Да здравствует советская ламповая техника 20 века!!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Как вы относитесь к старой ламповой технике?

1.Обожаю возиться с ней и чинить её! Потом ей же пользуюсь.
12
31%
2.Сразу выкидываю.
6
15%
3.Сначала разбираю,потом вывожу на помойку.
12
31%
4.Пылится у меня в гараже.
9
23%

Всего голосов: 39

dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

выход из этой ситуации - гибрид.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

К лампам отношусь очень и очень хорошо. Всю жиизнь делал конструкции на транзисторах и ИМС, а в конце 90-х "заболел" лампами и это "не прошло" до сих пор - посмотрите хотя бы мой ЖЖ. Во-первых, в лампах есть какая-то магия, они "живые" и "уютные". Во-вторых, это очень интересно. Это что-то "новое" и необычное. Особенно когда собрал уже большое количество усилителей, приемников, цветомузык, "Синклеров", АОНов и прочия, и прочия на транзисторах и ИМС, найти что-то интересное, "для души", очень тяжело. Да и негде. Интернет и современные книги типа "500 усилителей в одной книге" - это перепечатки того, что я видел 20-30 лет назад, с теми же ошибками и неточностями. Любимый когда-то журнал "Радио" давно не выписываю. В прошлом году купил все номера. И ничего (ничего!) из 12 номеров не захотелось повторить.
Поэтому лампы - это, своего рода, отдушина. Это свжО, как бы это не звучало странным сегодня. Но в отличие от молодых коллег по увлечению, я уже "переболел" максимализмом, поэтому совершенно спокойно и ровно отношусь и к полупроводникам, и к лампам.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ты реально во всем прав!!!!а они просто ничего не понимают...
лампы они дают настоящий звук в отличие от всякого г... :P
радио реально полное г.......ничего интересного :(
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
dmr

Сообщение dmr »

ВЫ ЭТО ЧТО ПОД ГОВНОМ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ? ТРАНЗИСТОРЫ? :evil:
собрали эквалайзер хотя б пяти частотный - будет вам ламповый звук.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А как вы относитесь к гибридным усилителям? По-моему неплохой вариант, сочетающий в себе простоту и надёжность транзисторов и особенности ламп.
Всё хорошо в меру.
dmr

Сообщение dmr »

+тыща

взяь какую-нибудь задрыпанную 6н23п включить ее с составными транзисторами подать вольтей эдак 20-25-30на все про все. дать лампе 6,3 вольта накала и усе. нет вот вредничают - транзистор им всю душевность портит :)

пс: и тема плавно переходит в "идиоты-аудиофилы"

:)))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Просто получается, что звук всё равно "прошёл" через транзисторы, если, конечно, не с пластинок воспроизводить, но транзисторы в классе А, а именно в таком режиме они часто используются в предусилителях, вносят очень мало искажений. А в оконечнике можно и модную нынче лампу поставить.
Всё хорошо в меру.
dmr

Сообщение dmr »

можно и класс АВ впихнуть.

кстати замечал что усилитель 2ватта с КГ 5% на выходе ГТ402/404 звучит субъективно приятнее нежели чем 35ватт 0,4% кг....
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Как-то мне давали ссылку на ламповый усилитель класса D. Вот это я понимаю, Гибрид!
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Коллеги, зачем столько эмоций? Ну, это я опять насчет максимализма... Нравятся транзисторы и ТDA-ашки? Да ради Бога, делайте! Нравятся лампы? А кто мешает? И что-то доказывать другим - самое бестолковое занятие, потому, что у оппонента может быть совершенно другая точка зрения, которую он считает единственно правильной.
Вопрос не НА ЧЕМ, а КАК будет реализовано ваше устройство. Можно сделать отлично звучащий усилитель на транзисторах, а можно отвратительный на лампах. Что бы лампа "раскрылась", нужно много знать, понимать и уметь - она "дама" капризная. Наличие лампы в схеме вовсе не означает, что усилитель априори будет отлично звучать. :))
dmr

Сообщение dmr »

а мне иногда кажется - залог душевности устройства - хорошо сделанная печатная плата и все.
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

Есть статья в журнале радио №4 за 1954 год. Называется "Двухламповый АМ/ЧМ приемник". Сейчас я ломаю голову где у этой машинки УНЧ и как к нему вход от плеера подключить. Недостаток специального образования сказывается(
Готовлюсь к последнему Экзамену
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Ilan писал(а):Есть статья в журнале радио №4 за 1954 год. Называется "Двухламповый АМ/ЧМ приемник". Сейчас я ломаю голову где у этой машинки УНЧ и как к нему вход от плеера подключить. Недостаток специального образования сказывается(

Че-то шутки юмора непонял...
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

dmr писал(а):а мне иногда кажется - залог душевности устройства - хорошо сделанная печатная плата и все.

Тогда, по аналогии, душа ламповой конструкции - шасси? :))) Нет, сделать плату - это даже не пол-дела, а много меньше. Не вижу в этом ничего сложного. Тем более сейчас, с ЛУТ и Sprint Layout.
Душевность в другом - что бы все, что вы делаете, доставляло вам удовольствие.
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение бгкот »

SergVi писал(а):Душевность в другом - что бы все, что вы делаете, доставляло вам удовольствие.

+++ 10000000...
©"Good indian is dead one!"
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Ilan писал(а):Есть статья в журнале радио №4 за 1954 год

Ой намучаетесь вы с ним! Особенно при недостатке специального образования. Вы хотя бы статью прочитали - много нового для себя нашли бы. Да и мучились меньше - там ведь все написано. А гнезда "Зв" можно использовать для подключения (только выхода, а не входа) плеера.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) к гибридам я нормально отношусь.... :) но я против класса д и всяких тда...
лучше уж гибридная стк от саньё :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Ilan писал(а):Есть статья в журнале радио №4 за 1954 год.

Только не вздумайте так же питание сделать. Ладно, если аппаратуру сожгете, а то еще и убъете кого-нибудь...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»