Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Это обозначает что данное говно продается во всех профильных магазинах за 100р!
http://www.tinko.ru/p-236433.html
А по-моему это означает, что данное говно нужно выкинуть и поставить что-то более приличное. Хотя я практически уверен, что и весь светильник - одно огромное ВНО. 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это означает 4В, 1 А×ч.написана марка RB410B, но что это означает
Попробуйте.Можно ли их восстановить, например залить д. воды и зарядить?
Если проработали более 3-х лет, то доливка воды ситуацию не изменит за очень редким исключением. Возможно немного увеличится зарядный ток и только.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Реклама
Схема там никакая. Аккумулятор и разряжается в ноль, и перезаряжается... Долго они в таком светильнике не живут. В идеале нужно переделывать... Не говоря о том что и лампа там тоже долго не живет, полное отсутствие питания нитей подогрева. Хотя может у вас что-то другое, внешне похожи.
Если заливать в аккумулятор, то - электролит. Воду пробовал, эффекта почти не дает.
Аккумулятор дешевый, можно заменить и успокоиться. На год может хватит. Но светильник говно
Если заливать в аккумулятор, то - электролит. Воду пробовал, эффекта почти не дает.
Аккумулятор дешевый, можно заменить и успокоиться. На год может хватит. Но светильник говно
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ну если заливать то КОНЬЯК однозначно!!!
100р он стоит! 
Уважаемые коты спасибо за советы. 10 этих светодиодных светильников было установлено в одной школе( не я их покупал и устанавливал). 5 из них принесли в ремонт, вскрытие показало: у 2 светильников от аккумуляторов отлетели (окислились) провода (припаяв их- светильники заработали), у 3 других также отлетели провода (припайка проблемы не решила). О цене и качестве: не всегда цена отражает качество. Не все люди (организации) могут позволить себе хорошую вещь.
http://rulight.ru/product/svetilnik-akk ... 2728900002
http://rulight.ru/product/svetilnik-akk ... 2728900002
Но поменять акумы по 100р и забыть про них еще на пару лет могут все 
розеткин писал(а):люди (организации)
А Вы как радиолюбитель ВСЕГДА ПОКУПАЕТЕ радиодетали и не выпаевыете их из старых схем, ведь некоторые из них стоят копейки. Я просто спросил: есть ли у кого опыт реанимации таких аккумуляторов, а Вы сразу: да это же гов.. Если Вы не пробовали восстанавливать такие баттареи, не значит что другие не пытались.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Потому и
И не стоит путать радиолюбителей и радиодеталелюбителей.
потому что есть опыт реанимации. И он устойчиво отрицательный. Весь интернет завален описаниями на тему "что там внутри" и "почему ничего не получилось". Не верите - ну вскройте такой аккумулятор самостоятельно и убедитесь, что от электродов там одна труха...розеткин писал(а):сразу: да это же гов.
И не стоит путать радиолюбителей и радиодеталелюбителей.
Не знаю как считать здесь положительный опыт или отрицательный, но может автору пригодится.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0840&hilit
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0840&hilit
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Раньше выпаивал конечно, сейчас покупаю мне так удобнее. Но это не касается аккумуляторов и батареек. Качественный резистор может сотню лет свои характеристики сохранять, а батарейки и аккумуляторы умирают за несколько лет, даже если их не использовать, по сути являются расходным материалом.розеткин писал(а):А Вы как радиолюбитель ВСЕГДА ПОКУПАЕТЕ радиодетали и не выпаевыете их из старых схем, ведь некоторые из них стоят копейки
Вы припой покупаете в магазине или со старых плат соскребаете?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У меня батя рассказывал, что раньше соскребали... 
А почему нет... Если целую плату распаиваю, как то само собой остается куча припоя с них. Не выбрасывать же, идет в дело!
У меня килограмм 10 скопилось припоя с старых плат, и выкидывать не собираюсь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мазохизьма это!!!

если что то разбираешь с паяльника надо удалять припой, и что его выкидывать? Он по моему больше 10 000р стоит.
Я в мусорную корзину стряхиваю по расточительности. 
Это же наше черное золото
Интересно, не запретят производство свинцового припоя? А то вдруг еще и дефицитом будет.