А конденсаторы по цепи 5в менять не пробовал?Слава Кпсс писал(а):Кроме перемотки транса ничего в голову не идёт... Может есть иное решение?
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Без нагрузки он и будет показывать завышенное. Ты ему нагрузку дай хотябы минимальную по +12В ватт на 20-30.
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
Нет, это не правильно. Он и на холостом ходу должен иметь напряжения в пределах нормы. Там ведь обратная связь по напряжению, то есть напряжение стабилизируется.
Скорее всего выходные конденсаторы высохли и потеряли свою емкость. Конденсаторы ведь не только вздуваются, но и высыхают, визуально этого может быть не видно.
Телекот От недостатка емкости на выходе БП АТХ, напряжение может и повышаться, а не только понижаться.
Поэтому по цепи 12 В, нужно менять конденсаторы. Если поможет, то тогда и по цепи 5 В.
Скорее всего выходные конденсаторы высохли и потеряли свою емкость. Конденсаторы ведь не только вздуваются, но и высыхают, визуально этого может быть не видно.
Телекот От недостатка емкости на выходе БП АТХ, напряжение может и повышаться, а не только понижаться.
Поэтому по цепи 12 В, нужно менять конденсаторы. Если поможет, то тогда и по цепи 5 В.
Безопасное напряжение 50 В. В особо неблагоприятных условиях 12 (что больше 16).

См. концовку к/ф Робокоп - 1, когда фургон въезжает в резервуар "Toxic waste".В чем же это их таком обмочить надо ?
Приветы, народ! Требуется критика (конструктивная приветствуется
)
Взлетит или не взлетит?
По задумке - это РИП (резервный источник питания). По совместительству - ещё и основной источник питания. Выходной ток - не более 1.2 А с учётом тока заряда АКБ (+/- километр, поэтому ещё и обвязка флая не выбрана).
DA1 - MC33063, DA2 - NCP1200D100
Трассировка, конечно, говно..

Взлетит или не взлетит?
DA1 - MC33063, DA2 - NCP1200D100
Трассировка, конечно, говно..
- Реклама
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Имею солнечный контроллер, и не могу понять, какое подавать напряжения? если с блока питания питать его. Спасибо
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Солнечный контроллер питается от солнечных панелей и подсоединённого аккумулятора. Подключение к блоку питания (источнику напряжения с вытекающим током) не предусмотрено.
Есть тороидальный трансформатор 220/12. Может выдать ток до 2 ампер. Хочу сделать простой блок питания. После диодного моста П-образный фильтр. Нашел 2 электролита по 2200 мкФ каждый. А какой номинал индуктивности поставить? Сколько Гн? Читал теорию так и не понял как рассчитать.
Можно обойтись просто электролитом.
Хочу именно с индуктивностью. 10 мкГн хватит? Такой: http://imrad.kiev.ua/pdf/drossel/CDRH10 ... SUMIDA.pdf. Или по какой формуле посчитать? Чтобы максимально возможный эффект сглаживания был.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
50 Гц гасить десятки милигенри надо да ещё чтоб тока выдерживал. Короче большой и железный дроссель
Желтый из компьютерного БП пойдет?
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
есть двигатель Д14фт 2с на 24 вольта постоянного тока.
будет ли он работать если я использую импульсное БП от ноутбука выдающее 19 В 2,1А
или обязательно наличие линейного БП на трансформаторе?
будет ли он работать если я использую импульсное БП от ноутбука выдающее 19 В 2,1А
или обязательно наличие линейного БП на трансформаторе?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ответ на вопрос "а как об этом узнает двигатель" должен натолкнуть вас на верное решение.
Там те же несколько десятков микрогенри индуктивность.poligon писал(а):Желтый из компьютерного
Ну с ней же будет всё равно лучше чем без неё?
Будет лучше, но обнаружит это улучшение вы не сможете даже вооружившись приборами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
poligon C с индуктивностью в микрогенри или единицы милигенри толку никакого не будет скорее всего
Вот программа которая даст исчерпывающие ответы
Вот программа которая даст исчерпывающие ответы
Просто я не нашел в продаже индуктивность хотя бы на 10-20 мГн и током 2-3 ампера. Есть на 4,7 мГн но там ток что то около 50 мА.
Для частоты 100Гц нужен большой железный дроссель, типа такого.