поскольку нужна переделанная в ИБП энергосберегайка - надо искать на форуме фотографии "ташибры". Это оно и будет, сразу с изменениями.Jack_A писал(а):Разобрать, сфоткать - и готов фотошаблон.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Всем привет ! Есть ka317 я так понимаю это какая-то китайская подделка LM317-то. Собрал, отрегулировал 12 вольт с входных 26. Но когда подключаешь нагрузку Напряжение просаживается до 1В. Собрал вроде правильно,схему показать не могу, т.к все разобрал. Что это может быть ? Спасибо.
П.С Нагрузка это Карлсон 80мм ,потребление которого чуть больше 100мА.
П.С Нагрузка это Карлсон 80мм ,потребление которого чуть больше 100мА.
- Gudd-Head
- Друг Кота
26 откуда?vladds94 писал(а):отрегулировал 12 вольт с входных 26
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Просо микросхема другого производителя.
Причин может быть несколько.
1 не верно собрана схема.
2 мощная или нелинейная нагрузка.
3 не качественное входное напряжение.
4 неисправная или поддельная микросхема.
Причин может быть несколько.
1 не верно собрана схема.
2 мощная или нелинейная нагрузка.
3 не качественное входное напряжение.
4 неисправная или поддельная микросхема.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Трансформатор. На нем было собрано какое-то ЗУ в корпусе сетевого адаптера, но остальная часть схемы была обрезана остался только диодный мост на 4 диодах.
- Реклама
Конденсатор после моста был? И какой ёмкости?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
100микрофарад, это явно мало, я вроде пробовал параллельно ему ставить еще на 100. И ничего не изменилось.
-
Макей
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте!)
Подскажите пожалуйста чем можно заменить ОУ TSV611
Что ни-будь из другой серии, подходящее по параметрам?
Напряжение питания - 1,5...5,5В
Число каналов (корпус): TSV611 - 1 канал (SOT 23-5),
Uвх.=5мВ
Iсм.= 10 пА
SR = 0.034 В/мкс
Rail-to-Rail - вход и выход (можно и без)
1 - in +
2 - Vcc
3 - in -
4 - out
Подскажите пожалуйста чем можно заменить ОУ TSV611
Что ни-будь из другой серии, подходящее по параметрам?
Напряжение питания - 1,5...5,5В
Число каналов (корпус): TSV611 - 1 канал (SOT 23-5),
Uвх.=5мВ
Iсм.= 10 пА
SR = 0.034 В/мкс
Rail-to-Rail - вход и выход (можно и без)
1 - in +
2 - Vcc
3 - in -
4 - out
Последний раз редактировалось Макей Пн июн 22, 2015 18:32:10, всего редактировалось 3 раза.
Надо хотя бы 1000.vladds94 писал(а):100микрофарад
Кто-то говорил мне давно, что 1000микрофарад на один Ампер. Вот с чего мой "расчет". Хорошо, попробую наверно сегодня ближе к ночи собрать опять.Спасибо ! 
- Starichok51
- Модератор
1000 микрофарад на один Ампер дает примерно 8 Вольт размах пульсации напряжения. я считаю, что это много.
хотя, все относительно.
если выходное напряжение выпрямителя, например, 100 Вольт, то 8 Вольт пульсации могут быть допустимы.
а если на выходе выпрямителя нужно получить, например, 12 Вольт, то 8 Вольт пульсации никак не может быть допустимо.
для 12 Вольт нужно, как минимум, 8 тысяч на 1 Ампер.
хотя, все относительно.
если выходное напряжение выпрямителя, например, 100 Вольт, то 8 Вольт пульсации могут быть допустимы.
а если на выходе выпрямителя нужно получить, например, 12 Вольт, то 8 Вольт пульсации никак не может быть допустимо.
для 12 Вольт нужно, как минимум, 8 тысяч на 1 Ампер.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ну в данном случае 8 в пульсаций приемлемо, запас по напряжению есть.
Все собрал. Получилось.
Неправильный монтаж. Просадка есть, с 12.3В до 10.64В. Это напряжение на нагрузке, провод длинной около метра. Что может быть ?
П.С Сильно греется сам транс,конденсаторы заряжаются медленно.
П.С Сильно греется сам транс,конденсаторы заряжаются медленно.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Когда на выходе 10.64В, сколько на вхоже в это время?vladds94 писал(а):Просадка есть, с 12.3В до 10.64В.
Может транс не тянет нагрузку? Тем более, раз он сильно греется, это явный признак.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поздравляю. В современном мире, где творится беззаконие, Вы попали на редкий случай исполнения Закона Ома, однако! Внутреннее сопротивление трансформатора, сопротивление проводов (вы указали длину, но о сечении забыли, да?), коэффициент мощности - вот те слагаемые, которые "могут быть", а точнее, они есть всегда!vladds94 писал(а):Просадка есть, с 12.3В до 10.64В. Это напряжение на нагрузке, провод длинной около метра. Что может быть ?
Slabovik
По закону Ома у него провода длиной около 1м должны иметь сопротивление 17 Ом
(у него нагрузка 100 мА) Если только нихромовые провода
По закону Ома у него провода длиной около 1м должны иметь сопротивление 17 Ом
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
О, и вы тоже!
А сопротивление обмоток трансформатора? Игнорировать?
А ведь в первичке там килоом-другой, вторичка тоже не ноль сопротивления имеет... А PowerFactor для этих 100 мА, который крайне маловероятно, что больше 0.5 ? Пойду, напьюсь нафик... 
Slabovik
Все-таки я думаю что дело не столько в длинных проводах, сколько в самом трансформаторе, просадка под нагрузкой более вероятна
Все-таки я думаю что дело не столько в длинных проводах, сколько в самом трансформаторе, просадка под нагрузкой более вероятна
Полазил я по интернету, намел множество подтверждений тому что трансформаторы данной конструкции БРАК. Проблема с перегревом это следствие того что все пластины СПАЯНЫ, в пластинах возникают токи Фуко которые и греют его, может еще первичка не полностью намотана, вообщем в лучших традиция дядюшки Ляо.А ток у трансформатора около 200мА. Такие трансформаторы есть даже российского производства, наверное ранних годов, в которых пластины тоже спаяны, а более раннее трансы уже без спайки пластин, и нечего не греется.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Bear2011, я два раза, а вот теперь уже и третий толсто намекаю на внутреннее сопротивление трансформатора! А ты мне всё про провода