Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Собрал эти часы работают хорошо, кварц с материнки идут точно единственный недостаток у них слабая яркость индикаторов как в ночном режиме светятся, а при ночном вообще почти невидно. Как увеличить их яркость?
- Реклама
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Почитайте 46 страницу этой темы. Там есть пара вариантов увеличения яркости.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- romaoo1
- Вымогатель припоя
ещё зависит какие у вас индикаторы номер ?
можно ещё поиграться с световым датчиком с резисторами...
можно ещё поиграться с световым датчиком с резисторами...
С Уважением Дмитрий
Индикаторы LED R 1DIG AN FYS-15013BS-21, FYS-10012BUHR-21, FYS-5611BS-21.
Вместо фотодатчика поставил перемычку.
Вместо фотодатчика поставил перемычку.
- romaoo1
- Вымогатель припоя
там световой элемент как у меня дак он в темноте полной 1 мом под лампой очень яркой 10 ком а у вас 0 ом это очень ярко должно быть гдето прожектор киловатный вот проц мега и снизил яркость он та не понимает что это перемычка
С Уважением Дмитрий
- Реклама
спасибо! попробую поставить соплюшку, у меня нет фоторезистора с большим сопротивлением поэтому и поставил перемычку. Попробую и отпишусь.
Замкнутый фоторезистор = яркость 100%.vasel57 писал(а):Вместо фотодатчика поставил перемычку.
Индикаторы -яркие, так что если не ярко, то ищите проблему в номиналах резисторов например(вместо 680 -68 ом поставили 681 =680 Ом к примеру).vasel57 писал(а): FYS-15013BS-21, FYS-10012BUHR-21, FYS-5611BS-21.
Пробовал ставить переменик так же при кз ярче. Резисторы проверял в первую очередь все номиналы по схеме 68 Ом и 33 Ом, но яркость по чему то чуть выше средней яркости чем должна быть у этих индикаторов.
- romaoo1
- Вымогатель припоя
да действительно при большой яркости часы должны добавлять яркость а я думал наоборот ((
тогда 68 ом можно уменьшить чуть чуть 47 ом но это нагрузит мегу (
или лучшее оставить 68 ом и транзисторы которые на анодах подключить не к 5 вольтам а к 6 ,только питание меги не поднимайте и всей схемы а то сгорит !!
тогда 68 ом можно уменьшить чуть чуть 47 ом но это нагрузит мегу (
или лучшее оставить 68 ом и транзисторы которые на анодах подключить не к 5 вольтам а к 6 ,только питание меги не поднимайте и всей схемы а то сгорит !!
С Уважением Дмитрий
vasel57 Питание точно 5В, а не меньше?
питание 5 вольт не просаживается блок питания 2 ампера замерял на ключах.
Спасибо всем!!! пока сменю тонировку на более прозрачную, а корпус переделаю и запитаю ключи от 6 вольт похоже дело в транзисторах. (MOSFET IRLML6302TRPBF )
Спасибо всем!!! пока сменю тонировку на более прозрачную, а корпус переделаю и запитаю ключи от 6 вольт похоже дело в транзисторах. (MOSFET IRLML6302TRPBF )
-
Jonson1974
- Открыл глаза
Повторяю третий вариант часов автора (матричные на STM32)
Вот мой прогресс.
Только вытравил плату
(лицева)
(обратная)
запаяны все перемычки/переходы (из тут ТУЧА!)
Ну и собственно все запаяно.
В процессе были небольшие проблемы с транзисторными ключами, но, благодаря автору, успешно все решено. Все светится, мигает, тикает, связывается с GPS и все такое.
Впервые вытравил плату под корпус LQFP64 ЛУТом
Вот небольшое видео работы
Вот мой прогресс.
Только вытравил плату
(лицева)
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Впервые вытравил плату под корпус LQFP64 ЛУТом
Вот небольшое видео работы
- romaoo1
- Вымогатель припоя
ого как красиво ! а где схема прошивка тоже хочу такие очень ))
С Уважением Дмитрий
-
Jonson1974
- Открыл глаза
На 90-ой странице есть сообщение от ув. vahmurka
Там и плата и схема и исходники. (архив STM32_Master_Matrix.rar)
Там и плата и схема и исходники. (архив STM32_Master_Matrix.rar)
Всем доброго вечера!
Наконец и я закончил собирать эти замечательные часы. Делал по печатке Martin76 с некоторыми своими доработками. Если не считать мои личные хомуты, то часики запустились с пол-пинка. Единственная проблема - это завышенные показания температуры. При включении температура отображается правильно, но потом показания начинают расти. Увеличение показателей происходит приблизительно на 4,5 градусов, потом происходит колебание показаний плюс-минус 0,5 градусов. Похоже что идет саморазогрев датчика. Подскажите как бороться с этим.
Наконец и я закончил собирать эти замечательные часы. Делал по печатке Martin76 с некоторыми своими доработками. Если не считать мои личные хомуты, то часики запустились с пол-пинка. Единственная проблема - это завышенные показания температуры. При включении температура отображается правильно, но потом показания начинают расти. Увеличение показателей происходит приблизительно на 4,5 градусов, потом происходит колебание показаний плюс-минус 0,5 градусов. Похоже что идет саморазогрев датчика. Подскажите как бороться с этим.
Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.
- romaoo1
- Вымогатель припоя
НАГРЕВ ДАТЧИКА ЕСЛИ ЕСТЬ ТО ЕГО НАДО НАРУЖУ ПОВЕСИТЬ НЕ В САМ КОРПУС ЧАСОВ !
а если сам датчик как кипятильник работает тогда его надо в мусорку )если у вас всё правильно подключено
а если сам датчик как кипятильник работает тогда его надо в мусорку )если у вас всё правильно подключено
С Уважением Дмитрий
[uquote="romaoo1",url="/forum/viewtopic.php?p=3509437#p3509437"]НАГРЕВ ДАТЧИКА ЕСЛИ ЕСТЬ ТО ЕГО НАДО НАРУЖУ ПОВЕСИТЬ НЕ В САМ КОРПУС ЧАСОВ ![/uquote]
Естественно датчик находтся не в корпусе. Менял несколько датчиков из разных магазинов - картина практически не меняется.
Естественно датчик находтся не в корпусе. Менял несколько датчиков из разных магазинов - картина практически не меняется.
Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.
- maliiv
- Опытный кот
Ну вот не прошло и года
, и я закончил наконец один из данных девайсов. Пол года напиленные заготовки для корпусов валялись, все лениво было корпуса из них собрать. И фиг знает, сколько бы еще все это длилось, если бы я на ДР не купил себе 3Д принтер. Ну и один из корпусов, с помощью данного агрегата, просто материализовался. Второй пока не стал печатать, хочу его нарисовать из АВС, а он пока в заказе. Для гаража, пойдет и PLA. Ну нарисовал, собрал, повесил. Мне нравится. 

Я полный лох в этом деле.
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Уважаемые! А кто пытался в данной схеме прицепить радиодатчик для температуры улицы? Если да, то как?
-
VladimirVlad
- Родился
Привет всем. Собрал часы уже наверное полгода назад, но не вешаю из за одной проблемы. Часы ходят около 20 минут потом секундная стрелка останавливается и часы встают. Помогает отключение,включение питания. Конденсатор в районе кварца припаивал 100мкф, потом 470мкф, сейчас уже повесил на 1000мкф ибо только он продлевает время работы часов. В остальном, настройки и все остальные функции работают идеально Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось VladimirVlad Пн дек 31, 2018 13:02:45, всего редактировалось 1 раз.