По характеристиках с1-72 и с1-73 хорошо расписали, спасибо. Сейчас есть варианты С1-67 и С1-73 и один из них куплю, они по примерно одинаковой цене, хочу спросить людей которые пользовались и тем и другим, какой будет лучше в использовании? Использовать буду для ремонта, (что принесут на ремонт), в основном это телевизоры, импульсные блоки питания, компьютерные БП, компьютеры, спутниковые ресиверы и т. д. Напишите пожалуйста и уже буду покупать.
[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3519113#p3519113"]У С1-94 и С1-73 труба, в поперечнике одинаковая - 8см, но у 94го, она круглая, а у 73го прямоугольная, оттого кажется меньше.
Но есть нюанс.
На трубе 8ЛО6И, от С1-73, на внутреннюю сторону экрана, под люминофор, нанесена сетка и шкала для беспараллаксных измерений. Тль существенно повышает точность считывания информации. В С1-94 такое возможно только если плоскость экрана перпендикулярна линии зрения тк сетка и шкала там на внешнем стекле.[/uquote]
Здравствуйте, как его можна вывести из cтроя начинающему при измерениях?, как им пользоваться чтобы не повредить?, на что при эксплуатации обратить внимание чтобы не вывести из строя?, какая техника безопасности при работе с ним чтобы его не спалить?
Ищешь в интернете инструкцию по эксплуатации на осциллограф, скачиваешь и изучаешь. да--а много страниц нужно прочитать, зато узнаешь как нужно включать, какие ручки за что отвечают.
В двух словах не передашь...
[uquote="goldmen8",url="/forum/viewtopic.php?p=3525058#p3525058"]Ищешь в интернете инструкцию по эксплуатации на осциллограф, скачиваешь и изучаешь. да--а много страниц нужно прочитать, зато узнаешь как нужно включать, какие ручки за что отвечают.
В двух словах не передашь...[/uqu
Напишите пожалуйста Ваше мнение, на мой вопрос в одном из крайних моих постов о С1-67 и С1-73, сейчас выбираю между этими двумя и уже буду покупать...
С1-67 более капризный, частенько ломается, когда на производстве они были
минимум раз в год на ремонт приносили. С1-73 более надёжные, до сих пор
в работе и ни разу на ремонте небыли!
[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3519113#p3519113"]У С1-94 и С1-73 труба, в поперечнике одинаковая - 8см, но у 94го, она круглая, а у 73го прямоугольная, оттого кажется меньше.
Но есть нюанс.
На трубе 8ЛО6И, от С1-73, на внутреннюю сторону экрана, под люминофор, нанесена сетка и шкала для беспараллаксных измерений. Тль существенно повышает точность считывания информации. В С1-94 такое возможно только если плоскость экрана перпендикулярна линии зрения тк сетка и шкала там на внешнем стекле.[/uquote]
Здравствуйте, заказал, так как Вы и советовали С1-73, какой к нему купить делитель и щупы? подскажите пожалуйста, в характеристиках написано амплитуда измеряемых сигналов до 120В, это пульсации по напряжению большему чем 120В в каком нибудь БП или питании строчной телевизора я замерять им не смогу?...
[uquote="dmgr",url="/forum/viewtopic.php?p=3529004#p3529004"]P6100(1/10) и P4100(100) на али бери, надолго хватит[/uquote]
В них подстраивается входная емкость? Eсли к с1-73 подключить 1:100 он будет мерить больше чем 350 В?
С1-65А - этот из другой категории. у него диапазон побольше будет.
С1-73 с диапазоном поменьше.
С1-94 и С1-112 практически одинаковы, если не считать мультиметра. У каждого свои заморочки.
- лучше С1-94/2 (/3)
С1-93 получше будет по частотной характеристике, А так братья почти близнецы... рядом поставь, надписи закрой... хрен отличишь.
По ремонту: ремонтируется всё если очень нужен... у них от ненадлежащего хранения разъёмы "шалят". меняешь или выкидываешь (если для себя)
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3529162#p3529162"]Прочитал всю тему, сделал вывод:
А вот что вы скажете про С1-83, С1-93 ?[/uquote]
С1-83 предназначен для наблюдения совсем медленных процессов, поэтому у него труба с куда большим послесвечением, чем у С1-93
и не нажимайте одновременно две кнопки переключателя придется менять весь переключатель
А если купить советские щупы с делителем новые которые в использовании не были с хранения, они что тоже будут хуже китайских Р6100 или Р4100? у этих китайских переключается 1:1, 1:10 и т д?