Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
споило не авторизуется по крайней мере в этот дввигло так
а лампадка наверно чуть перегружена ...меняй дросель на болший по индуктивности или частоту поднимай чуть
а лампадка наверно чуть перегружена ...меняй дросель на болший по индуктивности или частоту поднимай чуть
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да про какой тут перегруз рассуждают?
Лампа на 13Вт, работает на 14,2Вт.
Извиняюсь, но это - не перегруз.
Вот когда будет 20Вт - вот это будет перегруз.
Лампа на 13Вт, работает на 14,2Вт.
Извиняюсь, но это - не перегруз.
Вот когда будет 20Вт - вот это будет перегруз.
уже мин.20 горит, ток упал до 0.055А...0.058(ну там+\-, всетаки стрека - не цыфра)diesel170 писал(а):надо бы замерить минут через 5, когда лампа полностью прогреется.
если верить этому прибору(см.рис), то в сети было 213...215Вdiesel170 писал(а):При напряжении 227В в сети на выходе и будет 320.
здесь у меня уже возники. 2 вопроса, 2 нубских впрс, которые требуют более...кароче, не буду спрашивать(покамисть)musor писал(а):..меняй дросель на болший по индуктивности или частоту поднимай чуть
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нельзя ему верить.BF-2 писал(а):если верить этому прибору (см.рис), то в сети было 213...215В
Поскольку это не измерительный прибор, а индикатор.
Однако переменное напряжение он покажет точнее любого DT-830 подобного измерительного прибора.Андрей Бедов писал(а):Нельзя ему верить.
Поскольку это не измерительный прибор, а индикатор.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама

то, что надо. Спасибо.
вопрос по резисторам с неуказанными номиналами и у меня есть мос 3023, я посмотрел у них напряжение 400в, а у 3063 - 600. Я думаю, подойдут.
- Вложения
-
- Управление симистором 1 кнопкой от Радиокота.jpg
- (54.73 КБ) 255 скачиваний
Резисторы в цепи управляющего электрода 300-600 Ом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нормально. Можно пользоваться. Переделывать балласт не нужно.BF-2 писал(а):уже мин.20 горит, ток упал до 0.055А...0.058(ну там+\-, всетаки стрека - не цыфра)
Однако позистора на плате не вижу. Значит, старт холодный. В этом случае включать можно не чаще 5 раз в сутки.
Кто-то из них явно брешет. Не исключено, что оба.BF-2 писал(а):если верить этому прибору(см.рис), то в сети было 213...215В
Напряжение на выходе выпрямителя со сглаживающим конденсатором равно напряжению сети, умноженному на корень из двух. Ну и ещё минус 1,5 В - падение на диодах моста.
Кстати, в том приборе защиты вольтметр практически наверняка самый дешёвый китайский. По точности он вряд-ли сравнится с мультиметром.
Самые достоверные приборы - советские. У них указан честный класс точности. Для "цешек" это обычно 2,5 на постоянке, то есть, брешут не более чем на 2,5%.
П.С. И вдогонку, а то пропустил ранее:
Есть такое понятие. Может и неофициальное, но есть. Применяется нередко, например в описаниях балластов. А термин "cold start" указывается на балластах без прогрева.Андрей Бедов писал(а):Ну что, будете цепляться за терминологию?
Есть термин "soft start". А вот термина "warm start" я не слышал.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
А какие транзисторы подойдут в последней схеме?Телекот писал(а):Резисторы в цепи управляющего электрода 300-600 Ом.
этот позистор, он идет как предохранитель(похож на резистор в черной термо обжимке)?, или типа пускателя?diesel170 писал(а):Однако позистора на плате не вижу.
и как он может выглядеть на ЭПРА?(у меня 4 шт. и на всех одно и тоже(почти
этот вопрос не только к diesel170.фото своих выложу попоже...шас не как.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет.BF-2 писал(а):этот позистор, он идет как предохранитель?
Он идёт для софт-старта (плавной подачи напряжения на колбэ).
Включается параллельно резонансному конденсатору.

BF-2 писал(а):...и как он может выглядеть на ЭПРА?
Спойлер

BF-2 писал(а):этот позистор, он идет как предохранитель(похож на резистор в черной термо обжимке)?, или типа пускателя?
и как он может выглядеть на ЭПРА?(у меня 4 шт. и на всех одно и тоже
Не путайте с ЛН и не распространяйте вы эти сплетни некомпетентных людей.Андрей Бедов писал(а):Он идёт для софт-старта (плавной подачи напряжения на колбэ).
Не для мягкого, а для горячего старта.
Позистор нужен не для плавной подачи напряжения, а для прогрева катодов лампы перед зажиганием.
Выглядит как зелёная/оранжевая горошина или как усечённый конус.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Проанализируйте его работу совместно с резонансным конденсатором при подаче напряжения на колбу, и скажите, в чём неправота моих слов.diesel170 писал(а):Позистор нужен не для плавной подачи напряжения, а для прогрева катодов лампы перед зажиганием.
В начальный момент времени позистор шунтирует конденсатор, и всё поданное на колбу напряжение падает на нитях катодов, заставляя их прогреваться.
Затем, по мере прогрева позистора, его сопротивление увеличивается, в работу вступает конденсатор, и напряжение на колбе плавно повышается, по мере прогрева позистора. Зажигается разряд.
по схеме я понял где позистор, но, osram и dulux - это как бы оригинал и китай...
и тем более С4 на 350В. сильно заниженное напряжение...
(у меня по ночам 240...242В. в сети, умноженное на корень из 2(1.414) = 338В.)
а испытания делал на первой Ф. где напряжение и могло быть около 230В, вот и получилось на выходе выпрямителя 320В.
и тем более С4 на 350В. сильно заниженное напряжение...
(у меня по ночам 240...242В. в сети, умноженное на корень из 2(1.414) = 338В.)
вот здесь ,я нуб пзд.... прибор был подключен к второй фазе(где напряжения совсем другое),diesel170 писал(а):Кто-то из них явно брешет. Не исключено, что оба.BF-2 писал(а):если верить этому прибору(см.рис), то в сети было 213...215В![]()
а испытания делал на первой Ф. где напряжение и могло быть около 230В, вот и получилось на выходе выпрямителя 320В.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, зеленая деталь, обозначенная синей стрелкой - это позистор. Включен последовательно с предохранителем, и вся эта цепочка - параллельно конденсатору между катодами колбы.
В том, что плавное повышение напряжения на лампе - это побочный эффект, никак не влияющий на работу схемы. Лампе глубоко фиолеово - плавно повышается напряжение или нет. Разряд возникнет по-любому сразу, скачком - когда напряжение превысит определённую величину. Единственное, что не могу исключать - плавное повышение напряжения исключает преждевременный старт лампы (до прогрева катодов).Андрей Бедов писал(а):Проанализируйте его работу совместно с резонансным конденсатором при подаче напряжения на колбу, и скажите, в чём неправота моих слов.
Но тем не менее, в первую очередь для лампы важен прогрев электродов перед зажиганием и позистор нужен именно для этого.
Под красной стрелкой деталь, похожая на дисковый конденсатор - это скорее всего он. А предохранитель под синей стрелкой скорее всего нужен для защиты от бабаха, если трубка не загорится, а катоды при этом останутся целыми. Он должен быть включен последовательно с резонансным конденсатором.BF-2 писал(а):это случайно не он? см.рис. mz10 паралельно с v31 1a gp
Хотя, сложно сказать, что там намудрили китайцы. В первый раз вижу в сберегайке предохранитель в этом месте...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Конденсатор (последовательно с предохранителем) - параллельно другому конденсатору?
Я буду настаивать, что это позистор. Пока не будет взят прибор, и не измерено сопротивление (или бесконечность).
Я буду настаивать, что это позистор. Пока не будет взят прибор, и не измерено сопротивление (или бесконечность).
-
mr.boroda
- Встал на лапы
Утро доброе. Что то не получилось у меня согласующий транс намотать для бп на tl494. Кто нибудь применял вместо согласующего транса оптопары. Как их подключить?