Определение параметров сетевого трансформатора.
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
Тому, кто думает, что магнитная проницаемость сердечника на мощность не влияет-делать в электрике нечего, т .к он с легкость железо ( с прницаемостью больше 10000) заменит на деревяшку ( с проницаемостью 5)
- Реклама
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Телекоту, Да ( утверждаю),что нормальный ток хх в обычных питающих трансах должен быть 5-10 проц. Это Означает, что КПД будет (плюс еще столько же потерь в меди) 80-90 проц.
А как тогда быть с трансформаторами ТС-160 и ТТП-109-0,6 или их объявить необычными и не обращать на них внимания? Тогда составьте таблицу какие трансформаторы попадают под вашу формулу. Потому что какие попались мне они не попадают в вашу формулу.
Давайте у меня есть ТС-160, Тс-180, ТС-250, ТСА-270, ТС-320, или они тоже попадают под ваши санкции и объявляются не обычными.
Давайте у меня есть ТС-160, Тс-180, ТС-250, ТСА-270, ТС-320, или они тоже попадают под ваши санкции и объявляются не обычными.
Последний раз редактировалось Телекот Чт янв 14, 2016 11:59:38, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
тогда покажи нам "секретную" формулу мощности, в которую входит проницаемость и которой нет ни в одном букваре по трансформаторам.сэм53 писал(а):Тому, кто думает, что магнитная проницаемость сердечника на мощность не влияет-делать в электрике нечего
получается, что ВСЕМ авторам книг по трансформаторам в электрике делать нечего...
или же ты прилетел к нам из другой галактики, и в твоей галактике мощность трансформатора зависит от проницаемости.
открой нам вашу формулу с проницаемостью...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
подключил всю связку
через лампочку, не горит.
ток холостой 0,04А звука практически нет, системный блок компа и тот шумит сильнее.
померил напряжения на всех вторичках кроме толстой шины.
с каждой пары трансов выходят два провода от вторичной обмотки, получается 6 концов.
они обозначены на текстолитовой планке номерами 14,15, 16(толстый плоский провод, он ни к какой обмотке не подключен)17,18,19,20
замерил напряжения
14-15=10,6v
14-17=32.3v
14-18=23.3v
14-19=64.6v
14-20=56v
подключил на контакты 14-15 лампу 12v21w напряжение упало с 10,6 до 2,7 на лампе чуть-чуть спираль покраснела.
ток холостой 0,04А звука практически нет, системный блок компа и тот шумит сильнее.
померил напряжения на всех вторичках кроме толстой шины.
с каждой пары трансов выходят два провода от вторичной обмотки, получается 6 концов.
они обозначены на текстолитовой планке номерами 14,15, 16(толстый плоский провод, он ни к какой обмотке не подключен)17,18,19,20
замерил напряжения
14-15=10,6v
14-17=32.3v
14-18=23.3v
14-19=64.6v
14-20=56v
подключил на контакты 14-15 лампу 12v21w напряжение упало с 10,6 до 2,7 на лампе чуть-чуть спираль покраснела.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
во-первых, бегемот - это ты. это тебя невозможно вытащить из твоего болота.сэм53 писал(а):Сложно тащить из болота бегемота... Читайте заново электротехнику.
во-вторых, я делаю вывод, что ты не знаешь формулу габаритной мощности трансформатора.
и в-третьих, твое поведение попадает под самый настоящий троллинг.
а тему я позже почищу. и от твоего бреда и от связанных постов других людей.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
А ещё - если "Made in China".сэм53 писал(а):Маленький транс может быть мощнее большого, если у маленького 1) железо с большей магнитной проницаемостью 2) Изоляция провода более термостойкая 3) условия охлаждения обмоток лучше (делают вентиляционные зазоры в обмотках) 4) рабочая температура окружающей среды 5) режим работы-длительный или кратковременный 6) частота питающей сети (50-60-400Гц)
Напряжение упало наверное из-за того, что остальные два транса сыграли роль дросселей. Вторички должны быть соединены все, чтобы получить жёсткую характеристику.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Бомбандил
- Грызет канифоль
а можно схемку как соединить все эти провода.
Просто все одинаковые вторички - последовательно, чтобы напряжения складывались.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Если первички и вторички соединены последовательно то их нельзя нагружать отдельно, будет перекос.
У вас что то не хватает одного напряжения около 43в.
Если вам не нужно такое большое напряжение то вторички можно соединить параллельно или параллельно-последовательно. В итоге вы можете из вашей связки получить следующие напряжения.
11в
22в
32в
64в
Но так как первички включены последовательно нагружать надо все трансфоматоры.
У вас что то не хватает одного напряжения около 43в.
Если вам не нужно такое большое напряжение то вторички можно соединить параллельно или параллельно-последовательно. В итоге вы можете из вашей связки получить следующие напряжения.
11в
22в
32в
64в
Но так как первички включены последовательно нагружать надо все трансфоматоры.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
подключил вторички последовательно, получилось 30 вольт, это на проводе 3мм
на толстом плоском 5 вольт, но ампераж совсем маленький на нем.
а вот на 3мм там вроде большой, ну по крайней мере нагрузка в 7 ампер и напряжение упало всего на 1 вольт.
нужно будет амперметр побольше а то на мульте щупы греются аж запашок чувствуется.
на толстом плоском 5 вольт, но ампераж совсем маленький на нем.
а вот на 3мм там вроде большой, ну по крайней мере нагрузка в 7 ампер и напряжение упало всего на 1 вольт.
нужно будет амперметр побольше а то на мульте щупы греются аж запашок чувствуется.
На шине по идее должен быть самый большой ампераж. Никак не меньше 50 А.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
я не верно расценил когда подключил нагрузку лампочку на 12в 21вт, напряженние упало до 3 вольт и я решил что ток совсем слабый.
уже сегодня я подключил нихровую проволоку 0.8 примерно 2 см, за 20А ушло, выше амперметра нет.
это обмотка с большим током но с 5 вольтами.
выходит что это от точечной сварки.
уже сегодня я подключил нихровую проволоку 0.8 примерно 2 см, за 20А ушло, выше амперметра нет.
это обмотка с большим током но с 5 вольтами.
выходит что это от точечной сварки.
-
khruberoff
- Родился
Доброго времени суток. Может не там вопрошаю, извиняюсь заранее, но все таки прошу помощи. Есть два трансформатора, снятых из блока питания с какого то советского игрового автомата. В сеть включал, с обмотками разобрался, интересует лишь один вопрос: они случайно не на 400 Гц?
- Вложения
-
- 1.jpg
- (160.11 КБ) 321 скачивание
И что было после включения в электросеть 220В? Если бы он был на 400Гц, то грелся бы и сгорел...
Это стандартный ТР на 220В.
Это стандартный ТР на 220В.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
сегодня начал использовать чудо транс.
при нагрузке 15А греется, как батарея 60гр.
не знаю это вообще нормальная температура? запашок изоляции пошел.
подключал на 30В.
если это от точечной сварки то 15А это не нагрузка.
или все таки там какая-то хитрая система соединений обмоток?
обмотки подключены все последовательно.
при нагрузке 15А греется, как батарея 60гр.
не знаю это вообще нормальная температура? запашок изоляции пошел.
подключал на 30В.
если это от точечной сварки то 15А это не нагрузка.
или все таки там какая-то хитрая система соединений обмоток?
обмотки подключены все последовательно.
Бомбандил писал(а):америл напряжения
14-15=10,6v
14-17=32.3v
14-18=23.3v
14-19=64.6v
Бомбандил писал(а):подключал на 30В.
Тогда у вас не 30, а 64 в.Бомбандил писал(а):обмотки подключены все последовательно.
Про точечную сварку говорили имея в виду толстую обмотку.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
если все вторички соединить последовательно то получается именно 30 вольт. это без шины, если и ее еще задействовать то напряжение поднимается +4вольт.
я что-то не пойму, так как же его нужно соединить.
Телекот помогите разобраться.
я что-то не пойму, так как же его нужно соединить.
Телекот помогите разобраться.
Это вы писали?Бомбандил писал(а):замерил напряжения
14-15=10,6v
14-17=32.3v
14-18=23.3v
14-19=64.6v
Сколько выходит с одного трансформатора?
Для точечной сварки примерно столько и надо.Бомбандил писал(а):то напряжение поднимается +4вольт.
А вам какое напряжение нужно?
- Бомбандил
- Грызет канифоль
писал я не отказываюсь.
только эти напряжения при условии что вторички будут отсоединены, а если соединить последовательно то выходит 30в.
трансы идут парно, с пары получается 10вольт
только из-за 15А греется вся сборка.
я не ограничиваю себя в определенном вольтаже, любое напряжение выше 10 вольт меня устроит.
цель, очистить ржавчину методом гидролиза.
сегодня подключил, махом все отходит но за 15 минут нагрелась вся связка.
замерил.
с одного транса выходит 5 вольт это на вторичке 3 мм диаметре
и 800mV на шине
только эти напряжения при условии что вторички будут отсоединены, а если соединить последовательно то выходит 30в.
трансы идут парно, с пары получается 10вольт
я так и сделал.diesel170 писал(а):Просто все одинаковые вторички - последовательно, чтобы напряжения складывались.
только из-за 15А греется вся сборка.
я не ограничиваю себя в определенном вольтаже, любое напряжение выше 10 вольт меня устроит.
цель, очистить ржавчину методом гидролиза.
сегодня подключил, махом все отходит но за 15 минут нагрелась вся связка.
замерил.
с одного транса выходит 5 вольт это на вторичке 3 мм диаметре
и 800mV на шине