Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Тут нужно сделать ещё поправку на корпус, честно говоря я имел ввиду 214- и аналогичные. Про мелкие типа 323 даже не подумал. Мой косяк : (
Кстати, интересный вопрос, зачем у этого типа диодов ( по ссылке) маркируют полоской 1 катод, может они не совсем симметричные.
Кстати, интересный вопрос, зачем у этого типа диодов ( по ссылке) маркируют полоской 1 катод, может они не совсем симметричные.
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
А нам наконец-то пришли платы с отечественными низкоомными СМД-резисторами. Так забавно, там цветные точки))) Хотите сфоткаю?)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head, хочу
Добавлено after 1 hour 43 minutes 49 seconds:
[uquote="AirCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4653815#p4653815"]может они не совсем симметричные.[/uquote]
мысль любопытная, в принципе, такое может быть, потому что некоторые ESD-диоды на самом деле могут быть не совсем один или несколько переходов на кристалле, а гораздо более сложная структура.
Но вот из этой спецификации этого не видно, в тесте предлагается нумерация выводов, в application - уже нет...
Надо будет на досуге изучить это дело.
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
а чё изучать, я запрос отправлю, пока есть такая возможность по работе.
Добавлено after 1 hour 43 minutes 49 seconds:
[uquote="AirCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4653815#p4653815"]может они не совсем симметричные.[/uquote]
Но вот из этой спецификации этого не видно, в тесте предлагается нумерация выводов, в application - уже нет...
Надо будет на досуге изучить это дело.
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
а чё изучать, я запрос отправлю, пока есть такая возможность по работе.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
- Реклама
главный колбасист, круть, а сними плз вах с прямым током до 5mA и обратным напряжением до 10+V, точек 10 хотяб логарифмических по току, а если и при нескольких температурах то вообще будет круть 
в гугле только 1 его невнятная вах
любопытно, ато щас и ненайти такую диковину, это чтото из эпохи до 2й мировой,
потом пошли селеновые выпрямители, массово, их существенно попроще найти.
любопытно, ато щас и ненайти такую диковину, это чтото из эпохи до 2й мировой,
потом пошли селеновые выпрямители, массово, их существенно попроще найти.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4654757#p4654757"]главный колбасист, круть, а сними плз вах с прямым током до 5mA и обратным напряжением до 10+V, точек 10 хотяб логарифмических по току, а если и при нескольких температурах то вообще будет круть 
[/uquote]
Наверно не сможет, ибо картинка цельнотянутая с сайта http://www.155la3.ru/cvitektor.htm
Наверно не сможет, ибо картинка цельнотянутая с сайта http://www.155la3.ru/cvitektor.htm
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
Есть советских 2 типа тунельных диода "ГИ". В справочниках такой маркировки не нашел. Кто знает и подскажет. Зарание спасибо.
Добавлено after 1 minute 41 second:
Есть советских 2 типа тунельных диода "ГИ". В справочниках такой маркировки не нашел. Кто знает и подскажет. Зарание спасибо. 3mb3nkfp43.png
Добавлено after 1 minute 41 second:
Есть советских 2 типа тунельных диода "ГИ". В справочниках такой маркировки не нашел. Кто знает и подскажет. Зарание спасибо. 3mb3nkfp43.png
И в справочниках я их видел. Скажем здесь: Полупроводниковые приборы: Диоды, тиристоры, оптоэлектронные приборы.
стр 314
стр 314
Спасибо большое .Теперь все понятно
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
В наличии кучка операционников без маркировки, вернее, маркированы белой точкой на ключе. Паспорт когда то был, утерян.
Помогите опознать. Ориентировочно ОУ серии 140.
Помогите опознать. Ориентировочно ОУ серии 140.
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2024-12-02 at 18.26.52.jpeg
- (55.09 КБ) 84 скачивания
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4654385#p4654385"]Gudd-Head, хочу[/uquote]
Р2-105-0,75-0,15 Ом ±1%

Р2-105-0,75-0,022 Ом ±5% (справа)+Р2-105-0,75-0,047 Ом ±5% (слева)

Р2-105-0,75-0,33 Ом ±1%

Р2-105-2,0-0,01 Ом ±5%

Р2-105-0,75-0,15 Ом ±1%
Р2-105-0,75-0,022 Ом ±5% (справа)+Р2-105-0,75-0,047 Ом ±5% (слева)
Р2-105-0,75-0,33 Ом ±1%
Р2-105-2,0-0,01 Ом ±5%
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Спасибо! хм... средняя точка указывает допуск, получается. Белая ±5%, жёлтая ±1%
Наспех не нашёл информации по такой кодировке. Но с цифрами цвета вроде совпадают: две красных - 22...
Наспех не нашёл информации по такой кодировке. Но с цифрами цвета вроде совпадают: две красных - 22...
Я понял так: левые нижняя и верхняя (или верхние левая и правая, если повернуть) - первая и вторая цифры номинала, средняя - множитель.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
В таких случаях обычно указано, что маркировка на групповой упаковке. Если она утеряна, то увы, никто их точно не опознает.zorge_58 писал(а): кучка операционников без маркировки, вернее, маркированы белой точкой на ключе.
По кристаллу можно, но смысл имеет, если их много.
А какой смысл? Может это вообще отбраковка, которую кто то когда то скоммуниздил.
Ради нескольких штук, конечно, смысла нет, или если где-то украдены.
Но если много, и есть данные, что не отбраковка, то делов на полдня
Но если много, и есть данные, что не отбраковка, то делов на полдня
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
[uquote="zorge_58",url="/forum/viewtopic.php?p=4655584#p4655584"]В наличии кучка операционников без маркировки, вернее, маркированы белой точкой на ключе. Паспорт когда то был, утерян.
Помогите опознать. Ориентировочно ОУ серии 140.[/uquote]
еще вариант взять внутренние схемы всего что было в dip8 этого завода и подозреваемых годов и попробовать мультиметром глянуть (диодтестером, омметром),
особенно хорошо баллансировочные выводы помогают. а если еще и маркированных образцов куча то вообще элементарно
и можно простенький тестер собрать (ТШ+интегратор) с защитными резисторами по питанию и на вход с конденсатора.
чтото по пинауту сразу отсеется.
ну вовсяк это более радиокотово
чем опознание по кристаллу устраивать 
Помогите опознать. Ориентировочно ОУ серии 140.[/uquote]
еще вариант взять внутренние схемы всего что было в dip8 этого завода и подозреваемых годов и попробовать мультиметром глянуть (диодтестером, омметром),
особенно хорошо баллансировочные выводы помогают. а если еще и маркированных образцов куча то вообще элементарно
и можно простенький тестер собрать (ТШ+интегратор) с защитными резисторами по питанию и на вход с конденсатора.
чтото по пинауту сразу отсеется.
ну вовсяк это более радиокотово