БП из энерго сберегающей лампы
-
feofan_gorodok
- Встал на лапы
Re: БП из энерго сберегающей лампы
собрал по этой же схеме на КЛЛ 27 Вт так: снял дроссель, добавил вторичку 24 витка проводом 0,45.
Кондер Со увеличил емкость на 56 мкФ.
На выходе поставил КЦ 405, два кондера 0,1 и 470 мкФ
Получилось около 17 вольт постоянки
транзисторы стоят 13005
Сажал нагрузкой резистор 92 Ом двухватний и лампочку 12В от гирлянды в параллель
Хочу снять мощность около 30-40 Вт
Есть транс импульсник от БП принтера epson C206PSE
можно ли его всунуть вместо переделанного дросселя намагничивающей обмоткой и снять со вторички напругу?
или может этот потянуть эту мощность?
Кондер Со увеличил емкость на 56 мкФ.
На выходе поставил КЦ 405, два кондера 0,1 и 470 мкФ
Получилось около 17 вольт постоянки
транзисторы стоят 13005
Сажал нагрузкой резистор 92 Ом двухватний и лампочку 12В от гирлянды в параллель
Хочу снять мощность около 30-40 Вт
Есть транс импульсник от БП принтера epson C206PSE
можно ли его всунуть вместо переделанного дросселя намагничивающей обмоткой и снять со вторички напругу?
или может этот потянуть эту мощность?
- Реклама
Тот транс который стоит не вытянет .
Ставьте другой , по больше размером .
Первичку мотайте витков 50 - 70 .
Транзюки на радиатор .
Ставьте другой , по больше размером .
Первичку мотайте витков 50 - 70 .
Транзюки на радиатор .
Этот мост у вас перегреется, там диоды не предназначены для высокой частоты он рассчитывался под 50Гц.feofan_gorodok писал(а):На выходе поставил КЦ 405,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
feofan_gorodok
- Встал на лапы
А если я ТП-4-3 от МП3-3 всуну?
Там первичка что-то около 60-70 витков
а остальные обмотки - долой?
Там первичка что-то около 60-70 витков
а остальные обмотки - долой?
-
feofan_gorodok
- Встал на лапы
Чёй-та никто не отзывается?
- Реклама
Всовывайте .
Работать будет .
Работать будет .
Я тоже хочу сделать из балласта ккл 45вт, led лампочку на ватт эдак 10-15. Собралось ккл штук 10 и есть светодиоды в ассортименте. Разобрал (ш) дроссель - он с зазором по середине, смогу ли я его использовать?
Балласт КЛЛ представляет из себя стабилизатор тока на 100 вольт. Если к 25 ватному балласту подключить цепочку из светодиодов на 70-100 вольт (точнее две встречно-включенные цепочки, т. к. через лампу идет переменный ток). Тогда ничего не надо переделывать, через светодиоды потечет 25ма ток. Я включал даже 12 в обрезки светодиодной ленты и они не сгорали, так как ток стабилизирован схемой балласта.
[uquote="dem-vr",url="/forum/viewtopic.php?p=3497214#p3497214"]Тогда ничего не надо переделывать.[/uquote]
звучит заманчиво, и с каких точек снять 100в? в место дросселя или с ним последовательно? (просто я уже на контактах накала перемычек наставил)
разобрал уже три балласта и ни одного нормального транзистора
прибор показывает
может это такая модификация?
звучит заманчиво, и с каких точек снять 100в? в место дросселя или с ним последовательно? (просто я уже на контактах накала перемычек наставил)
разобрал уже три балласта и ни одного нормального транзистора
- musor
- Друг Кота
[uquote="dem-vr",url="/forum/viewtopic.php?p=3497214#p3497214"]Балласт КЛЛ представляет из себя стабилизатор тока на 100 вольт. Если к 25 ватному балласту подключить цепочку из светодиодов на 70-100 вольт.[/uquote]
сам то понял чо писал ? где ток а где напряг ...
и если чо дросель не стабилизатор не тока не напряжения он реакттивный ограааничитель тока в цепи колбы таки да если колбу заменить цепочкоми фстечно парелелных диодоф она работать будет это идею я озвучивал еще дет 10 взад...но толко одно но токчерез диоды будет как через колбу лампы или чуть выще поэтому диоды придется бать мощные и охлаждать для изменения тка придется рулить индуктивностью дроса или меняя зазор или числа веткоф на каждой ветке диодоф и кстати да 1 инвенртор можен питатть несколкл ветвей каждая на свой дрос
насчет лент их можно юзать но..придется включить через мостик на шотках или супирфастах
Добавлено after 7 minutes 19 seconds:
и при такой схеме нет галваноразвяза и ленты на 12в юзать опасно
для питания лент рекомендую переделать дрос в итран с вывходом на 12в послемоста
лучше и проше это сдлать юзая готовый ЭТ на требуюмую мош добавиф мост на шотках если нагрузка слишком слабба для него следует перемотат маленкое колечко нас-комутирующегго трана-увеличить ветки
и если чо дросель не стабилизатор не тока не напряжения он реакттивный ограааничитель тока в цепи колбы таки да если колбу заменить цепочкоми фстечно парелелных диодоф она работать будет это идею я озвучивал еще дет 10 взад...но толко одно но токчерез диоды будет как через колбу лампы или чуть выще поэтому диоды придется бать мощные и охлаждать для изменения тка придется рулить индуктивностью дроса или меняя зазор или числа веткоф на каждой ветке диодоф и кстати да 1 инвенртор можен питатть несколкл ветвей каждая на свой дрос
насчет лент их можно юзать но..придется включить через мостик на шотках или супирфастах
Добавлено after 7 minutes 19 seconds:
и при такой схеме нет галваноразвяза и ленты на 12в юзать опасно
для питания лент рекомендую переделать дрос в итран с вывходом на 12в послемоста
лучше и проше это сдлать юзая готовый ЭТ на требуюмую мош добавиф мост на шотках если нагрузка слишком слабба для него следует перемотат маленкое колечко нас-комутирующегго трана-увеличить ветки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Запустил свой балласт, навертел около 30 витков, на выходе диодного моста 200в, дальше надеюсь сам разберусь. И к стати транзистор 13005 реально с диодом в колектор-змитере (и об этом ничего, ни в одном датшите)
не все, проверять надо.
И в дотащите есть.
https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... 005ED.html
https://www.alldatasheet.net/datasheet- ... 13005.html
И в дотащите есть.
https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... 005ED.html
https://www.alldatasheet.net/datasheet- ... 13005.html
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
чёт мне такие не попадались, хотя два дня "метался" в сомнениях - а если эти с диодом, заменить на 13005 без диода, схема балласта работать будет?
Будет, но не надёжно. Диоды желательно поставить.
Есть транзисторы 13005 специально разработанные для таких баластов и электронных трансформаторов.
https://ru.mouser.com/datasheet/2/115/A ... 437468.pdf
Есть транзисторы 13005 специально разработанные для таких баластов и электронных трансформаторов.
https://ru.mouser.com/datasheet/2/115/A ... 437468.pdf
- musor
- Друг Кота
ТОЛКУ ОТ ЭТИХ ВЫКРУТАС ВСЕ РАВНО ГОРЯТ ОДИНАКАВА БЫСТРО И ЯРКО... ЭТИ ДАЖЕ НА ПАРУ МИЛИСЕКУНД БЫСТРЕЕ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Собрал лампу на светодиодах 3в-150ма, 5рядов последовательно, по 3 в ряду, при работе по 2.5в на каждом. Один танзистор сильно греется, я его менял на другие, проверил все диоды, даже дроссель на выход ставил - бестолку. Что бы ещё предпринять?
В некоторых блоках стоит конденсатор с средней точки транзисторов на минус или плюс, его надо убрать.
вот же ж жаль, выдернул две ёмкости, сидит на радиаторе и через минуту "закипает" - другой холодный
и ещё еле заметное беспорядочное мерцание, типа гдето сваркой работают, другие лампы горят ровно
померял напряжение на б-э , у того готорый греется 0.05в, у другого 0.14в Это типа из за недостаточного напряжения на база-эмитер транзистор не полностью открывается и греется?
прогорел резистор, стоял чистенький с цветовой маркировкой, но с обратной стороны на дне трещинка и вместо 10ом 1.2к по прибору
всё! резко подскачило напряжение на выходе, отмотал у транса,всё норм, нагрев равномерный умеренный
померял напряжение на б-э , у того готорый греется 0.05в, у другого 0.14в Это типа из за недостаточного напряжения на база-эмитер транзистор не полностью открывается и греется?
всё! резко подскачило напряжение на выходе, отмотал у транса,всё норм, нагрев равномерный умеренный
На вашей схеме нет не одного трансформатора.
В нормальной схеме их 2, какой из них у вас греется? и что греется?
Если греется обмотка то надо увеличивать сечения провода, если сердечник то снижать частоту. Если трансформатор используетяс в режиме резонанса то он и обязан греться. Не чего не ясно в вашем вопросе.
В нормальной схеме их 2, какой из них у вас греется? и что греется?
Если греется обмотка то надо увеличивать сечения провода, если сердечник то снижать частоту. Если трансформатор используетяс в режиме резонанса то он и обязан греться. Не чего не ясно в вашем вопросе.