220 в 110 из ТС 180-2 для американского телевизора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

SeregaT писал(а):А на практике сердечник имеет допустимый магнитный поток, который зависит от сечения. Если превысить эту цифру, то сердечник просто войдёт в насыщение и КПД трансформатора очень сильно упадёт.
В теории это тоже так. :) Только нельзя путать тот магнитный поток, который создаётся током холостого хода и тот, который создаётся током нагрузки. Магнитные потоки, созданные током нагрузки, взаимно компенсируются!
Если Сэр Мурр не возражает, то я повторю то, что писал ему в личку по этому поводу.
Blackcat777
Открыл глаза

Сообщение Blackcat777 »

Cпасибо всем , за ответы. Не у меня одного сомнения.... Жалею что под рукой нет ламп которые были у меня , как раз 110 в 300вт . Подключил бы и всего делов , проверил бы практикой теорию... Может кто подскажет чем заменить нагрузку , пока не нахожу ничего похожего ... Был бы старый телек цветной , он поьоле потреблял , подключил бы в режиме 110 в. В общем нагрузка для эксперимента нужна , а ворос этот стоит до конца разобрать , таких трансов еще много и отдают чуть не даром вместе с телевизором...

Сэр Мурр отдельное спасибо за ответы здесь и в ЛС :beer:
JohnBoen
Прорезались зубы

Сообщение JohnBoen »

Подключи обычную лампу накаливания на 100вт , теоритически если там будет 110в , то лампа расчитанная на 220в будет светить вполовину мощности. То есть эмулируешь нагрузку 50 вт..
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

JohnBoen писал(а):Подключи обычную лампу накаливания на 100вт , теоритически если там будет 110в , то лампа расчитанная на 220в будет светить вполовину мощности. То есть эмулируешь нагрузку 50 вт..

Посчитай. Напряжение уменьшилось в 2 раза и ток то-же в 2 раза. Во сколько раз упадёт мощность?
Правда с лампой накаливания этот эксперемент будет не очень корректным, так как сопротивление спирали сильно зависит от температуры.
Blackcat777
Открыл глаза

Сообщение Blackcat777 »

JohnBoen писал(а):Подключи обычную лампу накаливания на 100вт , теоритически если там будет 110в , то лампа расчитанная на 220в будет светить вполовину мощности. То есть эмулируешь нагрузку 50 вт..

Это мысль , если никто не опровергнет то надо чего нибудь в 500 вт подключить . Тогда 250 получится , так я говорю нарад , а???
Мучительно вспоминаю что в доме есть на 500 вт...
Blackcat777
Открыл глаза

Сообщение Blackcat777 »

SeregaT писал(а):

Посчитай. Напряжение уменьшилось в 2 раза и ток то-же в 2 раза. Во сколько раз упадёт мощность?
Правда с лампой накаливания этот эксперемент будет не очень корректным, так как сопротивление спирали сильно зависит от температуры.

Блин.. опять сомнение... Предложите нагрузкууууу........
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Blackcat777 писал(а):если никто не опровергнет то надо чего нибудь в 500 вт подключить . Тогда 250 получится , так я говорю нарад , а???

А посчитать самому, сколько ватт получится, а??? 8)

Я бы спираль со стальной проволоки намотал. Ещё лучше - с нихромовой. Но можно даже с медной, тока её много надо будет.
Blackcat777
Открыл глаза

Сообщение Blackcat777 »

SeregaT писал(а):
Blackcat777 писал(а):если никто не опровергнет то надо чего нибудь в 500 вт подключить . Тогда 250 получится , так я говорю нарад , а???

А посчитать самому, сколько ватт получится, а??? 8)

Я бы спираль со стальной проволоки намотал.

Фиг его знает .. Кажется из 100 - 25 получится , если я не запутался....
JohnBoen
Прорезались зубы

Сообщение JohnBoen »

SeregaT здесь ты прав - будет четверть мошности :) , просто я просмотрел. Но в любом случае лампочка как эквивалент хорошо подойдет.
Кстати посмотрел спецификации на некоторые модели жк аппаратов - Они работаю при напряжении сети 100 -240 в. Все таки внутри же ИБП. Так что может быть и не понадабится трансформатора...
JohnBoen
Прорезались зубы

Сообщение JohnBoen »

Но эксперимент я сам лично с трансформатором завтра вечером поведу и отпишусь...а то все таки сомнения ампер сверху...ампер снизу.. :)
Blackcat777
Открыл глаза

Сообщение Blackcat777 »

JohnBoen писал(а):SeregaT здесь ты прав - будет четверть мошности :) , просто я просмотрел. Но в любом случае лампочка как эквивалент хорошо подойдет.
Кстати посмотрел спецификации на некоторые модели жк аппаратов - Они работаю при напряжении сети 100 -240 в. Все таки внутри же ИБП. Так что может быть и не понадабится трансформатора...

Не в том и засада , там только 110 в .... Это единственная информация ... Микроволновку боязно подключать , да и не заведется наверное наверняка...
JohnBoen
Прорезались зубы

Сообщение JohnBoen »

Включи чайник :) и чайку заодно попьешь..
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

JohnBoen писал(а):Но эксперимент я сам лично с трансформатором завтра вечером поведу и отпишусь...

Давай.
Blackcat777
Открыл глаза

Сообщение Blackcat777 »

Искал нагрузку и по совету жены подключил свой промышленный фен закошаченный на фотоувеличителе . Мощность не помню , стандартный ручной фен но лампочки всегда тускло горели когда на полную включал , в общем 10 минут - полет нормальный по крайней мере лишних звуков не издает. Пока пришлась выключить жужжит жутко фен , а в Алма - Ате ( Я ЕЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НАЗЫВАЮ ПО СТАРОМУ, вообще ежели исторически все возраждать то форпост Верный) сейчас 00-18 , соседи спят , а чайник отсутствует потому как треснул... :tea:

Да еще , я же ток померял - 3,8А через нагрузку...

Завтра то поболее подержу , посмотрю будетли трансформатор греться , Ну а так под 400 вт получается ежели 3,8 на 110 помножить , если только тестер не соврал , надо для чистоты эксперимента другим померять... Будет думаю греться но насколько , и допустимо ли это
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Я хотел предложить в качестве нагрузки утюг. Как раз получится эквивалент 300-ваттной нагрузки. Бесшумно, и абсолютно безопасно для утюга.
Blackcat777
Открыл глаза

Сообщение Blackcat777 »

Сэр Мурр писал(а):Я хотел предложить в качестве нагрузки утюг. Как раз получится эквивалент 300-ваттной нагрузки. Бесшумно, и абсолютно безопасно для утюга.

Обратно , спасибо Мурр! Утюг то есть , но это завтра 02-36 на дворе , теперь уже все спят , только я поклавишам клацаю. Как бы меня дома свои же не забанили :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Тут интереснее всего проверить, одинаковый ли ток?
В общей точки обмоток одну обмотку подключить напрямую, а другую через амперметр. Потом наоборот и сравнить.
Blackcat777
Открыл глаза

Сообщение Blackcat777 »

Blackcat777 писал(а):Искал нагрузку и по совету жены подключил свой промышленный фен закошаченный на фотоувеличителе . Мощность не помню , стандартный ручной фен но лампочки всегда тускло горели когда на полную включал , в общем 10 минут - полет нормальный по крайней мере лишних звуков не издает. Пока пришлась выключить жужжит жутко фен , а в Алма - Ате ( Я ЕЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НАЗЫВАЮ ПО СТАРОМУ, вообще ежели исторически все возраждать то форпост Верный) сейчас 00-18 , соседи спят , а чайник отсутствует потому как треснул... :tea:

Да еще , я же ток померял - 3,8А через нагрузку...

Завтра то поболее подержу , посмотрю будетли трансформатор греться , Ну а так под 400 вт получается ежели 3,8 на 110 помножить , если только тестер не соврал , надо для чистоты эксперимента другим померять... Будет думаю греться но насколько , и допустимо ли это

Ровно час при этой же нагрузке работал , транс нагрелся конечно железо горячее но не так чтобы обжечься Но нагрузка под 400 вт получается , думаю для 250 к примеру подойдет...
Последний раз редактировалось Blackcat777 Вт дек 22, 2009 22:34:11, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Для трансформатора температура градусов 100 - 120 вполне допустимая. А уж если меньше, то хоть сутками гоняй не выключая.
Blackcat777
Открыл глаза

Сообщение Blackcat777 »

Ну думаю обойдется , хотя кто его знает чего там реально телевизор потребляет. Американцы еще те мастера , бывает указывают мощность типа реальная , потом в паспорте читаешь что они имели в виду пиковую , или еще какую... Надо будет померять чего он реально потребляет перед тем ... Для этих целей 9 амперный латр на один день возьму у знакомого...
Ответить

Вернуться в «Питание»