uRLC
Re: uRLC
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=4056020#p4056020"]baikovv84может шунт у вас не ровно 50Ом отсюда и проблема.[/uquote]
Ну в принципе на шунт и грешил, но так как на других сопротивлениях измеряет корректно и в пределах допуска и от замера к замеру показания идентичны были сомнения в деталях ли дело - вот и возник вопрос - не у одного у меня может так.
Ну в принципе на шунт и грешил, но так как на других сопротивлениях измеряет корректно и в пределах допуска и от замера к замеру показания идентичны были сомнения в деталях ли дело - вот и возник вопрос - не у одного у меня может так.
Набор плат для сборки uRLC v1.35
- Реклама
-
11VETAL
- Нашел транзистор. Понюхал.
Причем здесь инициатива. Я благодарен Вам за прибор. И хочу чтобы работал он хорошо и безглючно. Вы уперлись, что все в программе нормально и все тут, типа сам дурак. Реально можно легко обойтись без ряда нелинейных элементов в схеме. Какая будет польза? Пока не знаю, догадываюсь, что должно быть точно не хуже.
А усиливать сигналы в любом случае лучше в первых каскадах, чтобы сигнал шум был хорошим, а не в последнем, собирая и усиливая все наводки и шумы. Какой великий смысл устанавливать р=0, а и=4?
А усиливать сигналы в любом случае лучше в первых каскадах, чтобы сигнал шум был хорошим, а не в последнем, собирая и усиливая все наводки и шумы. Какой великий смысл устанавливать р=0, а и=4?
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
11VETAL, я не вам писал про инициативу...
[uquote="11VETAL",url="/forum/viewtopic.php?p=4056032#p4056032"]Какой великий смысл устанавливать р=0, а и=4?[/uquote] в каком режиме и на какой частоте устанавливается данный руи, тогда я смогу пояснить зачем, а так это не вопрос.
вы можете сказать, что сейчас не так и как должно быть? а то я пока не просек, чем именно вы недовольны в плане алгоритма.
[uquote="11VETAL",url="/forum/viewtopic.php?p=4056032#p4056032"]Какой великий смысл устанавливать р=0, а и=4?[/uquote] в каком режиме и на какой частоте устанавливается данный руи, тогда я смогу пояснить зачем, а так это не вопрос.
вы можете сказать, что сейчас не так и как должно быть? а то я пока не просек, чем именно вы недовольны в плане алгоритма.
- GFX
11VETAL, у вас там р2 и4. А не р0 и4 так что я не понимаю о чем вы. Загадками не пишите, или четко излагайте мысль и претензию или сами делайте, что хотите.
Добавлено after 12 minutes 12 seconds:
К тому же вы подумайте. Вот хотите вы измерить свою деталь, прицелились. Но режим у вас стоит то для хх т.е. максимальный шунт и максимальное усиление по току, щупы то разомкнуты и тока нет. Вы тыкаете в свою деталь и что получаете? В нормальной схеме меандр относительно средней точки. Мк видит высокую амплитуду выше ~1600мВ и перебирает руи. А у вас при таком уходит 0, а амплитуды нет, мк видит 0 и думает что сигнала тютю. Вот и всё. И причем тут подбор руи? Схема должна адекватно воспринимать зашкал а не выдавать 0. Вот если бы вы причинно следственную связь написали я может бы и костыль придумал. А пока толку нет от ваших вбросов, сам я схему вашу повторять не хочу.
Добавлено after 12 minutes 12 seconds:
К тому же вы подумайте. Вот хотите вы измерить свою деталь, прицелились. Но режим у вас стоит то для хх т.е. максимальный шунт и максимальное усиление по току, щупы то разомкнуты и тока нет. Вы тыкаете в свою деталь и что получаете? В нормальной схеме меандр относительно средней точки. Мк видит высокую амплитуду выше ~1600мВ и перебирает руи. А у вас при таком уходит 0, а амплитуды нет, мк видит 0 и думает что сигнала тютю. Вот и всё. И причем тут подбор руи? Схема должна адекватно воспринимать зашкал а не выдавать 0. Вот если бы вы причинно следственную связь написали я может бы и костыль придумал. А пока толку нет от ваших вбросов, сам я схему вашу повторять не хочу.
- Реклама
-
11VETAL
Блин, какие вбросы.
Вы нормально не можете ответить как перебираете руи в какой последовательности. Я вам задавал вопрос вы о чем. Я не предлагаю выставлять максимальный р. Я говорю, что нужно перебрать от нуля до максимума если необходимо, а потом уже если не хватает усиления добавлять И.
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
Я оговорился на счет р=0
Добавлено after 43 seconds:
Там и р=2 выше крыши, а умножено еще и на И4
Вы нормально не можете ответить как перебираете руи в какой последовательности. Я вам задавал вопрос вы о чем. Я не предлагаю выставлять максимальный р. Я говорю, что нужно перебрать от нуля до максимума если необходимо, а потом уже если не хватает усиления добавлять И.
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
Я оговорился на счет р=0
Добавлено after 43 seconds:
Там и р=2 выше крыши, а умножено еще и на И4
Последний раз редактировалось 11VETAL Сб июл 03, 2021 14:48:41, всего редактировалось 1 раз.
- GFX
[uquote="11VETAL",url="/forum/viewtopic.php?p=4056061#p4056061"]Вы нормально не можете ответить как перебираете руи в какой последовательности.[/uquote] я уже написал сначала выставляется максимально возможный шунт, затем добирается усиление ПГА до зашкала и делается 1 шаг назад.
В вашей ситуации я уже описал откуда возникает затык, РУИ Р2У0И4 это руи для холостого хода когда тока нет, и оно там не от того что криво подобралось а от того что оно там было еще до того как вы тыкнули в деталь.
После того как тыкнули МК не видит амплитуды ибо ее на входе МК нет, сигнал ушел куда-то а амплитуды нет.
В вашей ситуации я уже описал откуда возникает затык, РУИ Р2У0И4 это руи для холостого хода когда тока нет, и оно там не от того что криво подобралось а от того что оно там было еще до того как вы тыкнули в деталь.
После того как тыкнули МК не видит амплитуды ибо ее на входе МК нет, сигнал ушел куда-то а амплитуды нет.
- GFX
[uquote="11VETAL",url="/forum/viewtopic.php?p=4056065#p4056065"]Объясните?[/uquote] что объяснять то? что для режима опен нужен максимальный шунт и максимальное усиление? это вроде понятно. Или то что когда РУИ стоит для опена вы тыкаете в деталь неисбежна ситуация зашкала. Но в стоке это вызывает меандр который я выкладывал, мк изменяет его амплитуду и понимает, что деталь изменилась. В вашем случае при таком ударном перегрузе ноль уходит а меандра нет. Как можно еще расжевать?
- GFX
[uquote="11VETAL",url="/forum/viewtopic.php?p=4055613#p4055613"]замкнут на частоте 200кГц
[/uquote]
это осциллограмма напряжения на входе АЦП, тут нет сигнала, а зашкал есть. Или вы докажите что при измерении осциллографом там есть сигнал а МК его "не видит" ? по мне это бред, мк вилит ровно то что на его входе есть, и если там нет сигнала значит его нет.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:

разницу видите? вот нормальный перегруз который адекватно видно.
[/uquote]это осциллограмма напряжения на входе АЦП, тут нет сигнала, а зашкал есть. Или вы докажите что при измерении осциллографом там есть сигнал а МК его "не видит" ? по мне это бред, мк вилит ровно то что на его входе есть, и если там нет сигнала значит его нет.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
разницу видите? вот нормальный перегруз который адекватно видно.
-
11VETAL
Как выход из сложившейся ситуации для понимания МК, что что то происходит и нужно что то делать, а это МК видит так как в канале напряжения стало ноль, я бы попробовал изменять Р и И.
Но если Вам лень. Забейте.
Попаду на работу сделаю скрины на 20Гц.
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
Сигнал там был, но был ниже виртуального нуля.
Но если Вам лень. Забейте.
Попаду на работу сделаю скрины на 20Гц.
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
Сигнал там был, но был ниже виртуального нуля.
- GFX
11VETAL, на канал напряжения смотреть смысла нет, не всегда там будет ноль. Но выявить такую неадекватную работу, когда ноль ушел вниз и залип, можно. Другой вопрос, что при повторном перебере РУИ успеет ли он отлипнуть, но выявить такие залипания и перезапустить подбор руи я могу.