Выбираем мультиметр.
- Реклама
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Выбираем мультиметр.
Ну если брать китайца, то чистого, того же HP-890CN, а не позориться с этой залепой под Флюка. Это так же как с айфонами. Народ у китайцев брал копии за три копейки и потом ходили и хвастались, типа я такой крутой, купил айфончик за копейки. Так и тут многие (не все) будут думать, что купили хоть и копию, но типа флюка. А по факту говно-говном с никакими защитами. Там даже клеммы для щупов на соплях держатся. Оригинальный Fluke 101 хоть и простой, но там надежность и защиты все.sls писал(а):похоже, новый хит сезона - https://ru.aliexpress.com/item/RM101-Di ... 95905.html
близнец hp890cn в габаритах 830 серии и внешним закосом под флюк
С уважением,Алексей
Ну Вы уж слишком категоричны.Почему не купить,если вещь имеет симпатичный корпус,относительно крупные и контрастные цифры на дисплее,подсветку.MatrixOid писал(а): А по факту говно-говном с никакими защитами.
Да и чип,как уже выяснили,тот же, народный -DT0660,только в виде капли.Места внутри корпуса вагон,что мешает поставить держатель под презик нормального размера?Клеммы можно прикрепить(припаять) понадёжнее.Да и РТС какой-никакой всё же имеется.Понятно,что не каждый будет заниматься этими доработками.Я думаю,что эта серия а-ля Флюков будет популярна.
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
Как то, ну очень, не понятна логика - купить что-то за копейки и потом достраивать,
перестраивать и т.д.Мазохизм какой-то
Может лучше сразу купить достойное и не ломать голову,или построить своё с нуля
как хочется ?
перестраивать и т.д.Мазохизм какой-то
как хочется ?
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну да, так же как и копии айфонов лет 5 назадindman писал(а):Я думаю,что эта серия а-ля Флюков будет популярна.
Это наследие СССР, когда продаваемая и доступная техника была далека от совершенства, поэтому целое поколение радиолюбителей занималось доработкой разного рода электроники. Я еще понимаю, когда серьезную технику делают еще серьезнее, но строить из Запорожца Мерседес - это извращение.otus писал(а):Как то, ну очень, не понятна логика - купить что-то за копейки и потом достраивать,
перестраивать и т.д.Мазохизм какой-то![]()
как хочется ?
По сабжу. На фото он может и кажется симпатичным, но в реале это будет действительно Г, особенно если рядом положить оригинал. Тот же HP-890CN абсолютно честный китаец, за свои деньги нафаршированный, да и дизайн с исполнением неплохой.
С уважением,Алексей
- Реклама
-
uncle_sem
- Опытный кот
я вот никак не пойму, как можно заочно обсуждать внешний вид и качество изготовления чего бы то ни было?! с каким таким "оригиналом" предлагается сравнивать данный RM101, если на флюк он только "мотивами" и похож, а отличается вообще ВСЕМ, начиная от количества и расположения клемм?!По сабжу. На фото он может и кажется симпатичным, но в реале это будет действительно Г, особенно если рядом положить оригинал. Тот же HP-890CN абсолютно честный китаец, за свои деньги нафаршированный, да и дизайн с исполнением неплохой.
это точно тот же hp890cn, только в другом корпусе, по сути. тоже "нафаршированный на свои деньги" - я б сказал что похлеще того же 890го, как за свои деньги-то
вот насчет защит - не спорю, да и предохранители какие-то совсем уж смехотворные, но об остальном заочно говорить, и тем более так уж откровенно об$ирать прибор, который даже в руках не держал - вообще смех в зале.
Добавлено after 5 minutes 6 seconds:
насколько я вижу - клеммы там поджимаются задней крышкой, так что не вижу никаких потенциальных проблем с надежностью. если криво реализовано - несомненно, проблемы будут, но задумка вполне ок. что на самом деле - нужно в руках крутить.indman писал(а):Клеммы можно прикрепить(припаять) понадёжнее.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
так это ровненько тот же прибор, с еще более плохими защитами, и несъемными щупами. там и микруха та же, и схемотехника та же.Кот-Кот писал(а):Лучше уж его https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-VIC ... 55450.html
VC921 интересный кадр, то ли он TrueRMS, то ли нет. На одном образце есть надпись, на другом ей нет.
P.S. Как у этих товарищей с точностью(они же на одном чипе построены или нет)?
P.S. Как у этих товарищей с точностью(они же на одном чипе построены или нет)?
Судя по обзорам действительно True да и за свою цену неплохой.
http://www.taker.im/review/3196-multime ... -metrologa
http://www.taker.im/review/3196-multime ... -metrologa
-
uncle_sem
- Опытный кот
вот обзор этого vc921. таки тру.
-
Arhammon56
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Одного очевидного косяка вполне достаточно что бы обоснованно обосрать "прибор".uncle_sem писал(а): и тем более так уж откровенно об$ирать прибор, который даже в руках не держал
У него 300В CATII оговоренных, так что с защитой у него все просто супер!uncle_sem писал(а): так это ровненько тот же прибор, с еще более плохими защитами
Викторы не меняют название моделей, по этому нутрянка и характеристики новых мультиметров могут быть совершенно другими. Тот же 81D уже стал TRMS и вполне вероятно на том же DTM0660.xterro писал(а):VC921 интересный кадр, то ли он TrueRMS, то ли нет. На одном образце есть надпись, на другом ей нет.![]()
-
uncle_sem
- Опытный кот
...по одному критерию. а не делать далекоидущие выводы о его внешнем виде и его несоответствии фоткам.Arhammon56 писал(а):Одного очевидного косяка вполне достаточно что бы обоснованно обосрать "прибор".uncle_sem писал(а): и тем более так уж откровенно об$ирать прибор, который даже в руках не держал
с предохранителями они позатейничали, фактArhammon56 писал(а): Рекомендую обратить внимание на 15мм ?!! предохранители.
с другой стороны за последние 30 лет у меня расход предохранителей в измериловке составвил одну штуку, те. 1/30 предохранителя в год, уж не знаю, много это или мало
я к тому, можно ли считать размер плавкой вставки критическим для карманного мультика
есть у меня такойКот-Кот писал(а):Лучше уж его https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-VIC ... 55450.html
каждые полгода замена щупов, не меряет ток, корпус разболтался, начинка похожая на 101-й.
-
uncle_sem
- Опытный кот
размер предохранителя он как-бы для категории важен, так что тут они прямо скажем слукавили, но у меня вот аналогично - можно сказать что не помню уже когда предохранители палил.
кстати, в 830, если не ошибаюсь, вообще предохранителя нету на 10А, и ничо, в госреестре во всю ширь. и защита там прямо скажем тоже "не фонтан"
кстати, в 830, если не ошибаюсь, вообще предохранителя нету на 10А, и ничо, в госреестре во всю ширь. и защита там прямо скажем тоже "не фонтан"
-
Arhammon56
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Тут не сколько критичность, те же 830 в миллионах рук (хотя с нынешним креплением дисплея они долго в этих руках не задерживаютсяsls писал(а): я к тому, можно ли считать размер плавкой вставки критическим для карманного мультика
Эти предохранители, в данном случае, просто как красная тряпка. Просто ни один разработчик в здравом уме такие предохранители не поставит, что косвенно говорит об уровне конструкции.
Палить кстати в последнее время стал практически регулярно, изза частой работы с несколькими мультиметрами одновременно.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Меня как раз и раздражает любовь китайцев косить под известные бренды. Сделали HP-890CN, замечательно получился. Хотите доработать, дорабатывайте, но не надо вот этих как-бы копий. Это раз. Фотографии внутрянки совсем не впечатлили, хотя стоят именно те деньги, что просят за него. И я бы не стал сильно им восхищаться, ибо даже фотографий достаточно, чтобы понять, что качество изготовления не айс. Эт два.uncle_sem писал(а):я вот никак не пойму, как можно заочно обсуждать внешний вид и качество изготовления чего бы то ни было?! с каким таким "оригиналом" предлагается сравнивать данный RM101, если на флюк он только "мотивами" и похож, а отличается вообще ВСЕМ, начиная от количества и расположения клемм?!
это точно тот же hp890cn, только в другом корпусе, по сути. тоже "нафаршированный на свои деньги" - я б сказал что похлеще того же 890го, как за свои деньги-то![]()
P.S. Имею Fluke 15B+, поэтому знаю, как выполнен качественный прибор.
С уважением,Алексей
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Пытаюсь измерить переменное напряжение в условиях присутствия постоянной составляющей мультиметром Uni-T UT61E не имеющим функции измерения AC+DC. Выше говорилось, что для этого нужно по отдельности измерить напряжение переменной и постоянной составляющих сигнала и затем извлечь корень из суммы их квадратов. Что-то у меня идет не так... Измерение показало переменную составляющую 13.44V и постоянную составляющую в 2.48V (значения - примерные, т.к. последний знак меняется в диапазоне примерно +-3). В общем, попытка посчитать вышеуказанным способом дает значение 13.66V, а автоматическое вычисление значения RMS осциллографом показывает значение 14.8V. Почему так происходит и где я ошибся?
Последний раз редактировалось Oleg10011001 Пн ноя 14, 2016 06:21:14, всего редактировалось 1 раз.
Вот только цена у них очень хорошо отличается.MatrixOid писал(а):Сделали HP-890CN, замечательно получился. Хотите доработать, дорабатывайте, но не надо вот этих как-бы копий. Это раз. Фотографии внутрянки совсем не впечатлили, хотя стоят именно те деньги, что просят за него. И я бы не стал сильно им восхищаться, ибо даже фотографий достаточно, чтобы понять, что качество изготовления не айс. Эт два.
P.S. Имею Fluke 15B+, поэтому знаю, как выполнен качественный прибор.
Щупы можно сделать отключаемые. Ток не всем нужен.sls писал(а):есть у меня такой
каждые полгода замена щупов, не меряет ток, корпус разболтался, начинка похожая на 101-й.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да цена у флюка кусается, тоже пришлось жабу конкретно давить, но ни капли теперь не жалею о покупке. Хоть он по номинальным возможностям уступает дешевым китайцам, но качество сборки, удобство использования, точность и защиты у него на высоте. Еще интересные приборы делает Testo, 760-2 хорошая моделька, удобная, продуманная. Цена, естественно, кусучая. Но кто говорил, что качественный мультиметр будет дешевым?
Измерение тока часто использую, потребление собранных схем, подбор шунтов.
Измерение тока часто использую, потребление собранных схем, подбор шунтов.
Последний раз редактировалось MatrixOid Пн ноя 14, 2016 06:56:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Алексей
-
uncle_sem
- Опытный кот
заморочки с переделкой щупов не стоят того - разумнее взять сразу 101 с отключаемыми и не заморачиваться.Кот-Кот писал(а):Щупы можно сделать отключаемые. Ток не всем нужен.sls писал(а):есть у меня такой
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
не все выбирают по брэнду. некоторые - по соотношению цена-качество(возможности). у меня мастеки my-68 работают лет по 15 наверно уже. флюк ЕЩЕ надежнее? да и фиг с ним, мне не нужна вечная игла для примусаMatrixOid писал(а):Поработав Флюк-ом, на китайские поделки уж не вернетесь, поверьте
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А кто сказал, что я выбираю по бренду? На работе куча Mastech MS838, дома MS8221C, пара MS8217, советские В7-36, В7-40, В3-55, В3-52/1. И ничего, пользуюсь всеми, но чаще флюком, ибо он удобнее и надежнее. Есть и те, у кого 830-е по 15 лет работают, но это не показатель, ибо дохнут они от малейшего перегруза или неправильного включения.
Флюк у меня только полгода, до этого тоже думал, зачем переплачивать за бренд, но.....
Думаете, почему весь ДВ на японках катается? Потому что они лучше росавто, хоть и дороже в обслуге. Тот, кто поездит на тойоте, будет готов платить за обслугу больше, но на жигули никогда не перелезет. А ведь жигули вроде ездят, попу возят. С флюками так же
P.S. Заметно, что ветка превратилась в поиск дешевых новинок алиэкспресса, действительно интересных и серьезных приборов мало.
Флюк у меня только полгода, до этого тоже думал, зачем переплачивать за бренд, но.....
Думаете, почему весь ДВ на японках катается? Потому что они лучше росавто, хоть и дороже в обслуге. Тот, кто поездит на тойоте, будет готов платить за обслугу больше, но на жигули никогда не перелезет. А ведь жигули вроде ездят, попу возят. С флюками так же
P.S. Заметно, что ветка превратилась в поиск дешевых новинок алиэкспресса, действительно интересных и серьезных приборов мало.
С уважением,Алексей