Ну, вы просто не сталкивались с "заснувшим" аккумулятором- в мороз включаешь фары, а они НЕ СВЕТЯТ...ССтанислав писал(а): вопрос - что значит "заснувший" аккумулятор? то есть если я вынесу аккумулятор на мороз, он заснет и первое время ток зарядки будет равен 0?! Мне кажется вряд ли![]()
Вот с бустером в прикуриватели вопрос все равно и остался. Если на бустере 14,8В то вопроса как бы нет, куда девается лишний 1В, можно предположить, а вот при напряжении бустера 16В возникает вопрос где будут "пропадать лишние" 2,5В?! и какой ток будет при этом течь? (см. высказывания про фуфло)
Если оно, конечно, у вас есть...ССтанислав писал(а): а еще надо сцепления выжимать, тогда стартеру легче вращаться будет.
У моего автомобиля- есть.. Как привык за 30 лет к "механике", так на "автомат" переходить пока не собираюсь.. Это- удел ленивой молодёжи и блондинок..
зы.. Вообще- "выжимать сцепление" это прописная истина.. Я это делаю "автоматически". А в хороший мороз иногда даже уже работающий движок не может "прокрутить" КПП..