Ситуация на стройке. Перегорают провода.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ситуация на стройке. Перегорают провода.

Сообщение YS »

Да что Вы, какое самолюбие. :) Главное, чтобы Ваша проблема решилась. Форум нужен, чтобы помогать друг другу. :beer:

Попробуйте с ЛАТРом и амперметром, как советовал тов. dracon и я. Это должно решить проблему.
Он был ну очень тяжелый и провода все равно перегорали
Смысл ЛАТРа в том, чтобы плавно регулировать напряжение. Тот тяжелый, видимо, был нерегулируемым.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

До 14 буду занят другим, о результатах сообщю.Спасибо.
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Реклама
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

Какой ЛАТР товарищи? Его нельзя с точки зрения безопасности использовать - нет гальванической развязки. Да и по мощности, даже если взять 20-и амперный ЛАТР - максимум что он отдаст - 4.4 кВт, при 220 на выходе. А это обогреть 11-22 м2 бетона. Но 220 В на выходе нельзя. Потому насколько уменьшится обогреваемая площадь посчитайте сами. В теме топикстартеру уже дали ссылку на нормативные документы по обогреву. Там все давно просчитано и проверенно. В картинках. Для джамшутов. Не, народу ЛАТР подавай. А потом возникнет тема - почему горят ЛАТРы...
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

Совсем запутали.Уже не рад, что открыл тему.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Какой ЛАТР товарищи? Его нельзя с точки зрения безопасности использовать - нет гальванической развязки. Да и по мощности, даже если взять 20-и амперный ЛАТР - максимум что он отдаст - 4.4 кВт, при 220 на выходе.
А втыкать прямо в 220, как делали до того, можно? :))) Тут мы уже изначально идем на компромисс и надеемся на сознательность эксплуатирующих.

Насчет мощности не знаю, бетон никогда не грел. Но можно же заложить несколько проводов и использовать несколько ЛАТРов.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
dracon
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dracon »

Вопрос тут в том, что речь идет о небольшом куске бетона. Сколько там нужно по мощности - знает автор. Брать нужный ЛАТР и все.
Видел ЛАТР на 380 вольт 100КВА с раздельной, автоматической компенсацией проседания напруги по каждой фазе. Им вообще всю стройку можно рулить будет :))). Причем на нем напряжение выставлялось кнопочками больше\меньше, изделие 70 годов выпуска было. :)))
Приятное в ЛАТРах то, что с любым типом нагревательного провода работает (его же все равно в 220 втыкали напрямую, так, что хвостом на гальворазвязку в принципе), только ставь нужный ток и все. Тем более есть приборы со встроенными амперметрами, 4-8 киловатт для ЛАТРА вполне нормальные параметры и не шибко жуткие габариты, в отличие от сварочных дур, которые еще и нерегулируемые.

Как-бы коли бы не видал 100 киловаттного автоматического ЛАТРА тож считал бы их именно лабораторными игрушками :)))

Дома тож ставят нагревательный провод в пол - там вообще зачастую симисторник стоит в регуляторе и ничего, никто не жалуется.
MAXимки, мои любимые микрушки....
Реклама
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

Честно скажу, что не ожидал такого участия. Выйду на работу, все разузнаю, что можно измерю и сообщю. Всем большое спасибо.
petruxa99
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение petruxa99 »

У меня лично складывается впечатление что вы сами прогревом бетона не занимаетесь и присутствующие тоже не особо понимают о чем идет речь,какие **** латеры когда такие нагрузки и тр-ра КТПТО-80 бывает нехватает(ну ето конечно при больших объемах),сопротивление провода ПНСВ 1,2мм-----0,15 Ом на 1метр..
нету КТПТО,сварочный тр-тр вам в помощь,типа гудящего ТДМ или тп с регулировкой напряжения,расчеты напряжений на длину провода уже опубликованы
Изображение
dracon
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dracon »

petruxa99 писал(а):латеры когда такие нагрузки и тр-ра КТПТО-80 бывает нехватает(ну ето конечно при больших объемах),сопротивление провода ПНСВ 1,2мм-----0,15 Ом на 1метр..
А латеры есть на 100 киловатт и более, и что не хватит? И они не гудят кстати, и компенсировать автоматом просед умеют (ну не все, а виденный мною экземпляр) :)).

Тем более речь о маленьких объемах, а не о всей строке. В продаже 10-20 квт легко (16-23 тыщи, недорого вообще-то и нешибко тяжелые) вот там есть http://www.rostnsk.ru/catalogue/latr/monophase/
MAXимки, мои любимые микрушки....
petruxa99
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение petruxa99 »

зачем изобретать велосипед,в любой монтажной захудалой конторе сварочники имеются(они полюбому понадежней для полевых строительных условий),а если они сначала в 220 сували 100метровый кусок провода а потом тудаже сунули 50метров,то становиться понятно что на электриках они сэкономили а бетонщикам латр доверять я бы не стал..
Изображение
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

petruxa99 писал(а):У меня лично складывается впечатление что вы сами прогревом бетона не занимаетесь и присутствующие тоже не особо понимают о чем идет речь...
Разрешите к присоединиться ... тут други наши, имеют большое желание помочь ТС в решении его проблемы, но к сожалению далеки от практики. Явно не в курсе работ "нулевого цикла". Сам я много лет проработал на стройке, видел как электрики подключали "транс в белочкином колесе" к арматуре, но ... не зная "нюансов" ... не "совался" в тему. :)
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
Ответить

Вернуться в «Теория»