tda 1557q

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

pashteet писал(а):Резистор почемуто оказался не 10 кОм а 14, хотя по маркировке 10, может питания на 11-ый выход нехватает?
Резистор в пределах разумного. Допуск это раз, погрешность прибора два. Так что тут ничего страшного. Если из динамиков молчок, а микросхема греется, то думаю кирдык ей. В ждущем режиме греться она не должна
Реклама
pashteet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pashteet »

[quote="myurrey"]
Резистор в пределах разумного. Допуск это раз, погрешность прибора два. Так что тут ничего страшного. Если из динамиков молчок, а микросхема греется, то думаю кирдык ей. В ждущем режиме греться она не должна
[/quote]
Спасибо за консультацию!
Купил новую микросхему, впоял и все заиграло как надо! Причем сразу на полную громкость, я аж чуть непереобулся на месте, даже и недумал что она так может :) Две 35 Ваттные колонки микролаб, качает немного хуже чем стандартный усилок и почти не греется, думаю буду юзать ее + радиатор + вентилятор :)))

Да и еще, появился небольшой шум (точнее писк), неподскажеш как от него избавится? Прилогаю схему, по которой собирал (она не сильно отличается от той, что выложена тут)
Вложения
.jpg
(101.7 КБ) 390 скачиваний
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

pashteet писал(а):Да и еще, появился небольшой шум (точнее писк), неподскажеш как от него избавится? Прилогаю схему, по которой собирал (она не сильно отличается от той, что выложена тут)
Конденсатор нужно емкостью 4700мкФ можно даже больше и зашунтировать его керамическим. Блок питания какой? Импульсный или трансформаторный?
С усилком сразу на всю гашетку это Вы зря, может вылететь микросхема от такого резкого пинка.
pashteet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pashteet »

[quote="myurrey"]
Конденсатор нужно емкостью 4700мкФ можно даже больше и зашунтировать его керамическим. Блок питания какой? Импульсный или трансформаторный?
С усилком сразу на всю гашетку это Вы зря, может вылететь микросхема от такого резкого пинка.
[/quote]
Блок питания транс, стабилизированный на 12.5 В, 1.5 А мах, На всю катушку получилось случайно, я на компе зделал на самый тихий, подключил сигнал, а она как заорет, я аж подпрыгнул (чес слово неожидал) Сейчас уже поставил делитель + хорошие экранированные провода, шум ушел. Когда громкость прибавляеш блок показывает что нагрузка слишком большая, кароч надо от аккумулятора в машине попробывать :)))
Кондер по питанию скорее всего менять небуду, т.к. усилок предназначен запитывать пищалки в машине, т.е. низов не будет, соответственно не такие большие скачки по току + провода довольно толстые.
И еще, стоит ли керамические кондеры на входе сигнала сменить на пленочные? И какой эффект будет? Просто дома играет достаточно чисто (уху шумов не слышно) но в машине думаю будет ловить паразитные наводки, ну как-то так в общем
П.С. по схеме электролит по питанию зашунтирован керамикой на 0.1
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

pashteet писал(а):И еще, стоит ли керамические кондеры на входе сигнала сменить на пленочные? И какой эффект будет?
Можно заменить на К73-17. Ухом разницу думаю не уловите.
Реклама
pashteet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pashteet »

myurrey писал(а):
pashteet писал(а):И еще, стоит ли керамические кондеры на входе сигнала сменить на пленочные? И какой эффект будет?
Можно заменить на К73-17. Ухом разницу думаю не уловите.

Еще раз спасибо за советы :roll:
Последний раз редактировалось pashteet Пн авг 24, 2009 22:27:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»