ArtemKuchin писал(а):Я о другом. Режим ETS имеет исключительно ограниченную применимость. А именно для наблюдения периодических сигналов, причем в общем форме. Никаких глюков он не поймает.
форму ПХ должен прекрасно показать, да и весь периодический сигнал то же, включая периодические глюки
ArtemKuchin писал(а):Поэтому в 99.99% случаях, если вам не хватает частоты, то вы попали, никакой ETS вам не поможет, ищите прибор покруче.
Но я конечно, могу заблуждаться.
как раз заблуждаетесь на 100%; если вам не хватает частоты дискретизации, то только ETS вам и поможет
ArtemKuchin писал(а):Но у меня к вам есть теоритический вопрос. Откуда взялось это 1/10? причем тут соотношение в приборе? Логично
чтобы эти соотношения касались конкретного сигнала, а не предельных значений в приборе.
картинка с сигналам 200 МГц которую вам сунули китайцы, а вы сунули нам получена на Tektronix с частотой дискретизации 2 ГГц; 200МГц и 2 ГГц это 1/10 + интерполяция у него всегда включена
ArtemKuchin писал(а):Общепринято, что для детального отображения сигнала нужно видеть до 5-й гармоники.
Соответственно, если полоса 200, то детально наблюдаемый сигнал не должен быть выше 40.
И вот для сигнала как раз и принято соотношение, на сколько я знаю, 1/10. Т.е. для сигнала 40 сэмплинг должен
быть 400 мгц.
у синуса гармоника одна .... ни вторая, ни пятая ему не нужны,
поэтому АЧХ и снимают по синусу
что-то я тут притомился... поеду-ка в командировку...