suslogon писал(а):а что всем так смешно?вы что думаете,что компоненты ни на что не влияют?
Конечно влияют. Например если обмотать комсомольской правдой, то патриотическая духовность будет навысоте! А если известиями, то какая там духовность? Вот и звук соответствующий будет
Я собирал усилитель (не на TDA, а хз, не помню, там однополярное питание 12В и мостовая схема, 2x50Вт 2 Ом), вставлял этот усил в AT корпус от компа, там был CD привод со всеми нужными кнопками и получился вот такой CD проигрыватель
TDA2003 в мостовом включении - ИМХО по звуку не хуже "радиотехники у-101" вышло... Гармоники и т.д. - не измерял ибо нечем. А вот транса ТС-60 (если не ошибаюсь, давно дело было) в блоке питания было маловато
suslogon писал(а):надо создать опрос,кто вообще хоть раз собирал усилитель..не важно на чем...вот тогда все и будет ясно
Я собирал на TDA7294, TDA7265, так же на транзисторах ЛАНЗАР. Звук между микросхемой и транзисторным усилителем немного различается. Разница лишь в том что на мощности где-то в 60Вт микросхема больше искажений дает. НУ ето на слух. А так одинаково нормально.
По поводу обматывания кабеля всякой хней: никогда не заморачивался и не буду, так как это все полное гавно! И делается это лишь для таких как суслик.На денешки разводят.
Клал я на всех аудиофилов с высокой колокольни!
Про лампы скажу лишь то, что есть любители "лампового", то есть тех самых искажений.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Ну если кому-то нравится ламповый звук, нравятся все эти прозрачности, тёплости и мягкости, так пусть слушают. Ну и не обычно такие усилки смотрятся, красиво, а это главное ("ламповый" звук можно и на транзисторах получить, а вот наоборот - нет)
SeregaT писал(а):"ламповый" звук можно и на транзисторах получить
Если касательно дисторшнов - то таки нельзя... Во всяком случае пока нельзя, ни транзисторами, ни DSP. Это одно из немногих применений, куда обоснованно ставят лампы.
Ну да, то что светятся - приятно глаз радует Да и руки погреть на них можно, если лампы без вывода анода сверху - иначе чревато Ессно, если это сделано руками, а не непонятно чем...