Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Chel В таких корпусах обычно программируют мк внутрисхемно.
- Реклама
Предлагаю простую схемку, которой пользуюсь сам, для снутрисхемного программирования и программирования камней через панельки. Извените за качество, сам не помню откуда взял.а если только COM и USB
- Вложения
-
- COM-програматор.rar
- (650.29 КБ) 487 скачиваний
У меня по почти такой же схеме есть прогер, только там диоды, кондеры добавлены и 78L05 для питания мк от линий COM порта. Использовал и иногда использую сейчас для программирования мег в dip28.
ЗЫ: Ни одной меги убить им не удалось
ЗЫ: Ни одной меги убить им не удалось
- gosha66
- Встал на лапы
Уважаемый O_LED, компильнул интервал бегущей строки на 15 сек как было написано на форуме:
Вообщем получается так, что после первого включения часов все нормально, строка пробежала 2 раза и на этом все!!!! Больше не бежит. Опять проверяю на программаторе, стираю прошивку, пишу по новой, включаю, 2 раза пробегает строка и все!!! Идет только время, посмотрите, явно где то ошибочка.
Найдите строчку
Код:
if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek-1; if (temp==255) temp=59; meny=10; ochistka(); data1=time;}}
и замените на
Код:
if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek+15; if (temp>59) temp=-60; meny=10; ochistka(); data1=time;}}
компилируй и прошивайся(я не пробовал!!!). Интервал запуска можно выбрать любой. вот здесь temp=sek+15; вместо 15 можно поставить любое число от 0 до 59.
Вообщем получается так, что после первого включения часов все нормально, строка пробежала 2 раза и на этом все!!!! Больше не бежит. Опять проверяю на программаторе, стираю прошивку, пишу по новой, включаю, 2 раза пробегает строка и все!!! Идет только время, посмотрите, явно где то ошибочка.
Последний раз редактировалось gosha66 Вс янв 15, 2012 13:15:40, всего редактировалось 2 раза.
Добрые люди,
подскажите пожалуйста. Я взял программу с сайта автора "Исходник на Си (CodeVision AVR)" попытался прокомпелировать ее в Codevision 2.03.4, но получил тут же ряд ошибок из-за чего компеляция была приостановлена. Подскажите как устранить ошибки?
Выкладываю в приложении файл с ошибками.
подскажите пожалуйста. Я взял программу с сайта автора "Исходник на Си (CodeVision AVR)" попытался прокомпелировать ее в Codevision 2.03.4, но получил тут же ряд ошибок из-за чего компеляция была приостановлена. Подскажите как устранить ошибки?
Выкладываю в приложении файл с ошибками.
- Вложения
-
- Codevision 2.03.4.jpg
- (106.47 КБ) 812 скачиваний
- Реклама
gosha66, Видимо вы не дочитали этот пост до донца
., на 73 странице есть прошивка и ответ на ваш вопрос любезно предложенная ra1tam.
Есть вопрос к автору, будет ли в следующей прошивке добавлено в меню выбор времени отображения часов!
veter2012, попробуйте установить версию CodeVisionAVR V2.05.0
Есть вопрос к автору, будет ли в следующей прошивке добавлено в меню выбор времени отображения часов!
veter2012, попробуйте установить версию CodeVisionAVR V2.05.0
Он видимо V1-00 пытается компилировать,у меня CVAVR 2.05.0 тоже самое с ней пишет, V1-06 с той же странички без проблем компилируется . 

- gosha66
- Встал на лапы
vlad_72" Переназначил столбы в прошивке от ra1tam (бег.строка 7 сек), все крутится как надо, только теперь не могу найти кусок в программе, где кнопки переназначить, одна кнопка "Шаг" похоже оказалась на другой ноге ТРIC. Кто нибудь подскажет?
Последний раз редактировалось gosha66 Вс янв 15, 2012 12:37:36, всего редактировалось 1 раз.
Код: Выделить всё
switch (stroka)
{
case 0b10000000: button=2;
break;
case 0b00000001: button=1;
break;
}KIT
Взял версию 1_06 и все равно появляется ошибка (см. вложение). Как от нее избавиться? Когда нажимаю на ошибку - пишет что не может прочитать файл
- Вложения
-
- Codevision 2.03.4.jpg
- (47.86 КБ) 649 скачиваний
- gosha66
- Встал на лапы
O-LED Спасибочки, переназначил кнопку, все мигает и крутится как надо!!!!
Отдельное спасибо ra1tam за предоставленную прошивочку v1.08 (бег.строка 7сек)
veter2012 возьмите 1_08 в первом сообщении, там точно нет ни ошибок, ни предупреждений. Только что еще раз перепроверил. (кодевижен у меня - 2.03)
ALL Желательно всё брать в первом сообщении. Я стараюсь выкладывать туда только проверенное.
ALL Желательно всё брать в первом сообщении. Я стараюсь выкладывать туда только проверенное.
KIT
А 1_08 для каких матриц? Подойдет для матриц с ОК в строке?
O-LED
А плата то на вашем сайте под матрицы 60х60 уже с исправленными ошибками? Просто она отличается от той которая на фотографиях (уточняю так как V1_08 на вашем сайте нет)
А плата то на вашем сайте под матрицы 60х60 уже с исправленными ошибками? Просто она отличается от той которая на фотографиях (уточняю так как V1_08 на вашем сайте нет)
O-LED
А плату под матрицы 60х60 с вашего же сайта надо брать? Вроде как вы говорили что там с исправленными ошибками уже
А плату под матрицы 60х60 с вашего же сайта надо брать? Вроде как вы говорили что там с исправленными ошибками уже
для любых подойдет.veter2012 писал(а):А 1_08 для каких матриц? Подойдет для матриц с ОК в строке?
Все лучше брать в первом сообщении.veter2012 писал(а):O-LEDА плату под матрицы 60х60 с вашего же сайта надо брать? Вроде как вы говорили что там с исправленными ошибками уже
KIT
Заметил что в последних версиях пропал глюк скроллинга цифр. Ничего для этого не делал, но все собранные в последнее время часы не имеют этого глюка.
а как у остальных? с прошивкой 1_08 скроллинг глючит?
KIT
O-LED А в чем этот глюк должен был выражаться?
O-LED писал(а):Заметил что в последних версиях пропал глюк скроллинга цифр. Ничего для этого не делал, но все собранные в последнее время часы не имеют этого глюка.
O-LED если имеется ввиду как-бы резкий скачёк в конце скроллинга,то в 1_06 было,и по-моему,от определённого шрифта.
Собрал двое часиков с прош.1_08 - такого глюка уже нет.
в конце скроллинга при смене цифр на долю секунды выскакивало прежнее значение.Martin76 писал(а):O-LED А в чем этот глюк должен был выражаться?
Вот и я заметил что в 1_08 этого глюка нет. Весь интерес в том, что ничего в коде скроллинга не трогалосьgary2 писал(а):O-LED писал(а):Заметил что в последних версиях пропал глюк скроллинга цифр. Ничего для этого не делал, но все собранные в последнее время часы не имеют этого глюка.
O-LED если имеется ввиду как-бы резкий скачёк в конце скроллинга,то в 1_06 было,и по-моему,от определённого шрифта.
Собрал двое часиков с прош.1_08 - такого глюка уже нет.
KIT