Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
-
LDZ
- Первый раз сказал Мяу!
Ладно, где-то криво и ладно.
Вот, пробуй.
Пардон, это старый, 21 нога на питании. Может, сам увидишь разницу.
Вот, пробуй.
Пардон, это старый, 21 нога на питании. Может, сам увидишь разницу.
- Вложения
-
- main_1.c
- Вот этот последний (21 нога на кондюк).
- (8.6 КБ) 1233 скачивания
-
- main.c
- (8.57 КБ) 843 скачивания
Последний раз редактировалось LDZ Вт ноя 14, 2006 21:36:30, всего редактировалось 2 раза.
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Я только смог добраться до компа, поэтому и не отвечал. С дисплеем непонятка какая-то, в протеусе действительно пашет наполовину.
Признаться, я затрудняюсь сказать в чем дело. Но в железе оно у меня работает (и не только у меня). Сейчас нет возможности ковыряться в прошивке, как только будет время - обязательно посмотрю. Можно попробовать прикрутить к проекту альтернативный драйвер дисплея, но его придется адаптировать к CV.
Potashov, в программе нужно открывать файл проекта, а не отдельный .c, взять можно у меня в архиве (main.prj).
vladius, резистор с 1 ноги на +5 В. Можно не ставить.
LDZ, я посмотрел исходник. Разницу уловил.
Прицепляю к сообщению скомпилированную прошивку с изменением от LDZ. Sailanser, пробуй.
Признаться, я затрудняюсь сказать в чем дело. Но в железе оно у меня работает (и не только у меня). Сейчас нет возможности ковыряться в прошивке, как только будет время - обязательно посмотрю. Можно попробовать прикрутить к проекту альтернативный драйвер дисплея, но его придется адаптировать к CV.
Potashov, в программе нужно открывать файл проекта, а не отдельный .c, взять можно у меня в архиве (main.prj).
vladius, резистор с 1 ноги на +5 В. Можно не ставить.
LDZ, я посмотрел исходник. Разницу уловил.
Прицепляю к сообщению скомпилированную прошивку с изменением от LDZ. Sailanser, пробуй.
- Вложения
-
- payalnik.zip
- Прошивка
- (10.16 КБ) 873 скачивания
- Sailanser
- Друг Кота
Pavel V.
OK. Скачал, но вот попробовать смогу разве что завтра или послезавтра, т.к на неделе игрался мегой и случайно ее заблокировал так что надо будет на базар сгонять прикупить другую а эту оставить до того времени когда параллельный программатор соберу
Так что сегодня придется позаниматься далее с оформлением передней панели.
vladius
Как и говорит Павел в своем сообщении выше от первой ноги контроллера на +5V.
OK. Скачал, но вот попробовать смогу разве что завтра или послезавтра, т.к на неделе игрался мегой и случайно ее заблокировал так что надо будет на базар сгонять прикупить другую а эту оставить до того времени когда параллельный программатор соберу
Так что сегодня придется позаниматься далее с оформлением передней панели.
vladius
Как и говорит Павел в своем сообщении выше от первой ноги контроллера на +5V.
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Sailanser, попробовал исправленную прошивку в Протеусе - работает.
- Вложения
-
- proteus.gif
- Новая прошивка в Proteus
- (7.6 КБ) 2345 скачиваний
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Sailanser, в форуме уже писалось как это исправить - надо включить станцию с нажатой кнопкой PINB.3 (включение первого программного режима). После этого запрограммировать 3 температурных режима.
- Вложения
-
- proteus2.gif
- Нажата кнопка
- (7.98 КБ) 1863 скачивания
-
Гость
Итак результаты сегодняшних экспериментов с утра была куплена новая мега, и ближе к полудню в нее была залита последняя прошивка после чего пришлось понизить контрастность индикатора до 0.84 вольта на 3 ноге и индикатор стал выдавать такую фигню (файлы 1,2 JPG в архиве с фотками) после этого дела в все было стерто нафиг с памяти и началось пробные заливки софта с разных чисел. Нормального отбражения и нормального режима помогла добиться та прошивка что лежит на сайте под названием 400 градусов =2 вольта что Павел выкладывал для LM358 (файлы 3,4,5 JPG в архиве с фотками). То что я говорил про девятки на конце это было в протеусе а не в железе в железе с этим все ГУД заливалось вмикроконтроллер следующим образом. Открывалось в PoniProg и сначала нажималась кнопочка 1 и выбирался файл *.hex после чего жалась кнопка 2 после записи файла жалась кнопка 3 и открывался файл *.epp после чего жалась кнопка 4. Т.е таким макаром записывалось отдельно *.hex и *.epp файлы.
Кстати хотелось поинтересоваться, Павел, как правильно скалибровать паяльник?
Все файлы о которых говорил прикладываю.
Кстати хотелось поинтересоваться, Павел, как правильно скалибровать паяльник?
Все файлы о которых говорил прикладываю.
- Sailanser
- Друг Кота
Предыдущий пост от гостя это я видать не понял меня сервак
вот файлы на которые ссылаюсь выше.
- Вложения
-
- LCD.rar
- Фотки
- (126.68 КБ) 1438 скачиваний
-
- PR.jpg
- Настройки программирования.
- (30.88 КБ) 2436 скачиваний
Последний раз редактировалось Sailanser Ср ноя 15, 2006 23:52:46, всего редактировалось 1 раз.
- Sailanser
- Друг Кота
vladius
Что то ты не то смотришь явно последняя моя плата что я выкладывал вот эта.
1. И 7 и 20 на +5 смотри внимательно.
2. Это кондер стоит между 22 и 23 смотри внимательно и все понятно станет
Что то ты не то смотришь явно последняя моя плата что я выкладывал вот эта.
1. И 7 и 20 на +5 смотри внимательно.
2. Это кондер стоит между 22 и 23 смотри внимательно и все понятно станет
- Вложения
-
- PS_LM358.rar
- (28.39 КБ) 1089 скачиваний
- Sailanser
- Друг Кота
Бывает
Pavel V.
Как можно посмотреть сигнал с термопары прошил ту прошивку что ты выкладывал для LM-ки подкинул пояльник и для начала поставил 50 градусов но вот что то первое поле не отображает ничего хотя сам пояльник греется ин ощупь явно не 50 градусов как по другому все это дело посмотреть можно? Просто боюсь при таком деле паяльник спалить.
Pavel V.
Как можно посмотреть сигнал с термопары прошил ту прошивку что ты выкладывал для LM-ки подкинул пояльник и для начала поставил 50 градусов но вот что то первое поле не отображает ничего хотя сам пояльник греется ин ощупь явно не 50 градусов как по другому все это дело посмотреть можно? Просто боюсь при таком деле паяльник спалить.
- Вложения
-
- Stranno.jpg
- (43.47 КБ) 2072 скачивания
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Sailanser, ну что ж, давай разбираться
Во-первых, меня интересует по какой схеме у тебя собрано устройство (на AD или LM).
Во-вторых, какая залита прошивка.
В третьих, есть ли у тебя мультиметр? Что он показывает, если подключить к 23 ноге контроллера?
Пока все. В зависимости от ответов будем думать дальше
Во-первых, меня интересует по какой схеме у тебя собрано устройство (на AD или LM).
Во-вторых, какая залита прошивка.
В третьих, есть ли у тебя мультиметр? Что он показывает, если подключить к 23 ноге контроллера?
Пока все. В зависимости от ответов будем думать дальше