Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
joyless
Рискну предположить, что для зарядки автомобильного акк лучше поискать специальную схему, которых должно быть море. Может кто-то посоветует?...
Рискну предположить, что для зарядки автомобильного акк лучше поискать специальную схему, которых должно быть море. Может кто-то посоветует?...
- Реклама
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Всем привет !!!
Хочу заказать 4 таких блока подскажите его размеры длина ширина и высота. Спасибо.
Хочу заказать 4 таких блока подскажите его размеры длина ширина и высота. Спасибо.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
- Kander
- Родился
- Контактная информация:
Длина 18см. Ширина 13см. Высота 15см. +- 5мм. Мерял образно рулеткой, у меня он без крышки сейчас. Был сегодна на радирынке. Купил новую LM723CN родную спалил. Взял в триггер S8050 2шт. Все это дело припаял. Итог минимальный порог 3,8В Максимальный 7В. Я уже не знаю где копатать. Все в нем просто, но одновременно не понятно. На BD 140 на эмитер приходит максималка с моста. На колекторе те же 7в. Для базы оконечника. Но какого-то фига на базе BD140 тоже что и на то, что на эмиторе у него. При этом он полузакрыт. С отпаяным триггером нечего не меняется. Диод вместо двух накалов горит только красный. Устал с ним возится. Хотел довести до стокового состояния, и тюнинговать. Но думаю прийдется ставить туда ATX импульсник. И набазе TL494 делать блок. Возможно подружить его с 723. Только ради стабилизации. Но только не так как у стока. Через 13 ногу, а на 2рую. Реальных схем из более простых пока не выбрал. Да и заставить его регулировать с нуля не просто. Обычно питают 723 отдельним питанием. А в стоковом случае, этого как-то добились без отдельной обмотки.
Я тоже когда-то купил себе такой и пытался подмять/переделать его под себя. Неа, взаимного секса не получилось
, он отимел меня
Тогда я сделал себе такой: https://picasaweb.google.com/harmless.ua/TOPSWITCH?feat=directlink
Тех. характ:
Uвых=0-20V;
Iвых/рег. = 10-2000мА (переходит в режим генерации тока)
Примерно таких у меня два, этот уже второй и более интересен. Принципиальная схема черновая и не значительно отличается от уже собраной.
Тогда я сделал себе такой: https://picasaweb.google.com/harmless.ua/TOPSWITCH?feat=directlink
Тех. характ:
Uвых=0-20V;
Iвых/рег. = 10-2000мА (переходит в режим генерации тока)
Примерно таких у меня два, этот уже второй и более интересен. Принципиальная схема черновая и не значительно отличается от уже собраной.
В споре побеждает сильнейший, а не истина - увы, такова реальность жизни.
Вот что получилось в моём исполнении из "заготовки" PS-1502DD.

Как и планировал заменил трансформатор, диодный мост и установил радиатор. В плату особо лезть побоялся. Штатный вольтметр привирает на 0,2-0,4 Вольта на разных диапазонах. Если подкрутить подстроечники можно ли будет исправить его показания ? Или эти подстроечники, чтобы напряжения стабилизации выставлять, а дельта показаний вольтметра так и останется ?
Как и планировал заменил трансформатор, диодный мост и установил радиатор. В плату особо лезть побоялся. Штатный вольтметр привирает на 0,2-0,4 Вольта на разных диапазонах. Если подкрутить подстроечники можно ли будет исправить его показания ? Или эти подстроечники, чтобы напряжения стабилизации выставлять, а дельта показаний вольтметра так и останется ?
- Реклама
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
На плате индикации два подстроечника*ток, напряжение*. Покрутив их можно достигнуть"золотую середину" (врать все равно будет,но в свой класс(2-3%) укладывается.Маленький вопрос- образцовый вольтметр- китайский тестер?
Подстроечнеки на плате стабилизатора- настройка фиксированных значений напяжений.
Подстроечнеки на плате стабилизатора- настройка фиксированных значений напяжений.
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
У меня аппа 207. Нормальные приборы. Точнее встроенных, а потому пригодны для клибровки
Да,подстроечники со стороны"морды", там где алс-ки. Если точно выставить начало диапазона, уходит конечная шкала и наоборот... Поэтому приходится искать компромисс
-
convix_Maximus
- Родился
Доброго времяни добрые люди. Очень нужна помощь. Заказал себе БП через интернет PS-1502DD. Проблема вот в чем, индикация выходного вольтажа скачет как угодна от 0 до 40вольт . Но при подключении тестера к проводкам показывает что напряжение стабильно, только индикация живет своей жизнью. Помогите плиз что можно сделать. И еще вопросик а что за второй индикатор под регуляторами Voltage?
Заранее благодарен за помощь. Очень надеюсь на ответ)
- Вложения
-
- БП.jpg
- (97.89 КБ) 2159 скачиваний
convix_Maximus писал(а):Доброго времяни добрые люди. Очень нужна помощь. Заказал себе БП через интернет PS-1502DD. Проблема вот в чем, индикация выходного вольтажа скачет как угодна от 0 до 40вольт . Но при подключении тестера к проводкам показывает что напряжение стабильно, только индикация живет своей жизнью. Помогите плиз что можно сделать. И еще вопросик а что за второй индикатор под регуляторами Voltage?
А разве 1502 не означает 0...15в 0...2а ?
Под регуляторами Вольтаже по идее светодиод показывающий что щас режим стабилизации напряжения, под регуляторами Куррент соответственно что стабилизация тока.
-
convix_Maximus
- Родился
Всем огромное спасибо за помощь. Проблема была в регуляторе точности показаний выходного вольтажа. Как бы так) вроде называется. Их там два, один вроде как на амперметр, а другой на вольтметр. Начал аккуратно при включенном покручивать и оказалось что малость залип регулятор и ноги хлипко припаяны. Подпаял, пару раз прокрутил при выключенном. Все работает на ура=) Вот теперь думаю раз разобрал, так может светодиод перевернуть чтоб при нормальной работе горел зеленый, а при КЗ красный.
P.S. Очень приятно что так быстро откликнулись. Спасибо=)
P.S. Очень приятно что так быстро откликнулись. Спасибо=)
В BAKU-1502DD на плате индикации что за м/с стоит (маркировка стерта) не м/к. случайно
Приобрел себе бп PS1502D+

Нужна его эл схема. Хотелось бы немного улучшить его парамеры. Вот фото внутренностей. Одна из микр lm723, вторая в панелке без маркировки, предположительно мк

Нужна его эл схема. Хотелось бы немного улучшить его парамеры. Вот фото внутренностей. Одна из микр lm723, вторая в панелке без маркировки, предположительно мк
- Вложения
-
- 260720112245.jpg
- (200.95 КБ) 5421 скачивание
-
- 260720112243.jpg
- (220.86 КБ) 5634 скачивания
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- VIKRYS
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
вот пожалуйста!!! http://microsin.ru/content/category/4/20/43/
16.04.2010 Китайский лабораторный источник питания DAZHENG PS-1502DD microsin 34693
16.04.2010 Китайский лабораторный источник питания DAZHENG PS-1502DD microsin 34693
Нет. Схема не подходит. У меня плата в 2раза больше и компонентов на ней тоже раза в два больше.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
И еще небольшая проблема с индикатором, отображающим ток. Вернее не совсем корректно работает. Когда отображается величина тока до 1ампера, то после первого знака нет запятой. Допустим ток 130мА, отображается 013, вместо 0.13
- VIKRYS
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
_RUS73_ писал(а):Нет. Схема не подходит. У меня плата в 2раза больше и компонентов на ней тоже раза в два больше.
Ну тогда в магазин прямая дорога.
1. Шариковая ручка
2. Бумага
и ТРЕТЬЕ - желание!!!
-
Karakurtische
- Родился
Пара вопросов... Господа, никто не реализовал звуковую индикацию срабатывания защиты?
Есть ли возможность сменить защиту на режим стабилизации/ограничения тока?
В моем бп естьKarakurtische писал(а):Пара вопросов... Господа, никто не реализовал звуковую индикацию срабатывания защиты?
звуковая индикация защиты от кз. Только вот схемы бп нет.
Теперь собственно вопрос ко всем остальным. Сей же китайский бп. Нужно посадить силовой транзистор в т0-3 на радиатор. Подходящего не нашел, зато есть радиатор от компа, на проц. Можно ли его просто прикрепить, прижать к шляпе транзистора через термопасту, будет ли эффективно отводится тепло от транзистора? Или не стоит так делать? Может так кто то уже делал.

- Вложения
-
- 180820112266-001.jpg
- (122.58 КБ) 9888 скачиваний