Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные прошивки
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные проши
pupkinv, учитывая то, что это — несчастная паяльная станция, я бы вообще с ПИД не заморачивался. Единственное, зачем там нужен МК — для калибровки температуры. Чтобы когда выставишь на жале 270℃, там и было (270±20)℃, а не 400℃!
- Реклама
<>
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4084134#p4084134"]И вообще, непонятно, зачем было использовать сложную математику в несчастной паяльной станции!!![/uquote]
действительно, для паяльной станции достаточно одного операционника
действительно, для паяльной станции достаточно одного операционника
- Реклама
гостевая2
Поделитесь ссылкой, я нашёл только в 2 раза дороже. Те, что стоят на Али "1рубль" и меньше сильно похожи на подделки.wickated1 писал(а):лрс150 стоит 1рубль
У меня есть LRS150-36, габарит такой же, мне он кажется неудобным, длинный, широкий и плоский.
Когда он в открытом состоянии, а не помещён в закрытый корпус, конечно не требует. Он прекрасно охлаждается за счёт естественной конвекции воздуха.wickated1 писал(а):не требует охлаждения
Засуньте его в закрытый корпус, да не в металлический (как у KSGER), а в пластиковый, то он будет успешно нагреваться.
Без дополнительного корпуса использовать тоже не очень удобно и безопасно. Сетевые контакты не изолированы, выключателя нет, корпус как сетка с крупными отверстиями, внутрь может попасть что-нибудь.
Есть несколько разных ручек для Т12, все распаяны под GX12-5, не вижу смысла переделывать на GX16-4.wickated1 писал(а):для работы достаточно одного разьема гх16-4
Термистор нужен для компенсации температуры холодного спая термопары, который находится в ручке.wickated1 писал(а):термистор переносится на плату
Ручка нагревается при пайке совсем не так, как плата, куда вы предлагаете перенести термистор.
Например в оригинальной ручке HAKKO FX-951 термистор расположен именно в разъёме ручки, где холодный спай термопары, да и в китайских ручках тоже.
https://www.xcom-shop.ru/mean_well_lrs- ... 30843.htmlPolf писал(а):Поделитесь ссылкой, я нашёл только в 2 раза дороже..
на авито можно и по 500 найти
не считаю 35 градусов успехомPolf писал(а): Засуньте его в закрытый корпус, да не в металлический (как у KSGER), а в пластиковый, то он будет успешно нагреваться.
хозяин барин, успеховPolf писал(а):не вижу смысла переделывать на GX16-4.
у меня оригинальная ручка жбк, не нашел там термистораPolf писал(а):и в китайских ручках тоже.
Спасибо за ссылку. Почитал характеристики, написано ток до 6,5 Ампер. Скачал спецификацию от Mean Well на эту серию, там написано тоже самое.wickated1 писал(а):6 мало, надо 10
- Вложения
-
- LRS-150-spec.pdf
- Спецификация на блоки Mean Well серии LRS-150.
- (111.19 КБ) 333 скачивания
- Реклама
гостеваая 3
[uquote="Polf",url="/forum/viewtopic.php?p=4084220#p4084220"]
их 6 ампер достаточно для одновременной работы двух паяльников. китайские же 6 ампер вряд ли вытянут
Спасибо за ссылку. Почитал характеристики, написано ток до 6,5 Ампер. Скачал спецификацию от Mean Well на эту серию, там написано тоже самое.[/uquote]wickated1 писал(а):6 мало, надо 10
их 6 ампер достаточно для одновременной работы двух паяльников. китайские же 6 ампер вряд ли вытянут
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="wickated1",url="/forum/viewtopic.php?p=4084227#p4084227"]их 6 ампер достаточно для одновременной работы двух паяльников. китайские же 6 ампер вряд ли вытянут[/uquote]
А чем их Амперы отличаются от китайских? Я всегда считал, что Амперы для всех одинаковые. Наверное просто у Mean Well указаны номинальные параметры, а китайцы обычно указывают максимальные.
К тому же, насколько я понял, Polf, не собирается одновременно использовать два паяльника.
А чем их Амперы отличаются от китайских? Я всегда считал, что Амперы для всех одинаковые. Наверное просто у Mean Well указаны номинальные параметры, а китайцы обычно указывают максимальные.
К тому же, насколько я понял, Polf, не собирается одновременно использовать два паяльника.
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=4084324#p4084324"]А чем их Амперы отличаются от китайских?[/uquote]
да. приятно общаться с людьми которые сами себе отвечают на все вопросы
да. приятно общаться с людьми которые сами себе отвечают на все вопросы
По проекту Дэвида появилась новая прошивка https://github.com/deividAlfa/stm32_sol ... _controlle
На форуме https://www.eevblog.com/forum/reviews/s ... msg3657904 , пока информации по новому релизу нет.
Обновился, все настройки сохранились с предыдущей версии
, раньше всё стиралось и приходилось всё вносить, в том числе и данные калибровки.
На форуме https://www.eevblog.com/forum/reviews/s ... msg3657904 , пока информации по новому релизу нет.
Обновился, все настройки сохранились с предыдущей версии
Некоторые обновы переносят настройки.
сейчас там вообще в принципе функционал почти финальный. дальше только если кто-то перехватит разработку под другие нужды - например многоканал, фен, пинцеты итд
сейчас там вообще в принципе функционал почти финальный. дальше только если кто-то перехватит разработку под другие нужды - например многоканал, фен, пинцеты итд
День добрый!
В двух последних релизах Дэвида в iron.c есть ошибка. В режиме boost всегда 230 =180(user)+50(boost)
В двух последних релизах Дэвида в iron.c есть ошибка. В режиме boost всегда 230 =180(user)+50(boost)
Прошил прошивкой от Дэвида. Плата чёрная V3.1. При включении моргает заставкой, при нажатии и удержании пишет про сброс на дефолт и обратно моргает заставкой и больше ничего. Что я делаю не так?
-
David_alfa
- Открыл глаза
Я ответил, но администрация заблокировала сообщение.
Говорят, это реклама!
Говорят, это реклама!
точно для своего контроллера прошивка?
David_alfa Спасибо за проект, очень нравится.
Прошивка 21-09-03b, работает отлично. После обновления настройки и калибровки сохранились.
Плата самодельная на основе схемы KSGER 2.1S.
Прошивка 21-09-03b, работает отлично. После обновления настройки и калибровки сохранились.
Плата самодельная на основе схемы KSGER 2.1S.
wickated1, так вроде ошибиться трудно. Папка KSGER , а там папка [V3] в ней bin лежит. Вроде так должно быть.
-
David_alfa
- Открыл глаза
Если вы запрограммируете неправильную прошивку, контроллер полностью выйдет из строя, на дисплее ничего не будет отображаться.
Снимите проблему на видео и загрузите куда-нибудь, я не понял вашей проблемы.
После программирования при первой загрузке контроллер должен попросить вас выбрать язык и профиль железа.
Затем используйте нижнюю кнопку сохранения, чтобы применить настройки и запустить контроллер.
Снимите проблему на видео и загрузите куда-нибудь, я не понял вашей проблемы.
После программирования при первой загрузке контроллер должен попросить вас выбрать язык и профиль железа.
Затем используйте нижнюю кнопку сохранения, чтобы применить настройки и запустить контроллер.
David_alfa, спасибо что откликнулись. На данный момент я залил другую прошивку. Станция нужна для работы, использую пока так.Нет много времени возится со станцией. Интересный факт, на этой плате изначально была залита прошивка V3.2S .
- Вложения
-
- IMG_20210818_072847.jpg
- (57.9 КБ) 536 скачиваний
-
David_alfa
- Открыл глаза
В следующий раз, когда сниму видео, я не могу волшебным образом угадать проблему.
Не стесняйтесь оставлять сообщения на форуме eevBlog, использовать Google Translate не так уж и сложно, мне будет легче помочь.
Posted after 1 hour 45 minutes 26 seconds:
Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные прошивки
Протестируйте новую версию, теперь русский текст стал намного лучше!
Не стесняйтесь оставлять сообщения на форуме eevBlog, использовать Google Translate не так уж и сложно, мне будет легче помочь.
Posted after 1 hour 45 minutes 26 seconds:
Re: Паяльные станции для T12 на STM32 и альтернативные прошивки
Протестируйте новую версию, теперь русский текст стал намного лучше!