tbogdan писал(а):...наверное будет правильно - увеличить длительность ступени регулирования до 1сек. уменьшив количество ступеней до 30,
полный цикл будет 30сек.
ШИМ с периодом 30 сек. и шагом изменения 1 сек.
Все-таки не понял, какой у Вас привод клапана/заслонки. Каким образом будет идти управление, на выходе "больше", например, единица в течении 25 сек, а затем 5 сек ноль? И так повторяется каждые 30 сек? Чтобы я смог написать алгоритм управления клапаном, я должен понимать устройство его привода. Пока не понял.
Пока написал для типичного случая: управление положением клапана реверсивным электродвигателем. Изменение положения клапана определяется направлением вращения двигателя и длительностью работы двигателя. Так как не имею представления, что и как на самом деле, то взял за минимальную длительность импульса 20 мс с возможностью самому устанавливать вплоть до 2 сек. Кроме того, длительность импульса может меняться и автоматически, в зависимости от величины рассогласования температуры и задания. Подробное описание во вложении. Посмотрите, что не так, будем отталкиваться от этого варианта. Еще один неясный момент - что делать после выполнения последней программы?
----
Просматривая старую прошивку усомнился в правильности работы таймера по выполнению программы в предыдущем варианте терморегулятора. Чтобы не разбирать всю программу, уже и забыл что зачем, Вы мне скажите, там все работает корректно? Время выполнения программы соответствует заданному?