Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлю, что меандра с неё - как с козла молока. Нету его там в том виде, в каком даётся определение "меандр".
- Реклама
в смысле какой амплитуды?
200 Вольт же. просто полярность переодически меняется
мне нужно
получить меандр из постоянного тока напряжением 200вольт
Это реально сделать на микросхеме?
200 Вольт же. просто полярность переодически меняется
мне нужно
получить меандр из постоянного тока напряжением 200вольт
Это реально сделать на микросхеме?
Опа! Полярность меняется, значит.. Т.е. от нуля до 100 и наоборот, до -100? А ты читал, что Slabovik написал? А он очень верно написал!
хочу поделиться странной ситуацией,в которую попадал неоднократно,но реально насторожило только сейчас...итак
Есть программа расчета трансформаторов прямоходов ExcellentIT,и она творит странные вещи
Сижу рассчитываю транс,выбрал сердечник,частоту и все как положено,расчитал,намотал,невлезло пару витков в первичку.Я думаю,сейчас частоту подниму на пару кгц и все,вбиваю значит,жму расчитать и тут быц-габаритная мощность транса чуть ли не в два раза возрастает,витков меньше пишет и все,капут...что я только не делал,частоту уменьшал до той что раньше была,а габаритная мощность почти не уменьшилась,витков всего на два больше стало в первичке...что это?не возможно же из etd28/14/11 на 50кгц вытащить 170вт,там и на 100кгц не более 120вт выходит,а тут такое
Есть программа расчета трансформаторов прямоходов ExcellentIT,и она творит странные вещи
Сижу рассчитываю транс,выбрал сердечник,частоту и все как положено,расчитал,намотал,невлезло пару витков в первичку.Я думаю,сейчас частоту подниму на пару кгц и все,вбиваю значит,жму расчитать и тут быц-габаритная мощность транса чуть ли не в два раза возрастает,витков меньше пишет и все,капут...что я только не делал,частоту уменьшал до той что раньше была,а габаритная мощность почти не уменьшилась,витков всего на два больше стало в первичке...что это?не возможно же из etd28/14/11 на 50кгц вытащить 170вт,там и на 100кгц не более 120вт выходит,а тут такое
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
значит для моей цели микросхемы вообще не подходят?Slabovik писал(а):Добавлю, что меандра с неё - как с козла молока. Нету его там в том виде, в каком даётся определение "меандр".
- Реклама
kotoed тут проще на дискретных,но можете попробовать из микросхем например cd4046,она не высоковольтная,но если сделать развязку через гдт,то должно работать
Спасибо
Не подскажите общий вид схемы?
Не подскажите общий вид схемы?
если на дискрете-мультивибратор,если микросхема то в даташит,cd4046 много чего может
Ткравольт: я раз напоролся на странный глюк flyback, который ешел только с полностью заново перебитыми расчетами. Покатдогадался, чуть не поседел
Kotoed: Лучше бы ты написал, для чего тебе это. Сомневаюсь, что там принципиально меандр нужен. Вообще UC3844/45, при полном заполнении, выдает меандр. Добывается из подножного корма. Ну и в ней драйвер есть.
А частота какая надо? Стабильная или нет?
Kotoed: Лучше бы ты написал, для чего тебе это. Сомневаюсь, что там принципиально меандр нужен. Вообще UC3844/45, при полном заполнении, выдает меандр. Добывается из подножного корма. Ну и в ней драйвер есть.
А частота какая надо? Стабильная или нет?
Частота 100кГц
принципиален ли меандр? Наверное, нет, всё-равно потом выпрямлять его
Просто ток будет подаваться на трансформатор для повышения напряжения
принципиален ли меандр? Наверное, нет, всё-равно потом выпрямлять его
Просто ток будет подаваться на трансформатор для повышения напряжения
уц3844 и 45 не очень стабильно пашут на данной частоте,тут лучше что нибудь типа цд4046,у нее еще русский аналог есть не помню правда какой,но она и мегагерцы тащит,и кстати на уц3844 норм меандра не добьешься
4046 + драйвер получится не факт, что лучше 3844/45
К561ЛН2 аналог. 6 инверторов в ней. Ну и у нас трансформатор появился, значит таки два ключа надо. Полумост же, как я догадываюсь..
По ходу не нужен ему нормальный меандр. Продолжаем выяснять, ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН
Искры пускать? Товарищ не из этих... искропускунов? 
По ходу не нужен ему нормальный меандр. Продолжаем выяснять, ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН
Последний раз редактировалось hybroid Чт апр 09, 2015 22:46:19, всего редактировалось 1 раз.
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот, скрин окна расчетов, все получается. 
- Вложения
-
- скрин прямоход.JPG
- (156.99 КБ) 858 скачиваний
-
- скрин.JPG
- (162.01 КБ) 755 скачиваний
Snabber вы хоть смотрели что скринили?
плотность тока 12а?сопротивление канала полевиков высоковольтных где такое видели?так же тут тл494,а я на ирке расчитывал,и параметры сердечника у меня были етд28 и эпкос 27...вы судя по всему от болды написали числа в пустые поля
не поймите неправильно
Расчет странный 
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Чего там понимать, правильно-не правильно?,прога она и в Африке прога. Суровая действительность говорит следующее: в комповых Б.П. на этих сердешных 200 Ватт тянули, тянут, и тянуть будут!, а какой там Шим контроллер им ( кетайцам) до лампочки, к стати в основном TL-494 или КА-7500 шли. Лично я на таком сердечнике вытягивал 19 вольт/10ампер (IR-2153) 
Требуется квалифицированный посыл от Старичка. Кто же лучше сможет объяснить, куда идти с такими расчетами, кроме автора программы 
TERAVOLT: Хотя больше 120 снять тоже можно. Охлаждать нужно. А с малой плотностью тока не получится.
PS: в комповых кетайцах вообще ставили PC40 материал.. Так что расчет еще более странный.
TERAVOLT: Хотя больше 120 снять тоже можно. Охлаждать нужно. А с малой плотностью тока не получится.
PS: в комповых кетайцах вообще ставили PC40 материал.. Так что расчет еще более странный.
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Согласен, Старичек-авторитет, за программы-респект. Единственное что я сделал, так это запитал IR-2153 от китайской переделанной зарядки ( суть переделки заключалась в замене стабилитрона на12 вольт и выходного кондера с 16 на 25 вольт ) и все, обошлось без танцев с бубном. 
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
PS: в комповых кетайцах вообще ставили PC40 материал.
К стати, материал как по мне не плохой.
К стати, материал как по мне не плохой.
вы представляете себе плотность тока в 12а?на 5а транс кипит уже а то 12...а в компах не такие стоят,там они размеров больше,а материал pc40 не так и плох на сколько я помню,проницаемость около 2000 помоему,тот же номер27 1500 имеет проницаемость и везде ставится