Лужение
- Реклама
- Реклама
- gogenzzo
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вообще не шкурил =( Сказали же что можно и без этого обойтись.
Я кстати распечатал схему на фотобумаге LOMOND 150 гр/м, после утюга отошла как наклейка =) Вообще классно получилось.
И еще, у меня паяльник достаточно длинный, и как лудить такие маленькие дорожки в 0,4 мм., ? У меня руки будут трястись, так всегда когда я стараюсь что то аккуратно
Я кстати распечатал схему на фотобумаге LOMOND 150 гр/м, после утюга отошла как наклейка =) Вообще классно получилось.
И еще, у меня паяльник достаточно длинный, и как лудить такие маленькие дорожки в 0,4 мм., ? У меня руки будут трястись, так всегда когда я стараюсь что то аккуратно
ну наматываешь оплетку на жало, пропиташееся во флюсе... и ваешь припой, как вы всасывая его в железную мочалку твоей оплетки, и чудишь)))
Я просто лужу. Полуди, плат 10, рука уже набиваться начнет))) будет интересней. Потом можешь вообще перейти на Розе, но это уже твои действия)
так ты платку сделал? давай фото в студию, надо же оценить?)
Я просто лужу. Полуди, плат 10, рука уже набиваться начнет))) будет интересней. Потом можешь вообще перейти на Розе, но это уже твои действия)
так ты платку сделал? давай фото в студию, надо же оценить?)Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- gogenzzo
- Встал на лапы
- Контактная информация:
т.е. оплетку это просто поближе к жалу? чтоб за нее браться?
А вот с фото не получается =( Фотик только в сотовом =) Качество ужасное... А так вроде все ровненько, красиво =)))
---
Дабы не испортить впечатления от моих только что написанных слов, о красоте платы, настоятельно не рекомендую смотреть это фото
http://s41.radikal.ru/i094/0911/b3/1ca89fd790f5.jpg
А вот с фото не получается =( Фотик только в сотовом =) Качество ужасное... А так вроде все ровненько, красиво =)))
---
Дабы не испортить впечатления от моих только что написанных слов, о красоте платы, настоятельно не рекомендую смотреть это фото
http://s41.radikal.ru/i094/0911/b3/1ca89fd790f5.jpg
лудил разными паялами, на 60Вт - и более - припой перегревается, и хреново платка лудится, вечно прпой какой то черный становится или темносерый. А у мя сейчас паяло 25Вт, дорожки все зеркальные, т.к. припой тут же застывает и не успевает окилситься.
Насчет куколки - это и есть намотанная на жало оплетка, пропитанная припоем и флюсом.
Насчет куколки - это и есть намотанная на жало оплетка, пропитанная припоем и флюсом.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Если просто лудить паяльником то хорошо себя зарекомендовал флюс К-103...
По запаху как глицерин с спиртом...
Мажешь с избытком флюсом, затем береш НЕМНОГО припоя на жало и размазываешь его по дорожкам...
При определеном навыке получается лучше чем оплеткой, правда немного дольше т. к. жалом нужно проходить по каждой дорожке в отдельности а оплеткой можно сразу несколько дорожек лудить...
По запаху как глицерин с спиртом...
Мажешь с избытком флюсом, затем береш НЕМНОГО припоя на жало и размазываешь его по дорожкам...
При определеном навыке получается лучше чем оплеткой, правда немного дольше т. к. жалом нужно проходить по каждой дорожке в отдельности а оплеткой можно сразу несколько дорожек лудить...
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Через оплетку лудить не плохо.
Я делаю так: готовую плату шкурю нулевкой,потим жидким флюсом покрываю дорожки,а потим жалом вожу по дорожкам и использую припой тонкий. потим остатки флюса смываю ацетоном.
Я делаю так: готовую плату шкурю нулевкой,потим жидким флюсом покрываю дорожки,а потим жалом вожу по дорожкам и использую припой тонкий. потим остатки флюса смываю ацетоном.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
И еще говорят что глицерин лучше, потому что смывается легче, а зачем собственно его смывать?
Смывается он хорошо.
А смывать его нужно т. к. он электропроводен.
Берешь обычную тряпочку с фейри и смывается на раз...
Только тряпочку бери не ту что моешь посуду... и после этого сразу же выкидывай тряпку..., всетаки тяжелые металлы с едой здоровья не добавят...