Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
А вы проведите такой опыт с лампочкой и убедитесь. Я таким образом в детстве спалил автомобильную лампу мощностью 20Вт. Правда нечаянно - из-за плохого контакта.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
-
te6a
- Родился
- Контактная информация:
- SIM31
- Это не хвост, это антенна
Не страшен, если есть какие-то цепи защиты, фильтрующий конденсатор и резистор.diesel170 писал(а):Бросок из-за попадания на вершину синусоиды очень короткий и длится четверть периода. Он особо не страшен
Я всё таки за включение головы. Или вы считаете что в устройствах много лишних деталей, которые можно безнаказанно вытаскивать? Это не так, тем более сейчас.te6a писал(а): Телекот писал(а):
Интересно зачем вы это делали? Чем вы руководствовались? Какой смысл в этой переделки?Я прежде чем что то изменить включаю голову.
Включите лучше внимательность:
te6a писал(а):
, была в них необходимость,
И детали которые вы не знаете как работают не являются лишними.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
te6a
- Родился
- Контактная информация:
Вот об этом и хотелось бы услышать, как рассчитать параметры фильтрующего конденсатора и его шунта?SIM31 писал(а):Не страшен, если есть какие-то цепи защиты, фильтрующий конденсатор и резистор.
Ток на светиках 44мА напруга 18В примерно так...
Умный в схемотехнике, но тупой по жизни не поймет что и для чего делают люди...
Последний раз редактировалось te6a Вс май 17, 2015 09:12:01, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
te6a
- Родился
- Контактная информация:
Из того, что нашел в сети видно, что фильтрующий конденсатор все-таки для фильтрации пульсаций, а для ограничения пускового тока используют токоограничительный резистор R1 перед балластным кондером , как я понял....:
...картинки из сети как есть......По требованию санитарных норм [Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03] интенсивность мерцания света (так называемый стробоскопический эффект) не должен превышать значения от 5 до 20% в зависимости от места освещения. Интенсивность мерцания светодиода пропорциональна пульсациям тока через него, поэтому в схему введен конденсатор С2, который является фильтрующим. Степень разряда С2 определяется, в основном, сопротивлением цепи последовательно соединенных светодиодов R (а не R1, как в прототипе), следовательно, минимальную емкость С2 можно вычислить по формуле:
где - коэффициент допустимых пульсаций, выраженный в процентах. Коэффициент 2 перед f появился вследствие того, что для двухполупериодных (в том числе мостовых) выпрямителей частота пульсаций в 2 раза выше, чем частота питающей сети. Наличие конденсатора С2 приводит к тому, что в момент включения возникает импульс тока, заряжающий конденсатор С2. Для ограничения пускового тока в схему введен токоограничительный резистор R1, сопротивление которого рассчитывается по формуле:
......
Вот один начинающий производитель хвастался про свои поделки:
"LEMWS59R80JZ3B (bin R2), включены в пол силы, ток в 2 раза меньше максимального, поэтому кпд выше на 30%, и надёжность выше намного и срок службы, схема на гасящем конденсаторе, взята из-за своей супер экономичности, т. к. импульсники 20-40% съедают энергии, известно что минус этой схемы 100 герцовые пульсации, поэтому был установлен электролит не на 4мкф как у китая, а на 120мкф! и помимо пульсаций этот конденсатор поглощает любые всплески напряжения в сети, а что не поглотит конденсатор диоды легко превратят в свет и не сгорят т. к. у них 2й запас по мощности, пленочный конденсатор тоже стоит не 400в как у китайцев а 630вольт, и диодный мост на 1000 вольт, ну и на всякий пожарный предохранитель, чего тоже нет у китая. Никто не покупает всем надо за 200р) но блин если посчитать всё то мои стоят дешевле китая, китайская - 500 люмен 6 баксов 7 ват а моя 1100-1200 люмен 13 баксов и тоже 7 ват!, притом что прослужит более 10 лет и экономить на энергии в 2 раза будет, пульсаций меньше, светодиоды бренд а не фигня китайская, пожара не устроит, короче одни плюсы но эти плюсы увидят только профи поэтому народ не берет ему не понять. вот фотки одной моей раскуроченной лампочки изнутри, все по мученное поэтому не пугайтесь пайке некрасивой)"
120мкФ*400В в фильтре 7Вт лампочки!!
Но плата текстолитовая и не очень тепло отводит.
"LEMWS59R80JZ3B (bin R2), включены в пол силы, ток в 2 раза меньше максимального, поэтому кпд выше на 30%, и надёжность выше намного и срок службы, схема на гасящем конденсаторе, взята из-за своей супер экономичности, т. к. импульсники 20-40% съедают энергии, известно что минус этой схемы 100 герцовые пульсации, поэтому был установлен электролит не на 4мкф как у китая, а на 120мкф! и помимо пульсаций этот конденсатор поглощает любые всплески напряжения в сети, а что не поглотит конденсатор диоды легко превратят в свет и не сгорят т. к. у них 2й запас по мощности, пленочный конденсатор тоже стоит не 400в как у китайцев а 630вольт, и диодный мост на 1000 вольт, ну и на всякий пожарный предохранитель, чего тоже нет у китая. Никто не покупает всем надо за 200р) но блин если посчитать всё то мои стоят дешевле китая, китайская - 500 люмен 6 баксов 7 ват а моя 1100-1200 люмен 13 баксов и тоже 7 ват!, притом что прослужит более 10 лет и экономить на энергии в 2 раза будет, пульсаций меньше, светодиоды бренд а не фигня китайская, пожара не устроит, короче одни плюсы но эти плюсы увидят только профи поэтому народ не берет ему не понять. вот фотки одной моей раскуроченной лампочки изнутри, все по мученное поэтому не пугайтесь пайке некрасивой)"
120мкФ*400В в фильтре 7Вт лампочки!!
Но плата текстолитовая и не очень тепло отводит.
- Вложения
-
- IMG_20140919_144740.jpg
- (113.25 КБ) 577 скачиваний
-
- IMG_20140919_144812.jpg
- (126.62 КБ) 627 скачиваний
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Поэтому детей и надо водить в радиокружок.
электропримат паяю даже лёжа...
А ты посчитай на каком уровне он ограничивает. Закон ома надеюсь знаешь. Возьми удвоенное амплитудное напряжение сети и раздели на сопротивление этого резистора.te6a писал(а):Из того, что нашел в сети видно, что фильтрующий конденсатор все-таки для фильтрации пульсаций, а для ограничения пускового тока используют токоограничительный резистор R1 перед балластным кондером , как я понял....:
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
te6a
- Родился
- Контактная информация:
А ты возьми и посчитай во сколько раз должно подскочить напряжение, дабы ток , который занижен ниже номинала в 3 раза (44мА) увеличился до пикового 500мА (по даташиту ) и вывел из строя светодиод...
Я смотрю внимательность у тебя реально хромает, прочти внимательно вопрос.
Я смотрю внимательность у тебя реально хромает, прочти внимательно вопрос.
- Пилот
- Контактная информация:
[quote="lalafau" 7Вт лампочки!!
Но плата текстолитовая и не очень тепло отводит.[/quote]
Как раз плата тут самая серьезная проблема
, 7 Вт тепла отвести это серьезно
Ну просто у него мощность не 7 Вт - порядка 25 0,2 Вт диодов включенных как он утверждает на 0,1 Вт...
Но плата текстолитовая и не очень тепло отводит.[/quote]
Как раз плата тут самая серьезная проблема
Ну просто у него мощность не 7 Вт - порядка 25 0,2 Вт диодов включенных как он утверждает на 0,1 Вт...
Значительная часть потребляемой энергии полезно отводится - излучаемым светом.Пилот писал(а):7 Вт тепла отвести это серьезно
Может и 27 шт. Тогда та лампа жрёт 2,7 Вт с рекордной эффективностью по люменам (если они ещё померяны правильно и при прогреве не падают вдвое).Пилот писал(а):порядка 25 0,2 Вт диодов включенных как он утверждает на 0,1 Вт...
"Тратит 15, выдаёт 100Вт" (с) продаваны в оффлайн-магазинах про КЛЛ и LED лампы
Серийные солнечные батареи панасоник (саньё) с КПД >20% должны делать из таких ламп "вечный двигатель" со сверхединичным КПД.
- SIM31
Без вентилятора сложно. А лампочка с вентилятором это забавно весьмаПилот писал(а):Как раз плата тут самая серьезная проблема, 7 Вт тепла отвести это серьезно
- fedyasolder
В торшер самое то с вентилятором. Сотни светодиодов. Светит - огого. В какой-то теме показывал эту конструкцию.

- Вложения
-
- IMG_20150518_131832.GIF
- (26.67 КБ) 1230 скачиваний
Зачем такие извращения и компактность, ради совместимости с устаревшим стандартом цоколя Эдисона 1909 года для лёгкой замены короткоживущих ламп накаливания?
Если распластать всю конструкцию по бетонному или медному потолку (примерно как в офисном формате светильников 600*600мм), то потери мощности на вращение вентилятора уйдут и регулярная смазка кулера с очисткой от пыли не нужна станет. И шум исчезнет.
Если распластать всю конструкцию по бетонному или медному потолку (примерно как в офисном формате светильников 600*600мм), то потери мощности на вращение вентилятора уйдут и регулярная смазка кулера с очисткой от пыли не нужна станет. И шум исчезнет.
Последний раз редактировалось lalafau Пн май 18, 2015 10:36:54, всего редактировалось 2 раза.
- fedyasolder
А если в торшер иначе не вставить? Да и лёгких путей нам не нужно.
А для потолочного светильника нужно делать рассеиватель, который в определенных условиях будет выполнять роль накопителя тепла. Не могу себе представить на потолке рядом с люстрой "нечто". Я зверь чуйствительный к дискомфорту и люблю мягкий теплый рассеянный свет.
У-У-У. Вопрос совместимости надо задавать проектастам-покемонам.
У-У-У. Вопрос совместимости надо задавать проектастам-покемонам.
Тогда торшер выкинуть или сдать в цветмет. Зачем спотыкаться об этот пережиток эпохи керосинок? Незаметный плоский свет с потолка удобнее.
Если сильно охота квадратную или круглую лампу (тоска по пещерным факелам гложет), то можно светики посадить на алюм. пивную банку с водой. И подливать её периодически, как керосин.
Светильник с жидкостным охлаждением светодиодов
Поллитровый держит 43 градуса при 9Вт светодиодах.
Литровые банки будут ещё круче (cool-нее).
Или труба с хол. водой
Если сильно охота квадратную или круглую лампу (тоска по пещерным факелам гложет), то можно светики посадить на алюм. пивную банку с водой. И подливать её периодически, как керосин.
Светильник с жидкостным охлаждением светодиодов
Поллитровый держит 43 градуса при 9Вт светодиодах.
Литровые банки будут ещё круче (cool-нее).
Или труба с хол. водой
Последний раз редактировалось lalafau Пн май 18, 2015 10:49:17, всего редактировалось 1 раз.
- fedyasolder
Поздно меня переуЧивать. Я - бездна привычек.

Спойлер
- Вложения
-
- ретро-люстра.jpg
- (23.09 КБ) 1244 скачивания
Последний раз редактировалось fedyasolder Пн май 18, 2015 11:46:43, всего редактировалось 1 раз.
- SIM31
Точечный источник света красивее. Заменил в люстре энергосберегайку 20Вт на ЛН 40 Вт, какая красота, по стенам тени узорами от люстры, свет мягкий и приятный. Темнее, по люксметру может в 2 раза, а на глаз на десятую часть, никак не сказывается.lalafau писал(а):Тогда торшер выкинуть или сдать в цветмет. Зачем спотыкаться об этот пережиток эпохи керосинок? Незаметный плоский свет с потолка удобнее.
Дисцилированную только, а то вскоре там будет рассолЕсли сильно охота квадратную или круглую лампу (тоска по пещерным факелам гложет), то можно светики посадить на алюм. пивную банку с водой. И подливать её периодически, как керосин.
Нет, есть специальные площадки для жидкостного охлаждения процессора и видеокарт, стоят 3$, на такие можно садить под 100Вт светодиоды. Видел такие на алиэкспрессе. Далее насосом в радиатор, типа батареи отопления, цена 500 руб за секцию.Или труба с хол. водой
- Пилот
- Контактная информация:
Оставьте вы эти банки с водой, светодиоды по 100 Вт, инфракрасные нагреватели по 200 Вт и водопроводные трубы (и главное не пытаться делать их них тепловые)
Маломощные диоды (одиночные до вата и матрицы до 5) разбросанные на площади самая теплоэффективная конструкция
Маломощные диоды (одиночные до вата и матрицы до 5) разбросанные на площади самая теплоэффективная конструкция

......