Регулятор напряжения для китайских мопедов.
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Re: Регулятор напряжения для китайских мопедов.
Правда молодец. Всё кратко и по делу. Многим с пол сезона мотоциклетного наверное сэкономил. +++
С уважением GriSHok
- Реклама
- elf.arxont
- Опытный кот
Добавил еще схему Активовского РР.
Я ее лично не опробовал. Вот первую, на тиристорах ВТ151 я собрал лично и она сейчас у меня работает. Нареканий нет. Без нагрузки держит 14,1 вольт, при включении фары проседает до 13,5 вольт (это потому что гена на 45 Ватт)deltagr писал(а):Можно было и мою схемку простенькую на ВТА-41 поместить.
Расковыривать, подогревая на спиртовкеamfetamin писал(а):вопросов не осталось,кроме как "как кампаунд разломать"))))
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
а про остальные схемы кто замолвит слово?интересует транзисторная
- elf.arxont
- Опытный кот
Эта?

Про нее я могу сказать вот что:
1.Здесь в качестве двух диодов моста используются диоды в полевиках. Это не страшно, они могут держать до 70А в случае IRF3205 и 36А в случае IRFZ44N.
2.Диоды VD1.1 VD1.2 нужны либо Шоттки, либо обычные на радиаторе.
3. Схема вполне удачная и компактная. По деталям тоже: TL431 и NE555 можно на любом радиорынке найти.
Единственный недостаток данной схемы - невозможность применения диодной сборки типа КВРС3510 (описано в п.1, п.2)
Про нее я могу сказать вот что:
1.Здесь в качестве двух диодов моста используются диоды в полевиках. Это не страшно, они могут держать до 70А в случае IRF3205 и 36А в случае IRFZ44N.
2.Диоды VD1.1 VD1.2 нужны либо Шоттки, либо обычные на радиаторе.
3. Схема вполне удачная и компактная. По деталям тоже: TL431 и NE555 можно на любом радиорынке найти.
Единственный недостаток данной схемы - невозможность применения диодной сборки типа КВРС3510 (описано в п.1, п.2)
-
pcb
- Опытный кот
Транзисторную не надо делать, делать надо бташную.amfetamin писал(а):а про остальные схемы кто замолвит слово?интересует транзисторная
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
- Реклама
- elf.arxont
- Опытный кот
В целом, да. Кстати, тиристоры почти не греются. радиатором у них служит алюминиевая пластина толщиной 3мм, согнутая П-образно и охватывающая два рядом стоящих тиристора. Тиристоры на изолирующий прокладках и шайбах.
И еще, почему я выбрал именно эту схему для себя - она обкатана множеством экземпляров. Такие регуляторы ставят на "Бураны".
И еще, почему я выбрал именно эту схему для себя - она обкатана множеством экземпляров. Такие регуляторы ставят на "Бураны".
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
значит буду на тиристорах собирать)))большое спасибо товарищи
- elf.arxont
- Опытный кот
Не забудьте только тиристоры или на разные радиаторы поставить, или на изолирующие прокладки - у них подложка с анодом соединена. (Это я про ВТ151)
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
а печатка есть???буду очень признателен))
- elf.arxont
- Опытный кот
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
большое спасибо)))ток вот не нашел куда диодный мост запиливать...http://lib.chipdip.ru/504/DOC000504976.jpg вот такой)
- elf.arxont
- Опытный кот
Диодный мост - у меня он выносной, на радиаторе. на плате 4 вывода - к каждой точке моста подсоединяется при помощи проводов 1,5 квадрата.
Тиристор замыкает генератор до конца полупериода, а транзистор - на гораздо гораздо меньшее время (частота срабатываний выше должна получаться). Значит, потери и пульсации с транзистором по идее, должны быть меньше. 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Не уверен, особенно на счёт потерь! При замыкании обмотки "до конца периода" часть механической энергии, затраченной на поворот ротора генератора, будет возвращена (т.е. нагрузка на двигатель уменьшается!), будет ли этот эффект при кратковременном, менее длительности полупериода, замыкании обмотки - не уверен... Возможно, потери даже увеличатся... 
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
вечер добрый товарищи,заметил что гене моему приходит край,решил поэксперементировать,кто перематывал/ремонтировал/что то еще...поделитесь опытом,в частности перемоткой.как мотать,чем мотать,чем изолировать и т.д
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
чтото скутер стал плохо заводится и глохнуть на холостых (обороты держатся сначала 2500 когда холодный , с нагревом падают до 800 и зажигание кончается . после поездки завести вобще нереально , надо ждать пока остынет или дергать кикстартер 2 минуты или мучить стартер 30 секунд .
я бы добавил холостых , но когда мотор холодный , скутер начинает ехать .
может выключить нагреватель в карбе ?
это началось когда я раз залил бензина с маслом .
я бы добавил холостых , но когда мотор холодный , скутер начинает ехать .
может выключить нагреватель в карбе ?
это началось когда я раз залил бензина с маслом .
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Думаю надо мыть карбюратор сначала...
С уважением GriSHok
- elf.arxont
- Опытный кот
rus084, это к системе зажигания и тем более, реле-регулятору никакого отношения не имеет.
Могу сказать - у тебя загадился карбюратор. То ли игла поплавковой камеры запала, то ли жиклеры забились маслом - в любом случае снимай карб, разбирай, промывай все в чистом бензине (жиклеры не снимай и не крути), собирай, регулируй по новой.
Такое сильное плавание оборотов - признак нестабильности смеси. Как лечить - читай выше.
Также поменяй свечу - если скут четырехтактный - маслом ее загадил сильно, может ей уже скоро кирдык. Нестабильное зажигание скорее всего от нее.
Какой еще нагреватель? Может "подсос" (обогатитель, воздушная заслонка)?
А накой ты залил масло в бензин четырехтактного скутера?
amfetamin, фотку гены сюда. Какой гена? Такой как у меня? (фотки есть выше в теме). Его перематывать бесполезно - сечение железа не хватит. Больше - 45-50 ватт он не выдаст.
Могу сказать - у тебя загадился карбюратор. То ли игла поплавковой камеры запала, то ли жиклеры забились маслом - в любом случае снимай карб, разбирай, промывай все в чистом бензине (жиклеры не снимай и не крути), собирай, регулируй по новой.
Такое сильное плавание оборотов - признак нестабильности смеси. Как лечить - читай выше.
Также поменяй свечу - если скут четырехтактный - маслом ее загадил сильно, может ей уже скоро кирдык. Нестабильное зажигание скорее всего от нее.
Какой еще нагреватель? Может "подсос" (обогатитель, воздушная заслонка)?
А накой ты залил масло в бензин четырехтактного скутера?
amfetamin, фотку гены сюда. Какой гена? Такой как у меня? (фотки есть выше в теме). Его перематывать бесполезно - сечение железа не хватит. Больше - 45-50 ватт он не выдаст.
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
да точно такой же.перемотка скорее не из за улучшения показателей,а как попытка вылечить...и кстати по какой 6 катушечный шла речь?)))GriSHok писал(а):amfetamin, фотку гены сюда. Какой гена? Такой как у меня? (фотки есть выше в теме). Его перематывать бесполезно - сечение железа не хватит. Больше - 45-50 ватт он не выдаст
- elf.arxont
- Опытный кот