеческого общества - поставить дурака на место, а наглого дурака надо в грязь втоптать, чтоб другим было неповадно.[/uquote]
да Вы вроде и так на своем месте.