а обычные дифференциальные схемы делают? ну типа дифкаскад...
КДП это типа как во всяких трехмоторных пепелацах?
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Дифкаскад шумит в пару раз сильнее - складываются шумы двух транзисторов... КДП-6-4 самый слабый из движков подмотки-перемотки, он только на "первоклашках" с маленькими катушками использовался, 18-22 см...
я так думаю, что если с одиночным транзистором и ООС, задуваемой ему в эмиттер, не будет выражена асимметрия искажений, и сам Кг низкий, то в случае, если надо уменьшить шумы, логичнее будет параллелить транзисторы одной проводимости
а искажения этого каскада будут снижаться ровно тем же макаром, что и в обычных усилителях с ООС, и к тому же есть веский повод на эти искажения не молиться, потому что там очень близок перегруз самой ленты, и Кг ограничен самой записью
с динамическим подмагничиванием бы разобраться еще, не до конца понятно, каким именно образом оно работает, как именно "сигнал сам себя подмагничивает высокими частотами", все же мысли есть, что там какая-то собака нехорошая зарыта, а это всё красиво звучит только в рекламных лозунгах производителей бытовой аппаратуры - мол, мы такую фичу крутую придумали, она круто делает в общем пакупаи харошые памидоры
а мотор я, наверное, менять не буду, просто посмотрю, может, если он будет крутить только тонвал, то и хрен бы с ним, может от пониженного запитать, через лампочку 40 Вт, и посмотреть, как он будет тянуть, а подмотки каким-нибудь другим моторчиком
а искажения этого каскада будут снижаться ровно тем же макаром, что и в обычных усилителях с ООС, и к тому же есть веский повод на эти искажения не молиться, потому что там очень близок перегруз самой ленты, и Кг ограничен самой записью
с динамическим подмагничиванием бы разобраться еще, не до конца понятно, каким именно образом оно работает, как именно "сигнал сам себя подмагничивает высокими частотами", все же мысли есть, что там какая-то собака нехорошая зарыта, а это всё красиво звучит только в рекламных лозунгах производителей бытовой аппаратуры - мол, мы такую фичу крутую придумали, она круто делает в общем пакупаи харошые памидоры
а мотор я, наверное, менять не буду, просто посмотрю, может, если он будет крутить только тонвал, то и хрен бы с ним, может от пониженного запитать, через лампочку 40 Вт, и посмотреть, как он будет тянуть, а подмотки каким-нибудь другим моторчиком
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Я писал, сравнивал звучание двух версий Яузы: 221-1, у которой УВ с двумя параллельными транзисторами разной проводимости, и 221-2, где транзистор только один... И, знаете, разницу слышно... Два транзистора имеют заметно меньший уровень искажений!
А про КДП... Модель магнитофона с ним я, вроде, назвал? Почитайте о нем, он лучше многих "первоклассников" тех времен, несмотря на примитивный ЛПМ, аналогичный "маяковскому"...
- HariusHek
- Друг Кота
Да ладно, все эти КД-3,5 и 6,4 - от стиральной машины. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А Вы почитайте про Снежеть... Аппарат реально интересный, странно, что ему был присвоен только второй класс...