FuseBit Doctor
- Nicacoi
- Потрогал лапой паяльник
Re: FuseBit Doctor
Семён Семёныч! Точно, Это Вариант "Доктора" от TaseG.
- Olegsevmor
- Встал на лапы
Спаял эту:http://www.getchip.net/posts/059-ispravlyaem-avr-fyuzy-pri-pomoshhi-atmega-fusebit-doctor/
Работает!!!
Мурманчане - обращайтесь!
Работает!!!
Мурманчане - обращайтесь!
"Как много весёлых ребят и все делают велосипед....." Виктор Цой
"Бестолковые умрут первыми" Генрих Гиз
"Бестолковые умрут первыми" Генрих Гиз
У кого не лечатся Tiny13 и другие 8-ми ногие процы. Чтобы заработало, надо коротнуть 4 и 9 ноги на 28-ногой панельке (для мег8 и иже с ними). Я так вылечил все свои 13 тиньки.
Хорошему коту и в декабре март.
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А куда ты вставлял 8-ми ногие тиньки?
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: FuseBit Doctor
Добавил по не помню какой схеме. В аттаче моя плата. 13тиньки 100% лечатся при замыкании, что писал выше.
- Вложения
-
- 059-atmega_doctor_plate_v2d_Sprint.rar
- (21.06 КБ) 494 скачивания
Хорошему коту и в декабре март.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом по фьюзбит доктору,совсем запутался перечитал кучу форумов и нигде нет конкретики!Собрал плату доктора СМД по извесной печатке от Shuffle
http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/
Теперь не могу понять какая прошивка соответсвует моей плате 2.09 или можно и 2.11,совсем уже все мозги себе взорвал!
Прошу не кидать в меня помидорами,я начинающий радиолюбитель.
Надеюсь на Ваше понимание!
С уважением Алексей.
http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/
Теперь не могу понять какая прошивка соответсвует моей плате 2.09 или можно и 2.11,совсем уже все мозги себе взорвал!
Прошу не кидать в меня помидорами,я начинающий радиолюбитель.
Надеюсь на Ваше понимание!
С уважением Алексей.
в "узком кругу ограниченных лиц" ???..axelsom писал(а):по извесной печатке
-----
я для своего писал 2.11...и даже не знаю в чём разница (у меня не смд)...
...фьюзы не трогай. пусть стоят заводские, если мега новая...
И Вам спасибо за ответ!Я уже немного разобрался!Если Вы заливали прошивку 2.11 значит Ваша плата последняя только они позволяют устанавливать 2.11 и 2.12 моя плата без доработок будет работать с версией 2.09 хотя в этом обсуждении несколько человек заливали 2.11 без переделок,а кто то возвращался на 2.09 потому что не работало !
И хотел выразить огромную благодарность Stinger за то что все разложил по полочкам!
С уважением Алексей.
И хотел выразить огромную благодарность Stinger за то что все разложил по полочкам!
С уважением Алексей.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если не затруднит,у меня платка в СМД варианте от Shuffle,но в нашем мухосранске не могу найти только танталовый конденсатор 100Мкф напряжением выше 10вольт,можно его заменить обычным электроллитическим конденсатором на 100Мкф соответствующим напряжением вольт на 25?
И второе контроллер у меня Atmega 8 в TQFP32,так вот она новая и у нее фьюзы прочитались LowByte как E5 нужно ли их исправлять до E1 как в описании,все остальное соответствует описанию LockByte 3F HighByte D1 если активировать EESAVE (контроллер пока не шил и фьюзы не исправлял-только прочитал его)?
Надеюсь на Ваше понимание,и заранее спасибо за ответ!
С уважением Алексей.
И второе контроллер у меня Atmega 8 в TQFP32,так вот она новая и у нее фьюзы прочитались LowByte как E5 нужно ли их исправлять до E1 как в описании,все остальное соответствует описанию LockByte 3F HighByte D1 если активировать EESAVE (контроллер пока не шил и фьюзы не исправлял-только прочитал его)?
Надеюсь на Ваше понимание,и заранее спасибо за ответ!
С уважением Алексей.
- Stinger
- Контактная информация:
1. запросто
2. фьюзы исправить на соответствующие
2. фьюзы исправить на соответствующие
Спойлер
Скажите, пожалуйста, если в качестве МК для фьюз доктора использовать Atmega328p какие фьюзы выставить для нее? Везде указаны для атмеги8.
Ребят, перечитал тему... туплю... но не пойму, какую мне взять печатку под 11 прошивку и СМД мегой 8?
Да, видел. Довольно сложна для повторения. Особенно метализация... двухсторонка.
Думаю тогда сваяю от shuffle. Только не понятно, какую прошивку туда лить. Попробуем. Спасибо
Думаю тогда сваяю от shuffle. Только не понятно, какую прошивку туда лить. Попробуем. Спасибо
Здравствуйте уважаемые коты! Собрал доктора с сайта http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/ , без пациента горит красный светодиод, а с пациентом мигнет зелёный и начинает мигать красный, пробовал мегу 8(заведомо исправную), мегу 328P, все то же самое. Попробовал ещё раз собрать плату на другом текстолите(показалось что на предыдущей много протравов) и все то же самое. Прошивка 2.11. Дорожки прозвонил, монтаж проверил. Помогите пожалуйста разобраться в чем может быть причина...
- Stinger
- Контактная информация:
Версия платы совпадает с версией прошивки?
Если установить перемычку Allow Erase, тоже самое происходит?
Если установить перемычку Allow Erase, тоже самое происходит?
Спойлер
Да, все из папочки с последними обновлениями. С перемычкой так же. Уже неделю голову ломаю. Питание на панельки не подается, мега транзисторы не открывает.
- Stinger
- Контактная информация:
Ну тогда звоните дорожки, где-то неконтакт.
Если плату будете переделывать, то я тут выкладывал нормальный проект платы v2.11.
Если плату будете переделывать, то я тут выкладывал нормальный проект платы v2.11.
Спойлер
А какой алгоритм у Меги кто знает, когда она должна транзисторы открывать, при каких условиях?