Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Кот-Кот
Друг Кота

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение Кот-Кот »

на кляксе кстати можно фиксить прошивку?

[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3223887#p3223887"]По поводу клякс. Еще в 2005г покупал инженерный калькулятор Casio FX-991MS в фирменном магазине, там естественно "клякса", и ничего, живет по сей день. Калькулятор сделан в Китае, кстати. Выводы делаем сами.[/uquote]
не по поводу клякс а вообще, раньше были уши с отличным звуком, не мог нарадоваться что за 10$ такой классный звук но после нескольких лет один динамик крякнул и пришлось выбросить, заказал такие же, включил и окуел, звук полное дерьмо, открыл а так магниты миллиметровой толщины :facepalm: к чем это? да к тому что очень глупо сравнивать то что производилось лет 5-10 назад и сейчас, все равно что вещь выбрать по цвету :facepalm: печально что это мало кто понимает сравнивая по "обёртке"
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

покупать "прибор" за 1300р и потом выть, ой там кляксы, это уже как-то изврат полный. Естественно, для минимизации себестоимости применяются бескорпусные микросхемы, чего тут ожидать, кучу дискрета ставить никто вам не будет. Да и приборы за такие деньги чинить это уже как-то совсем от нищеты. Я конечно понимаю, пытаются чинить и 830-е, но это имеет чисто академический смысл, получение навыков монтажа микросхем в планарном исполнении. Но если просто посчитать стоимость человеко-часов, затрачиваемым на это действо, то это абсолютно нецелесообразно.
А по поводу ухудшения качества в последующих партиях, так этим грешат практически все производители, особенно бюджетный сегмент, пора это принять как печальную реальность наших дней. Хотите действительно качества, покупайте приборы Fluke, Appa, Keisight, Sanwa, Testo. А если нет денег на такие приборы, то пользуемся тем, что есть, принимая все недостатки таких приборов как неизбежность
С уважением,Алексей
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

830е стоят пару-тройку баксов и чинить их разве что будет человек не в себе) флюк есть один, хорошо что халявный, для дома такие покупать бессмысленно
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

настоящий 830-й стоит не пару-тройку баксов, это цена одноразового показометра, сделанного в китайском подвале. Флюк-и берут и домой, чаще всего не новые, а на с Ибея б/у, это если весьма навороченные. Почему для дома бессысленно? Если есть желание пользоваться качественной техникой и есть финансовая возможность, почему бы и нет? Я стараюсь покупать максимально качественные вещи, исходя из своих возможностей. По этой же причине для ремонта в квартире я себе покупал электроинструмент фирм Bosch, Metabo, Hitachi, хотя большинство берут Интерскол, Кратон. Но поработав хорошим инструментов, барахло даже в руки брать неохота. Так же и с приборами.
Насколько я помню, дома токовые клещи от Fluke? Такой прибор и в кетайском исполнеиии дома бессмысленен и неудобен, фирма-изготовитель тут совсем не причем.
С уважением,Алексей
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3223923#p3223923"]на кляксе кстати можно фиксить прошивку?[/uquote]
клякса - не более чем тип корпуса. если в такой же микросхеме в обычном корпусе можно - то и здесь можно. но я подозреваю, что и корпусные-то идут OTP в лучшем случае.

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3223937#p3223937"]принимая все недостатки таких приборов как неизбежность[/uquote]

так в чем недостаток кляксы-то?! сам же пишешь что с надёжностью проблем не обнаружено. тогда что с ней не так? почему это вдруг стало недостатком? а дип-корпус - достоинство? он лучше чем tsop какой-нить?
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Да мне фиолетово на тип корпуса, это Кот-Кот связывает тип корпуса микросхемы с неремонтопригодностью. А про недостатки, это я в общем случае пишу, надежность в долговременной перспективе китайских поделок меньше, чем фирменных приборов. Да и в целом, суммарные показатели функционала и качества китайцев ниже. Учитывай, что у меня оригинальные приборы, купленные у официальных дилеров, руки вполне прямые, поэтому и проблем с надежностью никаких.
С уважением,Алексей
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3224057#p3224057"]настоящий 830-й стоит не пару-тройку баксов, это цена одноразового показометра, сделанного в китайском подвале.[/uquote]
они сейчас все такие, все что в китае столько и стоит а попадая к нам сразу начинает стоить как минимум три цены

[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3224057#p3224057"]Почему для дома бессысленно? Если есть желание пользоваться качественной техникой и есть финансовая возможность, почему бы и нет? Я стараюсь покупать максимально качественные вещи, исходя из своих возможностей.[/uquote]
потому что для замеров батарее и прозвонки можно использовать нечто значительно проще а то получается гильдия мастеров понторезов, проверил батарейки а денег взял как за настоящий ремонт)) почему? да потому что прибор дорогой - окупать нужно :)))
[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3224067#p3224067"]Да мне фиолетово на тип корпуса, это Кот-Кот связывает тип корпуса микросхемы с неремонтопригодностью.[/uquote]
про непригодность не слова не говорил :))) просто что с полноценным процем а что с кляксой цена одинакова а это глупо) предстать что ты ешь хорошую дорогую еду а потом узнаешь что туда стали сыпать 50% консервантов а цена не изменилась, будешь ее и дальше покупать? сомневаюсь

Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3224058#p3224058"]клякса - не более чем тип корпуса. если в такой же микросхеме в обычном корпусе можно - то и здесь можно. но я подозреваю, что и корпусные-то идут OTP в лучшем случае.[/uquote]
Спасибо а то не в курсе был :))) на нормальном процике как минимум распиновку видно а на кляксе угадайка плучается опять за туже цену

Добавлено after 2 minutes:
[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3224057#p3224057"]По этой же причине для ремонта в квартире я себе покупал электроинструмент фирм Bosch, Metabo, Hitachi, хотя большинство берут Интерскол, Кратон. Но поработав хорошим инструментов, барахло даже в руки брать неохота. Так же и с приборами.[/uquote]
к сведению даже на маките сейчас редукторы пластик хотя до этого были ясное дело железные) а вы всё ее покупаете за эту цену и считаете хорошей? печаль :facepalm:

Добавлено after 1 minute 31 second:
[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3224057#p3224057"]Насколько я помню, дома токовые клещи от Fluke? Такой прибор и в кетайском исполнеиии дома бессмысленен и неудобен, фирма-изготовитель тут совсем не причем.[/uquote]
именно) кто бы что не говорил за цену которую он был куплен ему можно простить абсолютно всё) даже о стенку разбить и то не жалко :)))
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

про непригодность не слова не говорил :))) просто что с полноценным процем а что с кляксой цена одинакова а это глупо) предстать что ты ешь хорошую дорогую еду а потом узнаешь что туда стали сыпать 50% консервантов а цена не изменилась, будешь ее и дальше покупать? сомневаюсь
думается, тут скорее сравнение между разными магазинами. типа, раньше стэйк готовили из элитного мяса с вот этой фермы, а сейчас - в супермаркете покупают. но опять же, вопрос: если ты узнал это не по вкусу стэйка - то какая разница-то?

в инструкции к ЛЮБОЙ технике, еще с советских времён, есть строчка, что производитель оставляет за собой право вносить в конструкцию измерения, не влияющие на работу устройства. это вот как раз оно. тип корпуса НИКАК не влияет ни на характеристики, ни на ремонтопригодность (чипы один фиг не купить - в любом корпусе), ни на надёжность.
на нормальном процике как минимум распиновку видно а на кляксе угадайка плучается опять за туже цену
а зачем нужна распиновка на исправном тестере? доработки? так даже при наличии распиновки подключение кнопок у того же 0660 проца меняется от прибора к прибору, как и прошивка.

я по-прежнему понять не могу - это банальная фобия, или есть хоть какие-то, хоть придуманные недостатки?
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3224107#p3224107"]если ты узнал это не по вкусу стэйка - то какая разница-то?[/uquote]
если кто не узнал то пусть не вмешивается, тут другое обсуждают :)))

[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3224107#p3224107"]а зачем нужна распиновка на исправном тестере? доработки?[/uquote]
прошивка) или это тоже лишнее и не заслуживающее внимания?

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3224107#p3224107"]в инструкции к ЛЮБОЙ технике, еще с советских времён, есть строчка, что производитель оставляет за собой право вносить в конструкцию измерения, не влияющие на работу устройства. это вот как раз оно.[/uquote]
даже не знаю что сказать) мощно сравнил советское производство с китаем) с таким подходом ток на муське нубасов тролить
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Кот-Кот, я разве писал про Макиту? Вроде нет, я имел возможность сравнивать и поэтому Макиту не включил в список, не устраивает она меня по своему соотношению цена-функционал-качество. Почему ДАЖЕ на Маките? С каких пор Макита эталон качества? HILTI - да, Макита - нет. Тот же Бош в последнее время испортился.
Почему тут уже идет речь о замере батарейки и прозвонке? Вроде 890-й позиционируется как супер-пупер универсальный и многофункциональный прибор? Типа, мечта электронщика. За 1300р просто чудо, что там стоял дискретный чип, а сейчас просто все так, как и должно быть за эти деньги. Поэтому тут совсем другое сравнение, представь, что покупаешь колбасу за 100р/кг, а там настоящее мясо. А через какое-то время там та же туалетная бумага. Вот это будет более корректное сравнение ситуации с 890-м. И опять же, сколько будет стоить этот чип, если понадобится его заменить? Не дешевле ли будет купить новый прибор? Для справки, если стоимость ремонта превышает 30% стоимости изделия, ремонт признается нецелесообразным. Посчитай стоимость чипа и человеко-часов на ремонт и сделай правильные выводы. Поэтому то, что там стоит "клякса", то, что он начинает через полгода-год загонять - это абсолютно нормально за его стоимость.
С уважением,Алексей
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3224143#p3224143"]Кот-Кот, я разве писал про Макиту? Вроде нет, я имел возможность сравнивать и поэтому Макиту не включил в список, не устраивает она меня по своему соотношению цена-функционал-качество. Почему ДАЖЕ на Маките? С каких пор Макита эталон качества? HILTI - да, Макита - нет. Тот же Бош в последнее время испортился.[/uquote]
Не в маките дело, сейчас повальное удешевление идёт на всём, что выпускалось несколько лет назад и сейчас - большая разница, так что не надо судить по внешнему виду и бренду

кстати в 8хх серии раньше тоже стоял отдельный чип а не клякса :)))

Добавлено after 43 seconds:
[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3224143#p3224143"]Для справки, если стоимость ремонта превышает 30% стоимости изделия, ремонт признается нецелесообразным.[/uquote]
на практике очень далеко не всегда так
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3224114#p3224114"][uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3224107#p3224107"]а зачем нужна распиновка на исправном тестере? доработки?[/uquote]
прошивка) или это тоже лишнее и не заслуживающее внимания?[/uquote]

а что, прошивка в наличии? и есть уверенность что там не OTP проц?

[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3224114#p3224114"][uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3224107#p3224107"]в инструкции к ЛЮБОЙ технике, еще с советских времён, есть строчка, что производитель оставляет за собой право вносить в конструкцию измерения, не влияющие на работу устройства. это вот как раз оно.[/uquote]
даже не знаю что сказать) мощно сравнил советское производство с китаем) с таким подходом ток на муське нубасов тролить[/uquote]

а в чем разница в данном случае? даже при СССР допускались изменения в конструкции, не влияющие на функционал. тут тоже.

Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3224143#p3224143"]Поэтому тут совсем другое сравнение, представь, что покупаешь колбасу за 100р/кг, а там настоящее мясо. А через какое-то время там та же туалетная бумага. Вот это будет более корректное сравнение ситуации с 890-м. И опять же, сколько будет стоить этот чип, если понадобится его заменить?[/uquote]

тут самое интересное в этой колбасе - как узнали что она из бумаги? если по вкусу - то вопросов нет, но если кто-то сказал что там бумага, и мы такие - оба-на! беспредел! - это совсем другое дело. ну или химанализ произвели. то есть я опять возвращаюсь к потребительским качествам - производитель оставляет за собой право что-то изменять в продукции. если пользователь не чувствует разницы - то проблем никаких. если разница таки есть - то производитель неправ: он не только изменил конструкцию, но и потребительские свойства.

ну а в плане ремонта - неплохо бы для начала найти этот чип в розницу В ПРИНЦИПЕ, а потом уже посмотрим на цену.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

понял, творчество это не ваше)) вам что дали с тем и поехал не влево не в право
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3224164#p3224164"]Не в маките дело, сейчас повальное удешевление идёт на всём, что выпускалось несколько лет назад и сейчас - большая разница, так что не надо судить по внешнему виду и бренду[/uquote]
А то я не знал про повальное удешевление, открытие однако, глаза раскрыли. У любого производителя стоят три задачи: уменьшение себестоимости, сохранение жизненного цикла изделия, сохранение показателей качества. И это абсолютно нормально, что производитель что-то упрощает, оптимизирует, это такая у него задача. Но многие ради максимального удешевления идут на снижение жизненного цикла изделия и его качества. Многие, но не все. Макита меня никогда не впечатляла, а Метабо наоборот, производит улучшения конструкции и работу над ошибками, сравнивал электролобзики с шестилетней разницей в дате производства. Так что не все производители снижая себестоимость, ухудшают параметры качества. Вообще приборы бюджетного сегмента с большей долей вероятности будут терять качество в последующих партиях, чем приборы более высокой ценовой группы. Исключения есть везде, но общая статистика такова.
Ну а по поводу творчества. Мультиметр - это в моем представлении инструмент для выполнения какой-либо задачи, которая вполне может быть и творческой. И каждый под свое творчество подбирает свой инструмент. Если у кого-то творчество - доработка китайских мультиметров, то флаг им в руки, но таких, думаю, немного. Намного интереснее дорабатывать приборы более высокого ценового уровня, чем систему на одном чипе за 20$. А еще интереснее создавать что-то новое, максимально эффективно используя имеющийся инструментарий.
С уважением,Алексей
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3224436#p3224436"]понял, творчество это не ваше)) вам что дали с тем и поехал не влево не в право[/uquote]

отчего же это вдруг? я в zt-101 добавил измерение температуры и две кнопки. и корпус чипа мне никак не помешал в этом деле.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3224503#p3224503"]Если у кого-то творчество - доработка китайских мультиметров, то флаг им в руки, но таких, думаю, немного[/uquote]
напомнило что замена батареек это тоже ремонт :)))
[uquote="MatrixOid",url="/forum/viewtopic.php?p=3224503#p3224503"]Намного интереснее дорабатывать приборы более высокого ценового уровня[/uquote]
чего интересного если дорогой прибор еще и в доработке нуждается) при покупке доработать напильником :))) :facepalm:
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

дороговизна - понятие относительное. я и ut61e доработал - ИОН внешний поставил, автоотключение задействовал и автоматизировал. и MY68 старый любимый на литий перевёл и вообще отреставрировал. это не самые дешевые приборы, уже следующая ступенька после антикапли.

не, ну хорошо. допустим - идея выводного корпуса - в перепрошивке. ок. что, есть прошивка для "антикапли"? или хотя бы уверенность что там даже корпусной проц можно прошить этой мифической прошивкой? тоже нету? дык в чем цимес?
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

ut61e это на мой взгляд средний ценовой диапазон, всё что ниже или около того можно и нужно дорабатывать если есть возможность но вот если купить аппарат за 200-300$ и больше и дорабатывать то это смешно
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3224993#p3224993"]не, ну хорошо. допустим - идея выводного корпуса - в перепрошивке. ок. что, есть прошивка для "антикапли"?[/uquote]
так понимаю насчёт этого вы вообще не в теме, поэтому объяснять и показывать не вижу смысла, не знаете - значит вам это не надо
Oleg10011001
Вымогатель припоя

Сообщение Oleg10011001 »

[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3225009#p3225009"]ut61e это на мой взгляд средний ценовой диапазон...[/uquote]
На самом деле, мультиметры Uni-T UT61E относятся к бюджетному классу, пусть и близко к его верхней ценовой границе.
Последний раз редактировалось Oleg10011001 Вс ноя 05, 2017 21:26:10, всего редактировалось 1 раз.
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3225009#p3225009"][uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3224993#p3224993"]не, ну хорошо. допустим - идея выводного корпуса - в перепрошивке. ок. что, есть прошивка для "антикапли"?[/uquote]
так понимаю насчёт этого вы вообще не в теме, поэтому объяснять и показывать не вижу смысла, не знаете - значит вам это не надо[/uquote]

ок, с этого места поподробнее. я как-бы в теме что такое перепрошивка, сам перепрошивал епромку 101 тестера - там она естественно в виде корпусной микросхемы, точно такой же как у антикапли, а проц - точно такой же, но в виде кляксы. или не но. и вот проц перепрошить вроде как нечем, при всём желании. так что не так с этой кляксой, и что я не понимаю? в чем именно я не в теме?

Добавлено after 53 seconds:
[uquote="Oleg10011001",url="/forum/viewtopic.php?p=3225116#p3225116"][uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3225009#p3225009"]ut61e это на мой взгляд средний ценовой диапазон...[/uquote]
На самом деле, мультиметры Uni-T UT61E относятся к бюджетному классу, пусть и близко к его верхней ценовой границе.[/uquote]
соглашусь. 50 баксов - это бюджетный. 25 - это ультра-бюджетный. как-то так.
Ответить

Вернуться в «Измерения»