Зарядка для фонаря.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
CTACOH
Первый раз сказал Мяу!

Re: Зарядка для фонаря.

Сообщение CTACOH »

Накопал у себя CXW8509 :))
Изображение.
Как его правильно отстроить от мобильной зарядки, для фонаря?

Добавлено after 5 minutes 17 seconds:
Serj66610 писал(а):зарядка умерла от того,что слишком низко упало напряжение на АКК(высадили "в ноль")....все просто.
Тут не понял. Литий не разряжаю никогда в ноль принципиально. Аккум в норме. Дозаряжаю обычно при половине разряда. В данном случае, после двух часов заряда бахнуло. Заряд судя по фонарю был практически полный, на сколько может позволить сия зарядка...

Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
musor писал(а):ток кз огромен даже дорожка испарилась а что вы от трана хотели
Это возможно очень близко к истине. Такой транс мне не по силам. Вернее ну его нахрен. Прозвонить его наверно не выйдет? У меня ещё и тестер бомжатский :oops:
Как на счёт телефонной зарядки и преобразователя CXW8509...
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

зарядка была гавно не жалете сдохла ту та ейи дорога
возмите любую зарядку от планшета на 5в и такую платку на 4056 с али https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Fre ... eLevelAB=5 засунтее внуть фонаря

Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
bb не забудте укрепить гнездо usb клеем-гелем белым оно легшко отрывается на 5-10 раз поодключения
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
CTACOH
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CTACOH »

musor писал(а):и такую платку на 4056 с али https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Fre ... eLevelAB=5
Наверно нужно делать такой вариант, спасибо.
CTACOH
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CTACOH »

Слепил сие чудо. Взял зарядку на 5V, 700mA + 4056. Заряжаю Уже два с половиной часа... Емкость аккума производители не афишируют. В комментах нашел, что она составляет всего 300 mAh. На что весьма похоже. В эконом режиме держался около часа, после сдавал. Отзывы аналогичны. В 4056 впаял управляющий током зарядки резистор на 2.7 кОм (на 2.4 не было). Т.е. ток зарядки около 450 мА. По расчётам эта беда должна заряжаться за ~56 минут=300/450*1,4
В чём дело? Аккум мощней? Аккум сдох? Ток слишком мал? Ни один из вариантов, вроде не есть явным. Аккум гавнецо - это факт. Он не сдох, а такой как и с новья, у всех (кого я читал). Ток вообще должен быть гораздо меньше, по науке. Вопрос WTF? Или я его по осторожности постоянно недозаряжал и теперь... Короче я в замешательстве.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

прицепи вольтметр на АКМ, по мере заряда - напряжение должно подыматься...
если АКМ действительно на 300мА.ч, то и заряжать его нужно током в 30...50мА(желательно), от тока по больше он тоже зарядится, только ему поплохеет немного :)
и саму зарядку промерь, не должно быть меньше 4.6вольт

зы. и я надеюсь, между тр4056 и аккумулятором ничего больше нет?(кроме защиты)
Реклама
CTACOH
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CTACOH »

BF-2 писал(а):нужно током в 30...50мА(желательно)
BF-2 писал(а):между тр4056 и аккумулятором ничего больше нет?
Так что же, перепаивать... :( я уже запаковал всё. Зарядился за 3,5 часа. Между, ничего нет и защиты в моей тоже нет (от переполюсовки). Если посчитать от обратного, выходит либо там акк на 1000 мАч, либо не знаю чего. А сколько литий должен заряжаться при благоприятных условиях?
Реклама
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="CTACOH",url="/forum/viewtopic.php?p=3270196#p3270196"]Зарядился за 3,5 часа.[/uquote]Нормально. Для плохого аккума. Может быть и больше.
[uquote="CTACOH",url="/forum/viewtopic.php?p=3270196#p3270196"]Если посчитать от обратного, выходит либо там акк на 1000 мАч, либо не знаю чего.[/uquote]Если неправильно считать -- можно и не такое получить...
Ток зарядки, который выставлен резистором, -- это ток в фазе зарядки CC. Потом идет зарядка по CV, уменьшающимся током. При плохом аккуме (высокое внутреннее сопротивление), фаза CV и начнется раньше, и идти будет много дольше фазы CC, три часа отнюдь не предел, может и много дольше, зависит от плохости аккума.

[uquote="CTACOH",url="/forum/viewtopic.php?p=3270196#p3270196"]А сколько литий должен заряжаться при благоприятных условиях?[/uquote]Так ведь от кучи факторов зависит.
4056, с выставленным током 1С, зарядит аккум примерно за полтора часа.
CTACOH
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение CTACOH »

Кому вдруг интересно, по прошествии более чем года, питание с зарядки + контроллер на 4056 работают по сей день, фонарь до сих жив. Заряда хватает на дольше, чем с родной. Всем спасибо.
As
Модератор

Сообщение As »

...Если верить написанному на аккумуляторе этого фонарика - он снабжен встроенной схемой защиты, от перезаряда и глубокого разряда, именно поэтому автомобильный "зарядник" имеет такую простую схему :)
Не многим лучше и сетевой зарядник... Предпочитаю использовать внешнее зарядное устройство, специально предназначенное для аккумуляторов такого типоразмера и аккумуляторы из сдохших АКБ ноутбуов - у них заметно больше ёмкость, но нет защиты, "в нуль" лучше не разряжать... Если требуется длительное время работы фонаря - не трудно взять с собой несколько заряженных аккумуляторов... :)
Ответить

Вернуться в «Питание»