TI MSP430 Launch Pad

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: TI MSP430 Launch Pad

Сообщение YS »

так что при помощи гимнастики надо правильно накачать мышцы

Это когда минус один - полтора - два. :) А при суровых минусах проблемы уже в несоответствии кривизны роговицы и линейных размеров глаза, там гимнастика уже не при чем. :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а что же тогда? разве что повреждение сетчатки или нерва
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

#pragma offtopic

Спойлер
а что же тогда?

В смысле, что делать? Или в чем причина? Про причину я уже писал. А делать - лазерная коррекция самое то. Меняют геометрию роговицы.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:facepalm: у тебя логика нарушена
если зрение падает, то лазерная коррекция поможет на время, а потом снова упадет
она не убирает причину, а только следствие
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

#pragma offtopic

Спойлер
если зрение падает, то лазерная коррекция поможет на время

Тьфу-тьфу-тьфу, оно уже не падает.

Причина моей близорукости в аномальном строении глаза - он вытянут. Потому природная геометрия роговицы не подходит. Соответственно, основное падение зрения пришлось у меня на период роста глаза. С возрастом рост останавливается. Так что сейчас все стабильно. И если я сделаю операцию, то останется то, что получится в ее результате. Причина ушла сама собой.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну дык глаз не сам по себе же вытянулся, а под действием мышц
жданов же говорит, что при рождении бывает сильный испуг и какие-то мышцы так сокращаются, что происходит перекос и защемление
ну это как у баб бывает
Вагинизм - одно из половых нарушений, при котором у женщины возникают непроизвольные спазмы мышц, запирающих вход во влагалище. Это препятствует введению полового члена во влагалище или проведению гинекологического исследования.
:write:

вот у меня такой же перекос мышцы, от чего один глаз смотрит не в ту сторону и мне предлогали операцию сделать, а я не сделал еще лет 20 назад
и тогда же мне предлогали лазером посветить и потом опять же в 99м чуть было не сделал
а сейчас я знаю, что можно нахаляву все это исправить тренировками

кто-то в качалку ходит, а я вот буду качать шары :)))
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Слыхали уже сегодняшнюю новость о прибавке в семействе 430 - выпуск моделей MSP430G2xx4 и MSP43OG2xx5:
http://newscenter.ti.com/2013-03-26-TI-adds-more-memory-flexible-package-options-and-general-purpose-IO-pins-to-its-MSP430-Value-Line-microcontrollers
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

выпуск моделей MSP430G2xx4 и MSP43OG2xx5:

Все бы хорошо, да только вкусные цены начинаются при заоблачных количествах заказа...

Спойлер
ну дык глаз не сам по себе же вытянулся, а под действием мышц

Нет. Не знаю, как у кого, но у меня это врожденная аномалия. Просто природа решила, что мой глаз должен вырасти длинее нормального. Бывает...
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Ну... не знаю насчет цен... Самая дорогая модель серии G2xxx стоит $2.93 на Digikey и $2.36 на Mouser в розницу, а в количествах 10 шт цена падает, до $2.64 и $2.12, соответственно, а в количествах 100 шт она падает в 2 раза и не сильно отличается от цены за 1000. Для домашних поделок, цена символическая в любом случае. Правда, последних моделей, что я выше упоминал, пока нет в продаже среди официальных диструбьюторов ТИ и розничные цены, соответственно, не известны. Сегодня эти модели можно получить пока лишь только как семплы.

Но, судя по Вашему посту, цены эти невкусные, наверное потому, что у Вас мелкосерийное производство устройств на продажу. Если не секрет, какие цены были-бы вкусны российскому предпринимателю типа Вас? Спрашиваю чисто из любопытства без всякого подвоха.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

в маузере 2253 стоит 1.85 евров + 20 евров за доставку :shock:
цена конечно хорошая, но для бесплатной доставки надо заказывать минимум на 65 евров
у нас в рознице такие стоит почти 3 евры
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Да, знаю эту проблему. Но в пределах страны (США) доставка из этих источников по обычной почте стоит около $3. Кстати, Вам скорее всего ТИ пришлет семплы бесплатно, и за пересылку, думаю, платить не надо будет, по крайней мере здесь так. Но не знаю точно как это работает в плане семплов с Европой. Поэтому если дадите знать, буду признателен.

Кстати, если заказывать 100 штук МК для мелкосерийного производства, то подпадете под условия бесплатной пересылки.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я у ти заказывал бесплатный мк для счетчиков энергии и одну штуку только
все образцы мне присылали бесплатно, разве что nxp 2 раза протупил и даже подтверждения регистрации не пришло
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Но, судя по Вашему посту, цены эти невкусные, наверное потому, что у Вас мелкосерийное производство устройств на продажу. Если не секрет, какие цены были-бы вкусны российскому предпринимателю типа Вас?

Ненене, я простой советский российский инженер, и производством не владею. :dont_know: Работаю в отделе разработки, вот и все. Был, правда, опыт личного коммерческого сотрудничества с одной частной конторой (еще до прихода в отдел), но там я опять же выступал как разработчик/внедрятель. Сам бизнеса не веду.

Просто меня как-то душит жаба покупать этот контроллер за $3. Старшие модели да, но в моих краях выходит так, что и какой-нибудь 2221 c никакой периферией выйдет в те же 50 р. А за такие деньги я лучше чуть доплачу и куплю атмегу...

Я бы покупал что-то типа MSP430G2231 рублей за двадцать.
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

kalobyte и YS - большое спасибо за информацию. Я спросил про семплы, потому что недавно общался по емайлу с одним радиолюбителем из Греции, но с Кипра. Так он мне сказал, что многие фирмы не посылают семплы туда. Конечно, "Кипр - это не Колыма" (С) и не Германия, но все-же Европа. А тут я сам давече пытался заказать семплы от Microhip, так они говорят, что в "Вашу страну не посылаем". Ничего себе, а куда-же они тогда посылают? Лет 7 назад они посылали. Потом надо было самим было частично платить за пересылку, а последние годы - полный облом.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Ну, не знаю... Я уже давно ничего не заказывал, после того как мне так и не прислали SHT21.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ser60 писал(а):А тут я сам давече пытался заказать семплы от Microhip

от лица конторы или как? частнику спокойно отказывают, да и микрочип никогда щедростью не отличался

YS писал(а):Я уже давно ничего не заказывал, после того как мне так и не прислали SHT21.
Ну, не знаю... Я уже давно ничего не заказывал, после того как мне так и не прислали SHT21.

так он не пару баксов же стоит :)))
мне максим прямо и написал, что ацп для термопары ценой в 10 евров мы тебе не вышлем и покупай его сам
ну я у китаез купил за 3

кстати ты ту плату под мсп на какой бумаге делал или то была пленка оракал?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

так он не пару баксов же стоит

Так тем не менее люди получали...

кстати ты ту плату под мсп на какой бумаге делал

Lomond Glossy Inkjet Photo Paper 170 g/m².
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

У микрочипа я заказывал как частное лицо. В качестве бумаги для ЛУТа рекомендую попробовать бумагу Toner Transfer System ф. Pulsar. У нее есть слой, растворяющийся в воде, что обеспечивает простое отлипание ее.
http://www.digikey.com/product-detail/en/50-1101/182-1003-ND/3386
А что такое "пленка оракал"?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ser60 писал(а):Toner Transfer System

видел ее, но что-то дороговато за бумагу
этак можно на подложке от самоклеек печатать, а подложки я брал как-то у секретарши одной из моих контор
да и в ебее покупал, но купил без перфорации - от подложки отдирается весь лист а4 и подложка сворачивается
с перфорацией отдирается немного меньше, зато по краям остается бумага и подложка не сворачивается
на такой подложке хорошо получалось

Ser60 писал(а):А что такое "пленка оракал"?

oracal это контора, которая производит виниловые самоклейки для рекламщиков
их режут специальным чпу резаком и потом буквы наклеивают на стекло или еще как
http://www.ebay.de/itm/Klebefolie-Oraca ... 4171c3ec5e

рулон такой пленки дешевле того пульсара
я купил 1 а4 на пробу и вот на днях попробую его и запаяю чего-нибудь из ссоп 16 или 24
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Понял, спасибо за инфу. Да, бумага Pulsar недешевая, но мне уж очень понравился результат. В комплект входит 10 листов А4, мне ее хватает надолго. У них еще есть зеленая пленка для уменьшения эффекта пористости тонера, я ее тоже часто поверх тонера на плате прокатываю. До этого также пробовал печатать на бумаге (уже не помню какой), но были проблемы с отдиранием ее от платы для травления. Я их так и не разрешил. Потом еще печатал на пленке PnP
http://www.dipmicro.com/store/PNPB
Работает она очень неплохо, но платы под чипы с шагом 0.5мм у меня на ней плохо получались. После перехода на Pulsar все стало в норму, с тех пор только ее и использую для ЛУТа.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»