Термометр - приставка к Хамелеону
Re: Термометр - приставка к Хамелеону
Кто может подсказать, почему Хамелеон не видит термометр?
Сам Хамелеон работает, как осциллограф, а термометр не видит.
все прошито последними прошивками, кварц правда 14,318 может из-за него.
и ещё в статье есть строка HIGH 0xFF, LOW 0xFA где это выставлять? программирую CodeVision программатор STK500
Сам Хамелеон работает, как осциллограф, а термометр не видит.
все прошито последними прошивками, кварц правда 14,318 может из-за него.
и ещё в статье есть строка HIGH 0xFF, LOW 0xFA где это выставлять? программирую CodeVision программатор STK500
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
У меня так.
Кварц должен быть как указан в статье
Кварц должен быть как указан в статье
- Вложения
-
- фьюзы в CodeVision.jpg
- (9.98 КБ) 675 скачиваний
-
slava5555555
- Нашел транзистор. Понюхал.
у меня тоже проблемка с термометром! от 25 до 100 град- цифры в норме но знак градуса скачет то яГ то град цельсия то яС а при снижении температуры ниже 16 град вообще одни буквы , цифры по всему экрану В РАЗНЫХ МЕСТАХ! и иногда выкидывает на экран осцилографа прошивки пробовал разные! прошиваю CVAVR КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?
Причина в большом проценте рассогласования частот TX и RX. Используйте подстройку частоты калибровочными константами на передающей стороне или правильный кварц 15МГц на приёмной.
-
slava5555555
- Нашел транзистор. Понюхал.
Спасибо за ответ! на приёмной стороне кварц-15Мгц а как с константами поиграться? програмировал в cvavr
- isairon
- Первый раз сказал Мяу!
У меня тоже кварц на 14,318, однако всё прекрасно работает, и минусовая тем-ра тоже прекрасно.
Однако поначалу тоже выскакивал луч. Косяк пропал после внимательного выставления фузов. (bodlevel0 тоже влияет, как понял, вроде его переставил, и заработало).
Автору-респект.
Однако поначалу тоже выскакивал луч. Косяк пропал после внимательного выставления фузов. (bodlevel0 тоже влияет, как понял, вроде его переставил, и заработало).
Автору-респект.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Всем добрый вечер.Подкажите-можно ли вместо ATtiny13A использовать ATtiny15L? Спасибо.
- Tankor
- Встал на лапы
Вот и мой вариант градусника. Поскольку заказал в китае уже собранный датчик температуры, то не стал его разбирать а собрал на разъёме.
- Вложения
-
- 20150110_155725.jpg
- (191.22 КБ) 919 скачиваний
- willy380
- Вымогатель припоя
Давно собрал приставку, прошивал три тиньки, две в SOIC, одну в DIP, фьюзы выставлены правильно, кварц в Хамелеоне 15 МГц, но отрицательные температуры не меряет, одни глюки, что я не так делаю?
здравствуйте, подскажите что нужно отпаять с платы Хамелеона, что может помешать при перепрошивке? спасибо
прошил тиньку, перепрошил хамелеон. не работает
можно узнать подробней, что и куда запрограммировать? показания выводятся сразу при подключении приставки к юсб?
можно узнать подробней, что и куда запрограммировать? показания выводятся сразу при подключении приставки к юсб?
сегодня собрал данную приставку по авторской схеме, проверил, и правда лезут глюки... выяснилось что всё дело в том что тинька похоже не любит сильный нагрев и холод, тоесть датчик нужно выводить отдельными проводами подальше от платы, чтоб не издеваться над всей конструкцией. а по поводу fuse LOW 0x7A всё работает, 0xFA не прошивается.
Похоже я ошибался, работа термометра очень не стабильна, судя по даташиту, и тини13 очень большой разбег частоты RC генератора, который зависит от её температуры, получается что при определённой температуре она работает, а буквально +- пару градусов и всё, стабильная работа прекращается, а ещё через пару он пропадает вовсе...
- Tankor
- Встал на лапы
Foxmc писал(а):Похоже я ошибался, работа термометра очень не стабильна, судя по даташиту, и тини13 очень большой разбег частоты RC генератора, который зависит от её температуры, получается что при определённой температуре она работает, а буквально +- пару градусов и всё, стабильная работа прекращается, а ещё через пару он пропадает вовсе...
А при чём тут тини? Она всего лишь принимает-передаёт данные.
Tankor писал(а):Foxmc писал(а):Похоже я ошибался, работа термометра очень не стабильна, судя по даташиту, и тини13 очень большой разбег частоты RC генератора, который зависит от её температуры, получается что при определённой температуре она работает, а буквально +- пару градусов и всё, стабильная работа прекращается, а ещё через пару он пропадает вовсе...
А при чём тут тини? Она всего лишь принимает-передаёт данные.
Просто когда именно её нагреваешь или остужаешь, показания термометра пропадают, при этом пакеты данных с неё идут. А температура хамелеона при этом не изменна... даже не знаю на что ещё можно подумать кроме тини.
- willy380
- Вымогатель припоя
Я прошивал три тиньки, две в SO-8 и одну в DIP-8 корпусах и все глючили на отрицательных температурах.
Уважаемый автор, а можно сделать прошивку под другой контроллер с генерацией от кварца, так работает крайне не устойчиво, буду очень благодарен. Спасибо.
- willy380
- Вымогатель припоя
Не знаю интересует ли кого то еще вопрос про глюки при измерении низких температур, я на долгое время смирился с этим но сейчас снова занялся, заменил штатный кварц 15МГц на какой ближний под руку попался, 14,745МГц, в керамике 4-х ногий, все пошло как надо, если получится добавлю фото
Подниму старую тему.
А кто-нибудь пробовал править прошивку под tiny45(85) c внешним кварцем? А то у меня на tiny13 начинает кое как работать только при прогреве МК свыше 50 градусов?
Пробовал в Хамелеон подкидывать кварц от компа 14,318МГц - термометр работает, но тогда осцил врет.
А кто-нибудь пробовал править прошивку под tiny45(85) c внешним кварцем? А то у меня на tiny13 начинает кое как работать только при прогреве МК свыше 50 градусов?
Пробовал в Хамелеон подкидывать кварц от компа 14,318МГц - термометр работает, но тогда осцил врет.
С уважение, Владимир UR5GOT.
- willy380
- Вымогатель припоя
я от этого совсем ушел, оставил как проверку стабов, собрал два ослика от GFX, хорошо работают