Попробуйте с ЛАТРом и амперметром, как советовал тов. dracon и я. Это должно решить проблему.
Смысл ЛАТРа в том, чтобы плавно регулировать напряжение. Тот тяжелый, видимо, был нерегулируемым.Он был ну очень тяжелый и провода все равно перегорали
Смысл ЛАТРа в том, чтобы плавно регулировать напряжение. Тот тяжелый, видимо, был нерегулируемым.Он был ну очень тяжелый и провода все равно перегорали
А втыкать прямо в 220, как делали до того, можно?Какой ЛАТР товарищи? Его нельзя с точки зрения безопасности использовать - нет гальванической развязки. Да и по мощности, даже если взять 20-и амперный ЛАТР - максимум что он отдаст - 4.4 кВт, при 220 на выходе.

А латеры есть на 100 киловатт и более, и что не хватит? И они не гудят кстати, и компенсировать автоматом просед умеют (ну не все, а виденный мною экземпляр)petruxa99 писал(а):латеры когда такие нагрузки и тр-ра КТПТО-80 бывает нехватает(ну ето конечно при больших объемах),сопротивление провода ПНСВ 1,2мм-----0,15 Ом на 1метр..

Разрешите к присоединиться ... тут други наши, имеют большое желание помочь ТС в решении его проблемы, но к сожалению далеки от практики. Явно не в курсе работ "нулевого цикла". Сам я много лет проработал на стройке, видел как электрики подключали "транс в белочкином колесе" к арматуре, но ... не зная "нюансов" ... не "совался" в тему.petruxa99 писал(а):У меня лично складывается впечатление что вы сами прогревом бетона не занимаетесь и присутствующие тоже не особо понимают о чем идет речь...