Satyr писал(а):Начало 90х - тогда о безопасности только только начинали задумываться.
А если это еще и китайская копия...
Сатир, я тебя уже давно знаю и понял твою "политику" - вечный мечтатель - обсиратель, не имеюший сам ничего из серьезного.
Для остальных: пренебрежительное отношение ко всему КЕтайскому без разбору совершенно неправильное.
Неважно - какая страна выпускает товар(и какой товар - надо ещё посмотреть и пощупать). Цена тоже не всегда рассказывает о качестве товара.
Поговорим про цену автомобиля: вот есть. например авто за 2 000 000 рублей и рядом стоит за 400 000 рублей. И тот и другой способен ездить и возить любимую задницу. Скорость? в общем то она одинакова, ибо летать 300 км/час во первых непозволительно, во вторых = быстро на тот свет улетишь. Мощность? Для нормального авто досточно и 100 сил(любой автомобиль за 400 тыщ - это имеет). Нафига иметь 150 - 200 - 300 сил? Для понту? Или у тебя зарплата в 200 тыщ, что тебе без напряга можно и огромный налог заплатить? Я не вижу в этом смысла. Платить - за понты....За понты позволительно платить известным людям: депутат, артист, хозяин банка, и т. п. бизнеса(стыдно на Запорожце на работу ездить....).
Второе: срок жизни автомобиля. Обычно это 10 лет. Что дорогого, что дешевого. Умный так соображает: за 2 000 000 рублей я могу приобрести 5 автомобилей, которые имеют цену 400 000 рублей и каждые 2 года ездить на новом авто вместо 10 лет на старом, но дорогом! В дорогом автомобиле внутри добавлены всякие "цацки", которые удивляют лишь в первые три дня, потом привыкаешь и считаешь их бесполезными наворотами. Как в моем - стоит Пролоджи с большим экраном = наворочен, но не практичный(неудобно им управлять, когда руки заняты) = мечтаю эту хрень выкинуть и купить нормальный СD с простым управлением. У пролоджи огромный экран - можно фильмы смотреть(DVD), но в автомобиле - это как корове = седло. Фильмы я предпочитаю смотреть не в пути, а дома, сидя на диване с кружкой пива и таращась в огромный экран телевизора....В автомобиле - 2 подушки = закрыть рожу от удара, как напоминание - не гоняй, придурок! Тоже бесполезны: если в лобовую вьебешься только рожа и останеться не пацарапаной, а ноги, руки, ребра и всё остальное отнесут на кладбище! (возможно и по частям, зависит от силы удара).
Логика моя такая: есть полезные "навороты", которые помогают водителю и за которые не жалко и деньги отдать, а есть всякая модная хрень, за которую просят бешеные бабки, но они просто - игрушки для взрослого ребенка, которые довольно быстро надоедают.
Конечно, судя по моей логике можно и на Горбатом Запорожце ездить....но, если есть относительно дешевый автомобиль, который имеет всё необходимое, достаточно сильный, быстрый и надежный - почему и не купить? Горбатого я уже не куплю (да его давно уж и не выпускают), ибо это тесный и совсем дохлый....Танк за 2 000 000 - 12 000 000 - тем более никогда не куплю, оставлю его Прохорову или Абрамовичу....(можно и Сатиру....

он же "крутой"). А что то среднее между этим = вполне по силам(финансовым).