виндоФс хэпи или 7 :-)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

поставь галку !!!

удалить нафиг хр и поставить 7
22
10%
оставить хр
40
17%
7 лучше хр
28
12%
хр лучше 7
29
13%
долго и мучительно скинуть нужные мне файлы и создать 2 раздел
7
3%
я несу бред
10
4%
конец света будет
14
6%
конца света не будет
21
9%
в декабре 2012 все выйдут из матрицы :-)
19
8%
с новым годом !!!
40
17%

Всего голосов: 230

As
Модератор

Re: виндоФс хэпи или 7 :-)

Сообщение As »

А кто что может сказать об ОЕМ-сборках ХР? :))
У меня на недобуке стоит такая, работает гораздо шустрее, чем "коробочная", видимо, имеет какието оптимизации по драйверам и настройкам...
По крайней мере, при попытке установки на аналогичный недобук профессиональной версии ХР было замечено замедление работы, а "семёрка" вообще тормозит жутко... :dont_know:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А у меня "родная" ХР на нетбуке работала относительно нормально, а та, которую потом сам поставил, тормозила. Когда туда семёрку поставил, так она работала быстрее "родной" ХР.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

а что сказать? - так оно и есть.
драйверы подгоняются под такой комп.
поэтому и производительнее.
Может и из-за этого и кажется в ХР что система тормозит.
а в семерке - не волнуйтесь, вам не кажется :wink:
и вот ышшо.
обнаружил странный эффект.
когда сижу на одном компе - от висты и семеры начинают болеть глаза, на ХР - ВСЕ НОРМАЛЬНО!
отчего бы так?
поэтому лично для себя - ХРюша.
SeregaT писал(а):А у меня "родная" ХР на нетбуке работала относительно нормально, а та, которую потом сам поставил, тормозила. Когда туда семёрку поставил, так она работала быстрее "родной" ХР.

там выйгрышь лишь за счет оптимизации под процессорную архитектуру.
стоит только интелу выкинуть нах все костыли и добавить, допустим, третий конвейер (изменить порядок спаривания) - все сразу же рухнет на говно, потому что неоптимизированый код такого веса будет неподъемно тяжел для проца (но ксеон все-равно осилит и его)
а в висте кстати, были оптимизированы лишь необходимые компоненты системы. Более второстепенные системные приложения - малооптимизированый был программный код.
икспи хороша для более маломощных компов (в частности, в школе селерон 300 мгц - тормозил, но осиливал хрюшу (работать можно было))
еще я юзаю win 3.11
а чего? костыли и так эти висят мертвым грузом на проце - что бы ими не воспользоваться? :))
еще в win 3.11 есть замечательная прога - Картотека(работал с ней 3 недели и выжимаю теперь из нее ВСЕ). выкинули на мороз хз знает почему.
а в хрюше есть еще гипертерминал и телефон для конференц связи в нете.
что же? оставили только богомерзкий telnet, которым хз как пользоваться пользователю.
и ХР сп3 - система, на которую вставил диск с драйверами к железу, вставил ие8, нет фреймворк(есть на диске установки), 9 флеш плангин и офис 2003, нужные проги, файлы и параметры, перешел в ограниченную учетку - и вуаля, есть все. и нефиг е*ать мозги с тормозами, настройками и вспылывающим переодически на рабочий стол 'полупрозрачно-аэродинамически-сглаженно-многооконно-настроечным говном'™
Спасибо за внимание.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Основное отличие OEM версий от BOX в лицензировании вообще-то. О никаких оптимизациях кода под конкретный CPU речи вообще нету, это не генту, Максимум оптимизаций на совести поставщика компа - что он нарулит в плане настройки системы в целом - то и получится. У некоторых производителей (Dell/HP/etc) свои тёплые ламповые драйверы железа, которые могут работать как хуже, так и лучше.

Из плюсов OEM винды - дёшево. На этом плюсы заканчиваются.
Из минусов - привязка к железу. Апгрейд рано или поздно упрётся в то, что винда работать уже не будет. В мире винд это связано с материнкой, для активации нужен SLIC (виста и весёрка). Так же, парадоксальо, но беседа с сотрудниками MS один раз закончилась тем, что корпус с наклейкой тоже менять нельзя :)))
Так же при использовании OEM потеряете поддержку MS. Поддержка ОС остаётся на плечах того, кто собрал комп. Перенести на другой комп нет никакой легальной возможности, о чём прямо написано в лицензии.
Также, простому смертному легально OEM-винду без железа никто не продаст.

Поэтому, как ни печально, если OEM работает на ноуте быстрее BOX'а, установленного своими руками - это означает, что причина в руках :( Что и не удивительно, т.к. у производителя железа обычно имеется отдельный штат дрессированных рук, которые настройкой и долгим тестированием добиваются вменяемой работы железяки, а не "воткнул и поехало".
tom1101
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

А.Андрей писал(а):задумчивость - из-за зашкаливающего числа LOCK'ов в коде ядра
Не все так просто. Я же сказал - разводишь прерывания, и система становится легкой и отзывчивой. Только лишь одни прерывания, больше ничего не трогая в системе. Так что проблема имеет место быть, хотя о ней и не слышно - чаще такое поведение системы списывается на "так и должно быть", "неправильный драйвер", "вирус какой-нибудь поймал", "комп наверное старый - выкинь его". Эти советы, естественно, не несут ничего полезного, и проблему не решают.

Вот и хотелось бы узнать - кто-нибудь еще связывал у себя неудовлетворительную работу системы и железа с прерываниями?
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

сама невинность - О! Прерывания!
да будет известно вам, милейший, что ACPI само назначает все прерывания.
и вы нихрена не переназначите.
устройства ISA успешно из системы нахрен выкидываются, за что респект разработчикам и производителям :wink:
еще б все костыли из интеловского процессора выкинуть, да и не оставить на ISA шине ничего - клава и мышь уже подключаются к УСБ давно и биос переназначает все ресурсы туда, современные таймеры уже должны сидеть на PCI, а IDE шину следует удалить только из-за ее полного устаревания(уже ни для чего не хватает ее мизерной скорости) и ненужности в современных, даже бытовых, условиях. Из видеокарты выкинуть нах все эти видеорежимы, оставив только цветной 80х25 и 640х480х16 графика. Этого достаточно для загрузки. двадцатая адресная линия упразняется и контроллер клавиатуры уда... ну вы поняли. И вообще, кому сдались эти костыли? хочу слышать ваш дальнейший эпос. Про прерывания.
Спасибо за внимание.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

hybroid писал(а):Основное отличие OEM версий от BOX в лицензировании вообще-то. О никаких оптимизациях кода под конкретный CPU речи вообще нету, это не генту, Максимум оптимизаций на совести поставщика компа - что он нарулит в плане настройки системы в целом - то и получится. У некоторых производителей (Dell/HP/etc) свои тёплые ламповые драйверы железа, которые могут работать как хуже, так и лучше.

Из плюсов OEM винды - дёшево. На этом плюсы заканчиваются.
Из минусов - привязка к железу. Апгрейд рано или поздно упрётся в то, что винда работать уже не будет. В мире винд это связано с материнкой, для активации нужен SLIC (виста и весёрка). Так же, парадоксальо, но беседа с сотрудниками MS один раз закончилась тем, что корпус с наклейкой тоже менять нельзя :)))
Так же при использовании OEM потеряете поддержку MS. Поддержка ОС остаётся на плечах того, кто собрал комп. Перенести на другой комп нет никакой легальной возможности, о чём прямо написано в лицензии.
Также, простому смертному легально OEM-винду без железа никто не продаст.

Поэтому, как ни печально, если OEM работает на ноуте быстрее BOX'а, установленного своими руками - это означает, что причина в руках :( Что и не удивительно, т.к. у производителя железа обычно имеется отдельный штат дрессированных рук, которые настройкой и долгим тестированием добиваются вменяемой работы железяки, а не "воткнул и поехало".

да кому какое дело до так называемой "поддержки"? Скажите честно, много раз вы звоните по международному телефону, когда у вас ломается комп? Обновление? Скажите честно, оно вам нахрен надо? вы также можете поставить нужные бам обновления поодиночке. Найдите подборку ключей на всяк случай. Скачайте сервис пак. Если потребует ключ - методом научного тыка и без проблем! Еставите перед обновсением точну восстановления - это спасет все важное на случай полного пздца с драйверами - через загрузочный сидором тут же все восстанавливаете..Что мне вам рассказывать? Это, надеюсь, и вам ясно.
Спасибо за внимание.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А.Андрей писал(а):да кому какое дело до так называемой "поддержки"?
Во-первых, на хрена простыню цитировать.
Во вторых, поддержка весьма важна для рабочих станций и серверов. Как и обновления, которые не имеют лишь малое к поддержке со стороны MS и они, вообще-то, отлично работают в OEM-версиях. Качать вручную поодиночке? На хера? :)) У нас какой век на дворе? Я, блиать, покупаю продукт, хочу всё, что с ним идёт. Вы - воруете продукт, поэтому ваши размышления по этому поводу мне вообще смешны :)

Если не заметили, я отличия перечислил. Поддержка - это одно из них. Волнует оно кого-то или нет - вопрос десятый.

Теперь вещи посмешнее давайте смотреть.
А.Андрей писал(а):да будет известно вам, милейший, что ACPI само назначает все прерывания.

Ладно бы написал умную аббревиатуру APIC. Но ACPI - это сильно. Да будет именно вам известно, что это Advanced Configuration and Power Interface. Он к прерываниям вообще имеет очень посредственное отношение. Это в первую очередь работа с питанием всего и во всей красе.

Так что речь видимо шла всё-таки об APIC. А кривизна этого - это ещё и кривизна устаревшей, как говно мамонта, архитектуры ядра NT (и уж особенно 5.1). Если посмотрите по сторонам, то заметите, что только отъявленные раздолбаи ещё используют BSoD-подобную ОС на суперкомпьютерах. MS выщемили с этого рынка.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

и вы двачер ©

Сервера и рабочие станции - это вы сильно сказали :facepalm:
рабочим станциям - пофиг, сервера все на Линухе(из нормальных).
"воруете продукт" - я также могу сказать что мелкомягкие "грабят нас". с полным правом
APIC - это тоже сильно сказано.
жжошь каленым напалмом.
APIC - это лишь расширенный контроллер прерываний, но РАСПРЕДЕЛЯЕТ ресурсы именно ACPI
про архитектуру ядра промолчу, ибо действительно говно.
мелкософт и не претендовал на суперкомпы.
у них разные сферы разграничения интересов
Спасибо за внимание.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

А.Андрей писал(а):а что сказать? - так оно и есть.
драйверы подгоняются под такой комп.
поэтому и производительнее.
Может и из-за этого и кажется в ХР что система тормозит.
а в семерке - не волнуйтесь, вам не кажется :wink:
и вот ышшо.
обнаружил странный эффект.
когда сижу на одном компе - от висты и семеры начинают болеть глаза, на ХР - ВСЕ НОРМАЛЬНО!
отчего бы так?
поэтому лично для себя - ХРюша.
SeregaT писал(а):А у меня "родная" ХР на нетбуке работала относительно нормально, а та, которую потом сам поставил, тормозила. Когда туда семёрку поставил, так она работала быстрее "родной" ХР.

там выйгрышь лишь за счет оптимизации под процессорную архитектуру.
стоит только интелу выкинуть нах все костыли и добавить, допустим, третий конвейер (изменить порядок спаривания) - все сразу же рухнет на говно, потому что неоптимизированый код такого веса будет неподъемно тяжел для проца (но ксеон все-равно осилит и его)
а в висте кстати, были оптимизированы лишь необходимые компоненты системы. Более второстепенные системные приложения - малооптимизированый был программный код.
икспи хороша для более маломощных компов (в частности, в школе селерон 300 мгц - тормозил, но осиливал хрюшу (работать можно было))
еще я юзаю win 3.11
а чего? костыли и так эти висят мертвым грузом на проце - что бы ими не воспользоваться? :))
еще в win 3.11 есть замечательная прога - Картотека(работал с ней 3 недели и выжимаю теперь из нее ВСЕ). выкинули на мороз хз знает почему.
а в хрюше есть еще гипертерминал и телефон для конференц связи в нете.
что же? оставили только богомерзкий telnet, которым хз как пользоваться пользователю.
и ХР сп3 - система, на которую вставил диск с драйверами к железу, вставил ие8, нет фреймворк(есть на диске установки), 9 флеш плангин и офис 2003, нужные проги, файлы и параметры, перешел в ограниченную учетку - и вуаля, есть все. и нефиг е*ать мозги с тормозами, настройками и вспылывающим переодически на рабочий стол 'полупрозрачно-аэродинамически-сглаженно-многооконно-настроечным говном'™

никто не ответил
странно
Спасибо за внимание.
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

не знаю как hybroid но по мне вы тов. А.Андрей такую охинею щас написали :facepalm:
Изображение
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Какие на фиг ресурсы ACPI он распределяет? :shock: Пьяны? Без ACPI возможно работать не теряя функционала, кроме как управление питанием.

А.Андрей писал(а):рабочим станциям - пофиг, сервера все на Линухе(из нормальных).
Ога, наверное внушительный опыт работы? Хер там, а не все сервера на линухе. Спасибо некоторым надмозгам.

А.Андрей писал(а):мелкософт и не претендовал на суперкомпы.
Тоже красиво. Но, тем не менее, их ось достаточно долго на них жила, пока не издохла. Естественно не претендовали, т.к. говно не претендует.
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

....Ребят. В общем то если вам под свистелки перделки и только - смело ставьте семерку. Если тормозит и глючит - то вы нищеброд и юзаете пиратку. Собственно на новых компах по умолчанию стоит семь. Из багов - да согласен - что некоторый софт может не пойти, особенно на 64 битной версии. Единственная претензия - спонтанная загрузка процессора от 50 до 79 процев и следовательно включение системы охлаждения..... это все вероятно от багов в браузере(гугл хром) и торрентов... В целом синего экрана никогда не было - а если и был какой то баг - то оно выпиливалось в безопасном режиме. И еще - семерка на ноуте. Ребят, забейте , вашу ХРень уже перестали выпускать - и лет через десять положат большей и толстый как на 95-98 винду.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

Stiff писал(а):....Ребят. В общем то если вам под свистелки перделки и только - смело ставьте семерку.

я быстрее повещусь чем ее поставлю :kill: :kill:
я лучше всю свою аппаратуру переделаю на Linux нежели на эту дрянь :kill: :kill: :kill:
Изображение
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Спонтанная загрузка проца + браузер = не баг браузера. Это "привет" из адоба с его флешплеером. Тот ещё генератор багов. Вот на 64 битах как раз вообще красиво себя ведёт, может засрать непонятно почему сразу все ядра :)) Да и на 32-х бывают обострения.. В добавок к багам флешплеера ещё подсирают горе-программисты баннеров и прочей мути на флеше.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

hybroid писал(а):Какие на фиг ресурсы ACPI он распределяет? :shock: Пьяны? Без ACPI возможно работать не теряя функционала, кроме как управление питанием.

А.Андрей писал(а):рабочим станциям - пофиг, сервера все на Линухе(из нормальных).
Ога, наверное внушительный опыт работы? Хер там, а не все сервера на линухе. Спасибо некоторым надмозгам.

А.Андрей писал(а):мелкософт и не претендовал на суперкомпы.
Тоже красиво. Но, тем не менее, их ось достаточно долго на них жила, пока не издохла. Естественно не претендовали, т.к. говно не претендует.

ну не все. есть и серверный виндоуз. это отдельная тема для разговора.
ACPI - корневой перечислитель. Со всеми вытекающими. :wink: Вот только не надо мне про "Стандартный компьютер 80486 степпинг-С", мы не в каменном веке живем :wink:
Спасибо за внимание.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Yamaha писал(а):не знаю как hybroid но по мне вы тов. А.Андрей такую охинею щас написали :facepalm:

виноват-с :))
смешал все воедино.
нужно было разделить мысли на насколько абзацев.
Спасибо за внимание.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

hybroid писал(а):Спонтанная загрузка проца + браузер = не баг браузера. Это "привет" из адоба с его флешплеером. Тот ещё генератор багов. Вот на 64 битах как раз вообще красиво себя ведёт, может засрать непонятно почему сразу все ядра :)) Да и на 32-х бывают обострения.. В добавок к багам флешплеера ещё подсирают горе-программисты баннеров и прочей мути на флеше.

согласен.
надо ставить 9-ый + самые посление обновления для него.
Спасибо за внимание.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Да ты чо, задвинул про каменный век после фраз про ISA и 3.11? Хитрый план 8)

Ну и какой ещё корневой перечислитель? Слушаю судорожно и внимательно, как же так ужасно и нагло ACPI рулит прерываниями и что там вытекает.

А.Андрей писал(а):есть и серверный виндоуз. это отдельная тема для разговора.
Это такая же тема с почти таким же ядром. Софт оставим, не контроллер домена занимается работой с памятью и не он управляет процессами. Такой же кусок говна, которым ещё приходится пользоваться. Благо, что уже далеко не везде.

А.Андрей писал(а):надо ставить 9-ый + самые посление обновления для него.
Последнее обновление 9-го - это 11.2.202.235. :)
tom1101
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

А.Андрей писал(а):сама невинность - О! Прерывания!
Никто и не спорит - давно пора переходить на новые шины. Но от прерываний это не избавит - это один из главных механизмов самого процессора, так уж сложилось.
В идеале хотелось бы более умной его работы - такое вот маленькое желание.
Вот и весь эпос - надоело указывать системе то, что она сама должна делать.
Что гораздо печальнее - об этой проблеме почти не слышно, т.к. она лежит далеко за пределами компетенции стандартного юзера.

У себя проблему выявил случайно - однажды, при проблемах с системой, попробовал распределить прерывания по какой-то статье в интернете, и обнаружил, что мышка перестала тормозить, хрипы пропали, и система начала гораздо меньше думать при переключении задач. Вывод очевиден: раз это так повлияло на систему, значит именно здесь и зарыт корень таких проблем.
До этого при аналогичных проблемах была стандартная пляска с драйверами и переустановками системы, пока очередная установка не заработает так, как нужно, т.к. не ясно было, отчего одна установка идеальная, а другая плохая.
Сейчас - ковыряние в биосе и диспетчере устройств с поглядыванием в текущий лист прерываний, что гораздо быстрее и легче, но все-равно не очень приятно - это все-таки должен делать сам компьютер, и делать хорошо, а не так, как сейчас.
Распределение там почти автоматическое - на него можно повлиять, но не всегда, и только через задницу.

ЗЫ, Вики говорит, что сейчас переходят на Message Signaled Interrupts. Надеюсь с ней таких проблем не будет.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»