Нормально. Пойдёт.

Транзисторы любые. Я использую любые от старой техники... даже буквы не смотрю... в карйнем случае можно потом поменять. У меня С945 - граничная частота 150мгц. Или ставлю старые добрые КТ315... Лучше всего работают КТ368, больше усиление... но это не всегда хорошо. КТ602 - работать будет. Только может чуть меньше будет КПД... т.к граничная частота 150 МГц...
Я использую КТ603 или ТК608 они дают КПД около 50%, т.к. у них граничная частота не менее 200 МГц (типовое значение 370 МГц). В идеале КТ913 - КПД 70%! т.к. у них граничная частота не менее 1500 МГц...
Раскачивать на полную мощность усилитель нам не надо. Поэтому на выходе можно ставить любой транзистор.
Кварцы с телевизоров на 8867кгц должны завестись на 3 гармонике без проблем, при нормальной мощности. У них нормальная добротность (судя по фото). Ну в крайнем случае можно будет чуть изменить схему гетеродина на более мощную - такую же как в передатчике. В передатчике заводятся на третей гармонике не только кварцы но и ФСС от FM приёмника 10,7 Мгц... !

У меня никогда небыло проблем завести кварц на 3 гармонике, т.к. схема типовая и много раз проверенная.

Не вижу что написано на кварцах в передатчике... не все кварца могут работать в передатчике.
Что за варикапы ? Лучше всего работают варикапы от СКМ-24 или СКД-24... или от любого FM приёмника - у них больше перекрытие по ёмкости и хорошая добротность. Никакого предварительного отбора варикапов не требуется. Берём первый попавшийся...
Немного напрягает близкое расположение контуров УВЧ приёмника... при слишком близком расположении контуров УВЧ приёмника - УВЧ может возбудиться. Устраняется просто - ставится перегородка из жести между контурами.
Настройку схемы можно начинать с ВЧ части (радиоблока) или с НЧ части (МК и ключей). Для проверки работы НЧ можно просто соединить проводами пульт и кораблик (желательно через резисторы 1 кОм - просто на всякий случай). Наша схема одинаково хорошо работате как по радиоканалу так и по проводам:

Я начинаю с радиоканала - с самого интересного ))

от радиоканала зависит дальность... и т.д. Больше всего возни с приёмником.
Порядок настройки зависит от того какие у нас есть приборы. У меня под рукой только старенький тестер. Поэтому я начинаю с передатчика. Потом по сигналу передатчика я настраиваю приёмник (т.е. использую передатчик в качестве ГСС для приёмника).
Подаем питание (желательно через лампочку 12 V - на всякий случай) и крутим передатчик...
Настроивать передатчик рекомендую так:
1-замыкаем второй вывод кварца на корпус.
2-вкручиваем все сердечники в среднее положение.
3-вместо антенны подключаем эквивалент - для точной настройки. Или просто лампочку 12V - для простой настройки.
4-подаём +5V.
5-подаем +12V через амперметр.
6-крутим сердечники по максимальному показанию амперметра. Все контура передатчика (кроме нижнего) настраиваем на рабочую частоту - в нашем случае 24 Мгц. Нижний контур (блокирующий) настрииваем на первую гармонику кварца - в нашем случае 8 Мгц.
7-настраиваем П-контур по максимальному показанию эквивалента или максимальной яркости лампочки. Слишком много витков в катушках П-контура... зависит от диаметра. Скорее всего придётся немного отмотать...

8-если есть частотомер, то настраиваем точно частоту передатчика ... если частотомера нет, то настраивам передатчик по приёмнику...
Настраиваем приёмник по сигналу передатчика... или по ГСС (если есть).